ID работы: 14563117

Главный... Герой? Или злодей?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Примечания:
      Изменится до неузнаваемости за чуть больше, чем месяц непросто. Для начала Ёнбок перестал избегать своего австралийского имени. Теперь он всегда представлялся Феликсом. Вторым его шагом к кардинальному изменению своей жизни стал изменение внешности. Феликс перекрасится в блонд, стал меньше пользоваться косметикой для сокрытия своих веснушек, зато больший акцент делал на глаза. А ещё парень похудел. Всего несколько недель на строгой диете, и от его щёчек не осталось и следа.       Ёнбок гордился своим изменением. Он полностью сменил стиль одежды, поведения и общения. Это было нелегко, ведь поменять себя очень трудно. Но Феликс справился.       А теперь спустя месяц, в его жизни появляется тот, кто может всё испортить.       С Джисоном они очень хорошо общались, даже дружили. К скромному мальчику из Австралии, не знавшему языка, никто не подходил и не хотел общаться. Джисон сделал это первым: он просто подошёл и заговорил с ним. А когда увидел непонимающий взгляд парня, повторил всё на, пускай и ломаном, английском.       Но всё это уже в прошлом. Феликс не хочет возвращаться в то время.       — Джисон… — начинает Ликс. — Сейчас я совершенно другой человек. Давай представим, что мы не знакомы.       Феликс уходит, оставляя Джисона в полном недоумении.

***

      Джисон учился в одном классе вместе с Феликсом. После выпуска они не виделись, и даже не созванивались, что было очень странным. Хан решил, что друг готовится к поступлению, вот и не стал его отвлекать.       Вероятность того, что они поступят в один институт, не договариваясь, была крайне мала. Поэтому когда Джи увидел Ёнбока, он был очень рад. Вот только оказалось, что младшему совсем не нужен был старый друг.       Джисон был в замешательстве. Он знал Ёнбока совсем другим. Тот был добрым, открытым парнем, готовым помочь всем и во всём. Но сейчас это был словно другой человек. Хотя меняться парень начал ещё в конце учебного года. Джисон это почувствовал сразу, но никак не мог понять причину. Он списывал всё на подготовку к экзаменам и поступлению. Но причина была совершенно другая.       Феликс влюбился. И не просто в какую-то девушку или парня. Нет, он влюбился в Хван Хёнджина.       Джисон не был знаком с ним лично, но по его отношению к окружающим мог сделать определенные выводы. Хёнджин был полной противоположностью Ёнбока. Он был типичным сынком богатеньких родителей. Хван был избалованным, грубым, высокомерным парнем.       Раньше Хан и не подумал бы, что такому парню, как Ёнбок, может понравиться такой парень, как Хёнджин. Но говорит что-либо сейчас было уже поздно. Феликс уже поменял свою жизнь ради него.

