ID работы: 14563097

La Douleur Exquise

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
nuamnevoie бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остается совсем немного до финального матча лиги Нео Эгоистов между PXG и Bastard München. Всего один день. Он решит всё. Судьбы. Жизни. Мечты. Две команды, которые не проигрывали, наконец-то сойдутся в очной борьбе. Они возглавляют топ Нео Эгоистов. На них держатся все рейтинги этого «шоу». Всё это непросто осознать, особенно для Йоичи. К тому же ему придется играть против Рина. За все прошлые матчи их «химическая реакция» на поле вышла на новый уровень; они были больше, чем просто сокомандниками.

***

Ночь. Исаги Йоичи не может уснуть. На кону важная игра, а он вновь чувствует себя, будто в начале своего пути: боится каждого матча между своей командой и чужой. Видимо, за всё время пребывания в «Блю Лок» он так и не смог привыкнуть к вечным нервотрёпкам. Это странно. До «Блю Лок» Йоичи никогда не переживал перед играми, но здесь от каждой зависело его будущее. Казалось бы, бояться нечего: он уже получил предложение о переходе в старшую команду Bastard München. Но всё равно что-то заставляло его сердце биться с бешеной скоростью. Парень решает прогуляться по корпусу, и возможно, заглянуть в столовую, чтобы выпить воды: в кулере их корпуса она закончилась, а новый бутыль привезут только утром. Это было неудивительно с учетом того, что они всё-таки спортсмены, которые «не просто бегают», как в других видах спорта. Иногда Йоичи и сам не понимал, как они за час тренировок могут выпить девятнадцать литров воды. Истинные эгоисты водохлёбы. Совершая круг по корпусу, Исаги смотрит на часы. Двенадцать часов ночи. Отбой прозвучал уже как пару часов назад. В столовой никого не должно быть, особенно членов команды противника. Тут до парня дошло, что сердце его трепетало не из-за матча, а из-за человека. Точнее, из-за одного-единственного человека. Рина Итоши. За последний последний месяц они почти не видели друг друга. Ещё совсем недавно Йоичи признался в любви прямо после матча U-20, а теперь они играют по разные стороны баррикад. Иногда им удавалось поговорить, но это было настолько ничтожно и редко, что хотелось плакать. Но плакать нельзя. Это суровая реальность. Без закалки не стать лучшим нападающим мира. Но кому нужна такая закалка, если она приносит только боль? Единственное, что остаётся — сыграть завтрашний матч, и, может, тогда они станут свободны хотя бы на один день, чтобы провести его вместе. Только вдвоём. Если бы вы когда-то сказали Исаги о том, что он будет, словно пятиклассница, ждать внимания от своего парня, то он бы рассмеялся вам в лицо. Какой ещё парень? Вы, должно быть, шутите. Но теперь это реальность. Оставалось только надеяться, что Рин скучает по нему точно так же. Как назло, когда он входит в столовую, сбывается его страшный сон: в помещении сидит одинокий Рин. Первым порывом было подбежать к нему со всех ног, но парень кое-как сдерживает столь необдуманное действие. Вдруг Итоши подумает, что он за ним следил? Конечно, они встречаются, но такая встреча влюблённых в поздний час может навести на мысли. В итоге Исаги все-таки решается войти. Пить-то хочется. Услышав шаги, Рин поворачивает голову в сторону входа, замечая Йоичи. Вот так встреча! Только стоило соскучиться по парню — и вот, он сразу здесь. Магия, не иначе. Сказать, что Итоши был в шоке — ничего не сказать. Он даже роняет свой пластиковый стакан и вся жидкость, что была внутри, выливается на пол. — Чего не спишь? — слова эхом раздаются в пустом помещении. Рин первым нарушает молчание. Он всегда первый, даже в таких бытовых вещах. Йоичи фыркает, закатывая глаза, но на его лице нет пренебрежения, которое