ID работы: 14562771

Кровавая весть

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткая ночь

Настройки текста
Квартира у Игоря была не сказать что большая, но очень хороших размеров на то время, целых 2 комнаты, просторная ванная и кухня! Горе-команда во главе со врачом- Носовым Валентином Сергеевичем приняла общее решение: - Мы остаёмся у меня в квартире! "- заявил Корзухин. - А спать мы как будем?..." - с ясным непониманием в глазах спросил Лёва. ( от автора: этот фф не про Лёву и Валеру, тут не будет романтики) - Все предельно просто "- отрезал хозяин квартиры-" Мы поставим в моей комнате раскладушку для меня, Валентин Сергеевич ляжет на мою кровать, а вы уж как нибудь на диване"- объяснил он. - Да уж, пяти звездочный отель.... "- с недовольством произнёс Доктор. - Как говориться , Берите что дают!- кинул фразу Валерка, наперерез ему. Остальной вечер проходил в полне тихо, так сказать затишье перед бурей.... Время было 23:40 . Валерку и Лёву как 5-ти летних детей пинком отправили чистить зубы, хотя им было уже 15. Валера что-то злобно бубнил себе под нос, на подобии" Тоже мне, взрослые нашлись, даже с вампиром справиться не могу ". А Лёва дойдя до ванной через стену показал Игорю фак. Когда все кровати были расстеленны, все четверо людей завалились каждый на свое спальное место, уж очень они за сегодня устали. Сегодня они пожалуй узнали больше всего о вампирах и стратилате, чем за 2 месяца: Первое -Плоткин не стратилат, несмотря на отсутствие аллергии на дурную кровь, сердце Игоря терзало сомнение и боязнь за его возлюбленную.Вероника в нужный момент могла за себя постоять, но Плоткина она банально боялась, ведь если он его хоть пальцем тронет, по городу поползут гадкие, страшные слухи , о том какая она тварь. Но в глазах Корзухина Вероника выглядела чистой как Святая вода и хрупкой как полупрозрачный китайский фарфор. Может в глубине души он знал что в нем говорит слепая влюблённость, но наруже была лишь безмерная любовь к Девушке. Второе- Они собрали почти все обломки плиты. Оставалось 2 штуки, а за 3 дня их все не возможно найти. Но все были уверены что с Валеркиным супер- чутьём дело будет идти как по маслу. Третье- Отец Павел, святой, в прямом смысле этого слова человек. Луна тихо освещала небольшую комнату, завешаную плакатами различных музыкальных групп 80-ых годов. По ощущениям в этой Квартире все спали, кроме Валерки. Так как он стратилат, усталости не чувствует, ему не обязательно спать. В некоторые моменты ему становилось банально скучно , и он , прислушиваясь к часам , пыталься дышать в такт с ними, любовался луной и размышлял о жизни, о Насте и о Стратилате. Как мы все знаем , у стартилатов обостренные органы чувств, например слух. Особенно в ночи, Валерка мог услышать ВСЁ. В один момент он услышал тихие , такие тихие, что он сам их еле услышал, частые стуки в дверь. Он не торопясь, с опаской встал с кровати, на всякий случай захватив с собой крест, и подошел к двери. В глазок он посмотреть не догадался, и переведя дыхание , быстро, но тихо, как будто рывком распахнул дверь.... На пороге с трудом стояла, скорее шаталась Рита... Та самая бойкая , яркая девчонка сейчас стояла перед Валерой .... Вся в крови. Она сделала два шага в квартиру : - в.. в.. Валер, кхх кхх"- все что успела она проговорить и упала на пол. - Рита?! РИТА!! От испуга закричал Валерка. На его крик сбежались остальные спящие. На их лицах был откровенный шок , до побледнения , и страх, такой, как страх смерти- ни с чем не сравнится. Что же было с Ритой, спросите вы. Почему она была в крови? Я вам сейчас и расскажу. Риту быстро отнесли на кровать , и сняли одежду( ну ребят, не подумайте ничего лишнего) она осталась в шортах и топе, но сейчас никого из присутствующих это не смущало. Доктор быстро осмотрел Риту. В районе левой почки было 3 ножевых ранения, и один огромный порез по линии живота. На шее находилось 2 кровоточащих пореза *- боже, только не сонная артерия ..*- пронеслось в мыслях Валентина Сергеевича, но поздно... У Риты была повреждена почка, и порезана сонная артерия, а это смерть. Игорь взял Риту за руку и нащупал странные порезы. Их было очень много, но они были крохотные. Разглядев их он кое как разобрал... НАДПИСЬ?? На руке Риты неаккуратно, скорее всего ножом была выцарапанна надпись. Глеб= Валера Никто не понял что это, но вдруг Лева вскрикнул - Глеб Стратилат! На лицах мужчин виднелся шок. - Так, с этим мы разберёмся позже , сейчас нужно везти Риту в больницу!"- скомандовал Доктор. Ребята быстро оделись ,повезли Риту в больницу. Там ее реанимировали ≈2-3 часа. Затем к ребятам вышел врач, снимая окровавленные перчатки , и потирая запотевший лоб: - Она находилась в ужасном состояние, ей уже ничего не помогало, простите, мы сделали все возможное... На лицах всех виднелся мертвый страх, глаза Левы заблестели, а нос покраснел от наступающих слёз. Валера резко сел на скамью, и закрыв лицо руками начал думать про себя, параллельно рыдая: - Это я ее не уберег, думал после Анастасийки все будет по другому, и вот уже второй дорогой мне человек умирает... "- проносилось в его голове. - Пойдёмте, оформим документы в морг"- несмотря на общий траур отрезал доктор. Может он уже привык? Отключил чувства?.. Игорь и Валера пошли за доктором, Валентин Сергеевич обдумывал план по убийству Стратилата , а Лёва... Он лишь безутешно рыдал. Все думали , как рассказать об этом бабушке Риты? Все знали, что ее сердце может не выдержать... Из-за чего умерла Рита? Связалась с дурной компанией? Из-за своего любопытства, потому что полезла за Валеркой и Игорем? Это известно только ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.