ID работы: 14562939

Не на поводке.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кошка по имени медуза, спокойна шла по пустынной улице. А навстречу ей шел не известный ей человек. На нем было серое пальто с кожаным воротником и черной шляпой на голове. Медуза шла медленно, потому что ей нравилось так идти, – по самому краю тротуара, между стеной старого дома и припаркованным к нему новеньким черным авто. Медленно потому, что ещё не знала, кто это и что он собирается делать. Кошка поддергивала хвостом из стороны в сторону, боясь опасности. Но когда перед ней выкатился мячик, кошка совсем позабыв о чувстве страха, побежала на дорогу за мячом, человек отпрыгнул от мяча, и хотела пойти за кошкой, это уже было неважно. На дорогу выехала машину, и медузу оторвало от асфальта и понесло к прямо к человеку под ноги. Автомобиль проехал мимо, а человек взял медузу на руки. Мяч остановился, его не занесло, медуза спокойно лежала в руках человека. По улице стали ходить люди, и стали слышаться звуки голосов. Выбежала женщина в темных очках, глянула на кошку с отвращением и прошла дальше. Человек, не понял ее взгляда, и посмотрел на кошку, ее лапа была в крови и неестественно выгнута. Она уже не шевелилась. Человек очень испугался, и побежал в ближайшую ветеринарную клинику. Вокруг ходили люди, и ни один из них, не обращал внимание на измученную кошку. Из клуба вышел мужчина с портфелем, из которого виднелись бутылки виски. Ему стало плохо и он выблевался прямо на улицу. Человек с черными, как ночь, волосами, который торопился на работу. Женщина с белым шарфом выпрашивающая деньги, в которых она явно не нуждается. Человек добежал до ветеринара, и срочно отдал кошку, на его попечение. Врач так же, повернулся, закурил и небрежно взял кошку на руки. Он пошел в свой кабинет. Медики стали заходить в кабинет, человек ждал в коридоре, вокруг были разные животные. Одна кошка она жалобно мяукала, из-за чего ее хозяйка, била ее по морде, и собачка породы хаски, худая до костей и измученная вся, пытается вылизать влагу из грязной половой тряпки, лежащей рядом, в то время как её хозяин, спокойно сидит, вдыхая в себя зловонный дым сигареты. Человек поежился и зашел в кабинет. Кошка обеспокоенно лежала на койке, жалобно рыча. Человек подошел к бедняжке, увидев на ее лапе, тонкий, вялый бинт. Человек злобно посмотрел на врачей, взял кошку на руки, и бросив главному врачу его заслуженные 30 тысяч, побежал к себе домой. Человек купил кошку лоток, полезный корм, лекарства, кроватку, игрушки и новый бинт. Медуза сладостно потянулась сидя на ногах своего двуногого, кошечка спрыгнула с кресла, и побежала в свой мини домик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.