присутствует каждую игру — только лёгкая улыбка. Такая нежная, столько редкая и желанная. В последний раз Итоши видел ее только тогда, когда слушал его признание, а вместо ответа, как последний дурак, просто прильнул к этим губам. Длилось касание всего ничего, но оставило после себя столько эмоций, что хватило бы на год. И победа на чемпионате, и поцелуй от Исаги — всё это вывалилось на голову Рина, но он никогда не будет против такой удачи. — Я бы спросил у тебя то же самое. Время-то уже позднее, а завтра игра, — отвечает ему парень. Ну, по крайней мере, с Рином всё в порядке, и всё вернулось на круги своя. Лицо Йоичи горит от смущения при осознании того, что впервые за долгое время они могут поговорить один на один. Без посторонних. — Я просто вышел глотнуть воды. Не ожидал встретить тебя тут. Исаги, зевая, садится на стул. Он хочет спать, но мысль о желанной встрече не дает покоя. Вдруг после этого матча они сразу же разъедутся и больше никогда друг друга не увидят? Надо дорожить каждым моментом, который они проводят вместе, особенно таким беззаботным, как сейчас. Раньше Рин никогда бы не подумал, что какой-то футболист сможет растопить его сердце и открыть чувства, которые, казалось, были давно погребены. Но Йоичи смог это сделать. Никто из них не знает, что сказать, поэтому они сидят в приятной тишине. Итоши смотрит на парня взглядом, полным заботы. — Я рад, что с тобой все в порядке, — продолжает разговор Исаги, осторожно пододвигая стул поближе к Итоши. Тот совсем не против и даже сам проявляет инициативу, двигая свой стул. Будто они не взрослые люди, а дети малые, которые только познают все прелести любви. Если честно, так и есть. Но никто из них никогда не признается в этом вслух. — Ещё бы я не был в порядке. Завтра мы будем так сильны, что я забью хет-трик в первые минуты. — усмехается Рин. Его суровые и уставшие глаза смягчаются, рука поднимается, притормозив возле щеки Йоичи, а затем плюхается ему на макушку и взъерошивает волосы. Тот чуть не вскрикивает от удивления, но сразу же замолкает: ночь на дворе, как-никак. Итоши смеётся над такой реакцией. Нежность играет на его лице, когда он смотрит на безмятежного парня, пытающегося не уснуть. — Ты вроде пить хотел, а пришел и улегся на стол. Но ответа не последовало. Ресницы Исаги касаются век, а плечи мягко поднимаются и опускаются с каждым вдохом. Рин осторожно убирает синие пряди по бокам за ухо, его пальцы скользят по щеке. Йоичи слегка приоткрывает глаза, но в кромешной темноте столовой этого не видно. Выбившаяся прядь падает Итоши на лоб, когда он, словно притянутый магнитом, медленно наклоняется, сокращая расстояние. Полуприкрытые глаза устремлены на слегка приоткрытые губы. Его дыхание почти касается кожи, но неведомая сила оттягивает его назад, заставляя застыть на месте. Взгляд Рина устремлен ко входу. Они были не одни, кто не спал этой темной ночью. Послышался писк, и в темноте появляется синий свет. Это светятся чьи-то наушники. Рин, ворча, хватается за свои — значит, это кто-то из его команды. Йоичи едва понимает, о чем говорят парень и его собеседник. Речь явно французская, да и голос знаком — это Джулиан Локи. Тренер PXG и один из участников Мировой Пятерки. Мозг Исаги, все еще не проснувшийся окончательно, не может разобрать, о чём они говорят. А ведь он просто хотел выйти на пять минут и выпить воды! Вероятно, скоро здесь соберется вся команда его соперников. Судя по резким интонациям в голосе Итоши, дела идут не слишком хорошо. Скорее всего, позже ему прилетит от тренера за ночные прогулки, к тому же с главным противником. Йоичи хочет вступиться за него, но быстро понимает, что его рот налит свинцом. Получилось что-то вроде тихого ворчания.

