ID работы: 14563066

Ключ к забытой мудрости

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключ к забытой правде

Настройки текста
Примечания:
В мрачном коридоре больницы отразилось бледное лицо доктора Масакрика. Он был высоким мужчиной с острыми чертами лица и ледяным взглядом. Каждый его шаг звучал как приговор, каждое движение – словно тихий шепот смерти. Доктор Масакрик был лучшим хирургом в городе, но его методы были столь же беспощадны, как и его репутация. Под его руку попала юная студентка медицинского института — Ушко. Она была хрупкой девушкой, что пришла сюда на практику познавать медицину. Столкнувшись столь странным врачом, она поняла, что её ожидает нечто большее, чем учёба. Доктор Масакрик сверлил её холодным взглядом, что пугало Ушко до чёртиков. — Я как понимаю, Вы, пришли сюда обучаться? — прозвучал его голос, несущий в себе тонкий намек на презрение. Ушко кивнула и собралась с мыслями. — Да, доктор. Я бы хотела стать, как Вы – величайшим хирургом. — Величайшим? — послышался лёгкий смешок с его уст. — Вы толком не знаете, что такое настоящее искусство хирургии. Знаете ли, Вы, что хирургия – это не только ровные, красивые швы и блестящие операции? В этом мире царят жестокость и насилие. Именно поэтому нужно иметь стальное сердце и безжалостные руки. Ушко почувствовала мурашки по телу, что пробежали из-за страха. Она поняла, что Масакрик её будет не просто учить медицине, но и покажет, на что способны хирурги. Дни пролетали один за другим, и Ушко все глубже погружалась в мир доктора Масакрика. Каждая операционная становилась для неё испытанием, каждый крик пациента отзывался в её душе эхом страдания. Но она не могла отступить – не перед своими страхами, не перед самим доктором. Однажды, поздним вечером, когда больница была окутана мраком и тишиной, Ушко услышала странные звуки из кабинета доктора Масакрика. Она остановилась у двери, колыхаясь между желанием убежать и любопытством. И тут раздался вопль – нечто мучительное и отчаянное Резко подорвавшись с места, Ушко без раздумий отворила дверь. В кабинете царил хаос: книги были разбросаны по полу, стол опрокинут, а доктор Масакрик стоял у окна, сжимая в руках что-то маленькое и блестящее. Его глаза были полны безумия, а лицо искажено страхом. — Доктор Масакрик, что с Вами? — слегка растерянно звучал голос Ушко в дверном проёме. — Они пришли за мной... — прошептал он, его голос дрожал. – Цена за знания слишком высока. Я не могу бороться с ними. В руках Доктор был небольшой камень зелёного цвета на цепочке. Это было похоже на амулет. — Кто они? И что это за амулет в Ваших руках? — расспрашивала Ушко уставив глаза на испуганного доктора. В очах Масакрика был невыносимый ужас, что глубоко смотрел на Ушко. — Это ключ к забытой мудрости, — прошептал он. — Но этой мудрости лучше не искать. Она принесет лишь гибель И в тот момент Ушко поняла, что её учитель был не просто хирургом, а стражем древних тайн, знание о которых могло изменить мир. Но цена за это знание была слишком высока – цена, которой нельзя было платить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.