ID работы: 14562626

навсегда ли бесконечна красива?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
знающим ,приезжая в лагерь с наименованием "Бесконечность", в подкорку сознания пробиваются мысли что, все же этот лагерь особенный. хоть и эта особенность проявляется у всех по своему, но все же одна есть. все корпуса, все стены как и внутри, так и снаружи. кровати, шкафы, столы - были пропитаны тем самым ностальгическим запахом детства. казалось бы, есть и в точности похожие другие лагеря, что же в этом такого особенного? когда в детстве просыпаясь в деревне рано-рано утром, совсем сонно елозя ногами, выходишь на крыльцо, на которое едва попадает еще утренние лучи солнышка. вдыхая свежий воздух, хочется повторить этот миг еще и еще. мокрая земля вместе с листвой отдавала не совсем четкий, но приятный аромат той самой свежести. ни в каком другом месте нельзя прочувствовать все это наслаждение. поверьте уж. примерно через пару минут станет прохладно, только-только отлипшему телу от теплой кровати, и оно поплетется назад нехотя. на кухне уже будут ожидать еще горячие блины по любимому рецепту и тоже немного сонная мама, что подзывает к себе ближе для объятий. и вот, снова то самое тепло. абсолютное спокойствие и комфорт, вот чем можно охарактеризовать этот лагерь. многие приезжие возвращаются сюда каждый год, иногда оставаясь и на еще одну смену. но наступал день прощания до следующего дня, это был тяжелый для всех день. вожатые, дети, да и сам директор лагеря в каждый такой день проводили один обычай, который пошел еще с самого основания лагеря. все приезжие дети на листочках расписывали план разных активностей для следующих отрядов, и вечером перед уездом методом голосования выбирали три листочка. и спрятав их где-то на территории, возможно где-то глубоко глубоко под землей, а может и высоко высоко на дереве, новопришедшие всегда с удовольствием искали их. за перечитыванием тех посланий, некоторые вожатые пересказывали те самые светлые деньки. делали они это лишь из-за ностальгии по воспоминаниям, хотели что бы и новые ребята прониклись ими. многие и правда прочувствовали это, а может кто-то из вне помог... ? ᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠ*** и все таки в этом солнечном лагере есть и свои минусы, один из них - неожиданный дождь, прямо посреди прекрасного вечера. капли стекали с крыши корпуса рекой, порой кажется что так и затопит территорию. младший отряд вперемешку со средним срочно загоняли в свои корпуса. а что делал старший? а они то и заняли единственную беседку на улице. вожатые пытались докричаться, что бы и те возвращались по своим комнатам…но кто послушает то? хотя есть двое парней-исключений изначально оставшиеся в корпусе, которые отказались идти на вечернюю прогулку. но все таки они заслужили такое спокойное времяпровождение, не абы за что! перетаскать дряхлые кровати в младшем корпусе, которые казались еще со времен 90-тых стоят, не простое дело! сейчас же двое подростков мирно отдыхают в объятьях друг друга, на своей специально выделенной двухместной постели. нет, никто не знает об их отношениях, хоть и часто застукивали в неформальных положениях... все считали их слишком близкими друзьями, не более. а совместная кровать была выпрошена из-за приступов эпилепсии одного из них, а то-есть для более быстрого реагирования второго. удобно, не правда ли? а ведь поверили. -Даня, а ты же тоже осознаешь что это наш последний раз когда мы в лагере? в следующем году мы просто не сможем сюда поехать. - сбросив телефон, что секунду назад был эпицентром внимания шатена, на подушку рядом с чужойродной головой, и едва грустным взглядом прямо в лицо напротив глядит. - вожатые всегда нужны лагерям, мы как раз и будем подходить по возрасту, не стоит волноваться. - немного раскрыв глаза от легкого дрема, с небольшой паузой в начале отвечает парень . - нет, а если наши планы на жизнь не смогут принять это место и мы попросту не сможем выбраться сюда хотя бы на одну смену? -Русь, даже если так и будет, мы не забудем это место. как минимум оно познакомило нас и сплотило еще сильнее. когда-нибудь мы точно навестим это место, не забивай себе головушку. - рыжий лениво чмокнул того в лоб и будто прижимая к себе еще сильнее продолжает. - лучше давай поспим еще немного, а то Лиля Ивановна заставит снова какую то работу делать. настроение Руслана и правда улучшилось после таких слов. ведь все воспоминания создавшиеся здесь, навсегда закрепятся где-то в подсознании. те самые первые неловкие касания, держание за руки на последнем ряду импровизированного кинозала лагеря, неумелые поцелуи в щеки, а самое главное-первая встреча возле арки, на которой висел металлический символ самой организации - знак бесконечности. ᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠ      *** и все же вскоре дождь заканчивается, открывая взор вновь солнцу, что уже скоро уйдет за горизонт отливая за собой ярко-оранжевые отблески. некоторые верят что такая красота исходит по последнему желанию где-то недавно умершего художника, который так хотел показать миру красоту искусства. возможно скоро и будут говорить про музыканта, в чью честь капли дождя играют прощальную симфонию , провожая душу таланта так и не показавший всю милость нот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.