***

Что-то пробуждает парня от полусна, и он моргает. Сколько сейчас времени? Он пытается медленно сесть, но спина будто окаменела, и только шуршащая ткань спадает с тела. Этот знакомый синий цвет трикотажной футболки PXG можно узнать за километр. Номер 9 на спине — значит, это вещь Рина. Щёки краснеют, когда он осознаёт, что тот укутал его импровизированным одеялом. Но только где он сам? И сколько вообще времени? Парень прижимает футболку ближе к себе, уткнувшись лицом в ткань и глубоко вдыхая, надеясь скрыть жар, обжигающий лицо. Он стонет, думая о предстоящем матче и своих вновь воспламеняющихся чувствах. Неожиданно под боком он чувствует движение; его по-собственнически хватают, прижимая к себе. Ах да, это Рин. Видимо, он тоже успел задремать и проснувшийся Йоичи разбудил его. — Спишь? — бормочет Исаги. Его голос звучит совсем хрипло и смущенно. Ответа не прозвучало. Все-таки спит. Им точно нужно пойти улечься по комнатам, как нормальные люди, а не на холодном столе. Наверное, прошло около получаса с того момента, как Йоичи уснул. А пить всё ещё хочется. Он аккуратно встаёт со стула и подходит, чтобы набрать воды в стакан. Жидкость освежает горло, и мыслительные процессы возвращаются на круги своя. «Если бы кто-то зашел в столовую, то увидел бы картину маслом: глубокая ночь и два мирно спящих парня». Но, как бы сладко Рин не спал, его нужно разбудить и по возможности отнести в комнату. Йоичи и раньше видел, как Рео на своих двоих носит почти двухметровую тушку Наги, так что это не должно быть чем-то сложным. Однако, как оказалось, поднять Итоши очень тяжело. Он спит как сурок! Обычные слова и легкие касания тут совершенно бессильны. Нужно переходить к тяжёлой артиллерии. Мысленно Исаги раз так десять просит у него прощения, стоя на коленях. Трогая Рина за щёку одной рукой, Йоичи притягивается ближе. Губы идеально прилегают к губам. Они касаются друг друга, и тот спросонья отвечает на поцелуй, обнимая и притягивая к себе. В кромешной темноте их глаза встречаются, а затем они вновь нежно притягиваются к столь желанным губам. Исаги хихикает, когда Итоши целует его щеки и лоб. Оглушающая темнота отходит на второй план, а тихие слова привлекают внимание. — Доброе утро, принцесса, — шепчет Рин, одной рукой поглаживая его по затылку, вызывая мурашки по всему телу. — Тебя провести до комнаты? — Иди ты, какая я тебе принцесса, — дразнит его Йоичи. Он кивает, попутно соглашаясь на предложение. — Спасибо, что накрыл. Было тепло. Неожиданно Рин поднимает его на руки и несет в сторону корпуса Bastard München. Йоичи смеется, его глаза улыбаются, открывая свою привязанность на всеобщее обозрение. Они выглядят счастливыми. Для них прошло слишком много времени вдали друг от друга. Сегодня их ночь, они заслуживают маленькой радости, они заслуживают счастья. Итоши пытается дразнить Исаги, притворяясь, будто тот тяжелый, и Йоичи игриво бьет его по рукам, но сразу же жалеет об этом. Рин делает вид, что еще секунда — и они оба упадут на пол. Парень визжит, пытаясь крепко держаться за плечи младшего. — Держись крепче, — говорит он, ожидая, пока Йоичи возьмется поудобнее, пока тот обвивает руками его плечо. — Я не позволю тебе упасть. — Я знаю, что ты этого не сделаешь, — улыбается Исаги. Его яркая улыбка всегда должна быть на лице. Он смотрит на Рина, как ребенок, которые впервые увидел игру своего кумира. В этом нет ничего особенного... От его улыбки веет теплом и беззаботными днями, когда всё было так просто. — Всегда так улыбайся. — Слова выбивают воздух из его лёгких. Итоши не нужно зеркало, он знает, каким счастливым выглядит сейчас. Как глупо, что он и сам начинает улыбаться с ухмылкой, которая раскалывает его лицо пополам. Чем бы завтрашний матч не завершился, они оба выйдут победителями.

***

Рин Итоши никогда не думал, к чему может привести одна маленькая влюблённость. Ему не страшен выговор, который Джулиан Локи сделает ему утром, ему всё равно на всех, кроме Йоичи. В голове крутится недавний разговор. — Никогда не думал, что увижу вас вместе. — Джулиан подходит ближе. И почему всем резко надо прийти сюда и начать с ним разговор? Нет бы, чтобы пойти спать, как нормальные люди! — Скажи спасибо, что в ночное время камеры телешоу не работают, а то сейчас они бы такой материал получили… — Да-да-да. Идите уже, куда шли. — Отвечает ему Итоши. От такого колкого комментария Локи смеется. Исаги, слыша их разговор, сонно ворчит. Рину только и остаётся, что, нахмурив брови, приложить палец к губам. Им надо быть тише. К счастью, тренер это понимает и тихо проходит мимо, а он накрывает Йоичи своей футболкой, стараясь согреть его. С того момента, как они впервые увидели друг друга, этот парень с большим сердцем и страстью к футболу стал тем, из-за кого его жизнь кардинально изменилась. Он пробудил в Рине любовь к этому миру, и Рин будет следовать за Йоичи и поддерживать его, когда путь к становлению нападающим станет слишком тернист. Он будет спасать его, когда тот окажется сломлен. Вместе. Кожа к коже. Сердцем к сердцу. Итоши был создан, чтобы встретить этого прекрасного мальчика и остаться с ним, узнать его, понять его, принять его со всеми его недостатками, которые делают его человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.