ID работы: 14562733

Однажды во сне

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Огоньки летних звёзд сияли в прозрачной тишине сна. Это невозможно передать словами, это надо видеть, а лучше чувствовать, чувствовать каждое это небесное тело, которое издаёт свечение в этой непроглядной мгле. Небесные глаза юноши стремились в ночью высь, небрежно соединяли созвездия. Он неустанно любовался ими, звёздами, постоянно меняя угол обзора. Так случилось и впредь: Матвей лежал боком, доверив голову своей же худенькой аккуратной руке, и явно задумался о чём-то, что увидел с этого ракурса, он словно наблюдал эти же звёзды впервые, а не видел их же только что, лёжа на спине и попутно слушая в наушниках свой плейлист. Сейчас же Крименов полностью убедился, что наслаждается настолько прекрасным летним шедевром в гордом одиночестве и решил, что не стоит мучать и без того намучившиеся старые, держащиеся на добром слове наушники, позволил динамику телефона играть без преград, оставляя аксессуар в заслуженном отпуске, отдыхе. «R U Mine?» отличная мелодия, которая дополняла просмотр полотна с мерцающими стёклышками, вызывала улыбку на лице парня, хоть он и был слегка раздражён фактом того, что чёрная водолазка, которая могла сравниться в своём пигменте лишь с беспроветной мглой, и его любимая кофта — это не лучший аутфит для тёплой летней ночки, пускай всё это было и во сне, но менять что-либо он отказывался наотрез, лишь изредка поправляя горло водолазки и недовольно фырча в пустоту. ~In my mind when she's not right there beside me I go crazy cause here isn't where I wanna be And satisfaction feels like a distant memory~ До боли знакомая фигура перегородила чудесный вид, улыбка в мгновеннии ока сползла с лица синеволосого. -Снова ты. -Снова я. Рад видеть в добром здравии. Как жизнь молодая? -У мамы своей поинтересуйся. Ноги студента перешагнули обладателя сна, сам лёг позади Матвея, к его вещам. -Надеемся, что расти будешь, черничинка. -Почему тебя нельзя просто выгнать, а? И сигареты свои убери, уже надымить успел. -Какие мы грозные. -Молчи, я песню не слышу Зажигалка плавила краешек сигареты, оставляя после себя едва видный дымок и запах, который Крименов, казалось, узнает из тысячи похожих. Такой резкий, отвратительный, мерзкий и знакомый. «Лучше не буду к нему поворачиваться и отвечать» — мысленно решил Матвей, под лекцию младшего о том, насколько хороша черепица на этой крыше и, смазанные из-за пустой болтавни, строчки песни. -А ты внимательный слушатель, приятно даже. -Я тебя и не слушал. -Вон оно как. Взгляд Владимира не в первый раз упал на наушники Матвея, которые из-за неаккуратности, по мнению студента, владельца были похожи на гнездо какой-нибудь птицы, чем на вещь, которая, вероятно, и не раз спасала взгрустнувшего школьника от сердечной тоски и бушующих мыслей, позволяя уйти в мир музыки, где никто не сможет найти и достать, сделать больно. -Позволь помогу -Себе помоги лучше, бесцельный Лёгким движением руки Владимир развязал торнадо из пластика и проводков, пока не добился успеха, и пока не почувствовал на себе обжигающий взгляд глаз. Матвей с кислой миной забрал у студента наушники лишь щелчком пальцев. -Всё также не любишь прикосновения? -Ну хоть что-то ты запомнил. Я ещё навязчивых типов не люблю. -Не такой уж я и навязчивый… Слушай, а как думаешь, сколько на этом твоём небе звёзд? -Бесполезное занятие. -Не такое уж и бесполезное, а очень даже полезное. Так, одна, вторая, третья…десятая.четыреста семьдесят четвёртая… -Да умолкни ты уже! -Я всё. -Да ну, быть не может. Матвей вернулся в своё исходнее положение, что сыграло на руку Владимиру. *из источника… 200 миллионов триллионов звёзд* -Эй, какого чёрта мой телефон у тебя в руках?! -Он одиноко лежал. Не смотри так на меня, я сейчас включу тебе обратно тот трек… Тебе не идёт хмуриться. -Ещё бы я спрашивал, что мне идёт, а что нет. Давай сюда! -Секунду. -Ах, секунда тебе нужна ещё, да? -Да, вроде того, уже дописываю. -Дорогой, ты играешь на моих нервах. -Овены все такие вспыльчивые? -А львы все такие приставучие? -О, получилось! -Что у тебя получилось? -Взломать вб. -Наивный айтишник, мы во сне. -Радуйся, что у тебя друг мастер на все руки. -И где ты тут друга увидел, а? Голубчик, мы не друзья. -А можем стать. -Нет. -Попытка не пытка. -В данной ситуации этот аргумент не работает. -Не душни. -Больно хотелось, дорогой. -Приятно, что я дорогой и всё такое, но можно просто Владимир. Черника, я не кусаюсь. -Ты безнадёжен. -Ну, полагаю, что мы теперь друзья. -Ни под каким соусом. Свинти отсюда!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.