ID работы: 14562736

Один на двоих, или Зорро снова в деле

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 154 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Анита долго болела после всех пережитых в Испании событий. Несколько месяцев она провела в доме губернатора, и Диего приезжал к ней два раза в месяц на неделю. У студентов в те дни, что он отсутствовал прибавлялось самостоятельной работы, а потому они уже заранее невзлюбили возлюбленную ректора. Кроме того, чета Монастарио на разные голоса была права, утверждая, что Диего, хоть и нехотя, разбил не одно девичье сердце. Хотя вернее было бы утверждать иное: не одно сердце разбилось об Диего. Маргариту Рамос, Викторио и двух бандитов, едва не убивших бывшую фаворитку короля, отправили в испанскую тюрьму после суда по делу о государственной измене. Энрике принял новое назначение. Король Фердинанд, не выдержав положенного траура, женился в четвертый раз. Диего сам увез в Испанию генеалогию монарха. В тайне от Аниты он списался с доном Теодором и уговорил его продать имущество в Испании, чтобы перебраться в Калифорнию. У трона сейчас было неспокойно, и Диего понимал, глядя на Аниту, что ему вся эта возня с властью и служением короне чужда. Так в нём рождался политик-пацифист. …Друзья сидели на гасиенде Монастарио теплым весенним вечером. - Знаешь, Диего, я всегда удивлялся твоему умению чувствовать момент. - Ты о чем? - Оказываться в самой гуще переделки и выходить из неё победителем. - Так было не всегда, - Диего усмехнулся, вспоминая поражения Зорро. – Однако ты прав, Энрике. Сейчас как раз тот самый момент… - Ты о чём? Диего достал из кармана жилета маленький сверток и развернул его. - Мамино кольцо. Отец хранил его к случаю моей женитьбы. - То есть ты всё-таки решился? Диего улыбнулся и развёл руками. - Однако, у меня к тебе просьба, Энрике. Дон Теодор сейчас, пока строят его гасиенду, живет у отца. Мог бы ты привезти в Монтеррей их обоих? - Конечно, раз ты просишь. Но есть вопрос: а как же…Зорро? - А Зорро...Думаю, он будет не против, к тому же Анита знает, кто он на самом деле. - Да? – Энрике даже перестал курить. - Да. Она узнала еще тогда, до отъезда в Испанию. А Анна-Мария перед твоим первым комендантским балом. - Как вы неосторожны, сеньор де ла Вега. - И не говорите, генерал, сам себе удивляюсь. На следующее утро Энрике уехал в Лос-Анджелес. Спустя полгода Диего женился на Аните. Правда, прежде, дон Алехандро выкрутил сыну и руки, и нервы с тем, чтобы молодая чета де ла Вега поселилась на фамильной гасиенде. Накануне свадьбы в патио де ла Веги состоялся обещанный когда-то доном Алехандро бал в честь невесты. В разгар праздника Диего ненадолго скрылся в спальне и вернулся оттуда в черной рубашке и узких брюках, бедра его перетянул красный кушак. Анита огромными глазами посмотрела на жениха. - Ты серьёзно? – спросила она одними губами. - Я же тебе когда-то обещал, - ответил Диего, и ладони его взлетели в воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.