***

      В университете Джисон и Феликс почти не виделись. Ли специально избегал старого друга. Он напоминал ему о той жизни. Там Феликс был самим собой. Здесь же, ему нужно было кем-то притворяться.       В следующий раз Хан и Феликс видятся в столовой. Джисон занял место Хёнджина и его компании. Когда они подошли к столику, то Джисон сразу понял — с ними лучше не спорить. Вернее, он это знает.       Хан поспешно встаёт из-за стола, параллельно начиная искать глазами свободное место. Он отходит, чтобы не мешать, стоя в замешательстве некоторое время. Единственное свободное место — рядом с двумя девушками. Они почему-то кажутся очень знакомыми.       Джисон смотрит на одну из девушек. Она поднимает в ответ на это взгляд. Бегло оглядывая столовую на наличие свободных мест, девушка глазами указывает на место рядом с ними. Хан кивает и направляется в сторону столика.       — Можно с вами сесть? — спрашивает парень ради приличия.       — Конечно, — отвечает та девушка, которая смотрела на Джисона. Хан улыбается и садится.       Несколько минут они сидят в тишине. Девушки что-то обсуждают шёпотом, иногда хихикая и мило краснея. Первой тишину нарушает вторая девушка.       — Думаю, нам стоит познакомится. Мне кажется, мы будем частенько вместе сидеть в столовой, — говорит та и улыбается.       — Хан Джисон, но не два, — серьёзно говорит парень. Проходит несколько секунд, прежде чем девушки начинают смеяться.       — Как? — смеются девушки, явно оценив шутку.       — Я Черён, — представляется та, которая смотрела на Джисона.       — А я Джису, — улыбается вторая девушка.       — Очень приятно, — кивает Хан. — Вы мне кажетесь смутно знакомыми. Мы не могли нигде встречаться? — интересуется парень.       — Ага, мы учились в одной школе, в параллельных классах, — говорит Джису.       — Точно-точно, я вспомнил!       — Двое из той компании, — Черён кивает в сторону Хёнджина, — рыжая девушка и парень рядом с ней, тоже учились вместе с нами, — Джисон оглядывается назад.       — Точно, это Йеджи и её братец Хёнджин, — кивает Хан. — Я был с ней в одном классе…       Джисон поднимает свой взгляд именно в тот момент, когда на него смотрит Феликс. Парень холодным и нечитаемым взглядом окидывает их столик и Джисона в частности. Из взгляды пересекаются ровно на несколько секунд, но это хватает, чтобы по спине Хана пробежали мурашки.       — Кстати, — Джисон снова поворачивается к девушкам. — В школе ходили слухи, что вы встречаетесь. Это было правдой?       Черён и Джису переглядываются. Они сидят в замешательстве, не зная, как лучше ответить на этот вопрос.       — Я пойму, если вы не захотите отвечать…       — А что от этого поменяется? — осторожно спрашивает Джису.       — Ничего, мне просто любопытно.       — Тогда… Это было правдой, но… — начинает Черён, но Джису её перебивает:       — Мы начали встречаться уже после появления слухов, — смеётся девушка.       — Вау… Это забавно, — говорит Джисон.       — Ой, кажется нам уже пора, — говорит через несколько минут Джису, глядя на время. — Приятно было познакомиться, Дуль Джисон, — смеётся девушка.       — Мне тоже! — улыбается Хан.              Когда парень встаёт из-за стола, мимо него приходит Минхо. Парень случайно задевает его плечом. К счастью, ничего не упало и не разбилось, но взгляд Ли… Минхо смерил Джисона таким взглядом, что всё внутри Хана замерло.       Что там Джисон говорил про Феликса? Теперь он его полностью понимает. Вот только если с Феликсом всё было понятно сразу, потому что это был Хёнджин, то с Джисоном — сложнее. Этот парень из компании Хёнджина, но это же не значит, что он плохой, верно?       — Извините, — еле выдавил из себя Хан.       — Смотри куда идёшь, — грубо ответил ему Хван, который шёл за Минхо. Хо лишь закатил глаза.       — О, Джисон, ты ли это?! — удивляется Йеджи. — Не думала, что ты сможешь сюда поступить. А ты нисколько не изменился: всё так же мешаешься по ногами, — хмыкает девушка. В её голосе столько сарказма, что аж противно. Джисону очень хотелось рассказать про Феликса, но его перебил Минхо.       — Давайте быстрее, у нас скоро пара начнётся, — его раздражённый тон голоса пугал даже Хванов. Испугался даже Джисон, хотя эти слова были обращены не к нему. Они быстро проходят, а Феликс даже не смотрит на Хана.       С Минхо Джисон снова сталкивается в тот же день, только уже после пар. Хан выходит из университета, когда Хо догоняет его возле дверей и любезно их открывает. Джи пугается этого достаточно сильно.       — Извини, что не успел ничего ответить тебе в столовой, — быстро говорит Минхо, а после ещё быстрее уходит в сторону остановки. Кажется, Хан влюбился. Жаль только, что он не верит в любовь с первого взгляда.

***

      — Вечеринка? — слышит Хан голос Феликса когда заходит в их комнату. — Когда? Завтра? Сегодня? Без проблем.       Джисон стоит всё это время на пороге, сам не зная чего. По сути, Феликс чётко дал понять, что он больше ему не нужен. Но что-то Хану подсказывает, что это не так.       — Ты куда-то собираешься? — интересуется Джи, проходя в комнату.       — На вечеринку. С друзьями, — сухо отвечает Ли, скорее по привычке.       — С друзьями? Это с Хёнджином и Йеджи-то? — вскидывает брови вверх Хан. — Это они-то друзья?       — Слушай, Джисон, это моя жизнь, я решаю с кем дружить, — парень смотрит на друга как-то зло. Они стоят в тишине несколько минут.       — Ты сильно изменился. Что с тобой случилось? — хмурится Хан.       — Люди меняются, знаешь? — хмыкает парень, отворачиваясь и уходя. Снова.       Хан опять остаётся в недоумении. Когда они заканчивали школу, это был совершенно другой человек. Прошло чуть больше месяца, но Феликс изменился до неузнаваемости. Это ведь не может произойти просто так, да? Значит есть причина. Неужели это всё и вправду из-за Хван Хёнджина?       Джисон не хочет в это верить. Но и не верить не получается. Феликс стал близок с Йеджи и Хёнджином, а это значит, что он полностью поменялся. Теперь Хану кажется, что он совсем не знает этого парня. Он ни жизнерадостный, ни добрый, ни отзывчивый. Он совершенно другой, словно его подменили. Джисон боится этого. Кто знает, что теперь у Феликса на уме?       Вечером Ли куда-то уходит. Очевидно, на вечеринку. Джисону не нравится всё это, но он ничего не может сделать. Он не может удерживать Феликса насильно, тот всё-таки взрослый человек.       Интересно, а Йеджи и Хёнджин знают, что Феликс — это Ёнбок, их бывший одноклассник? Если да, то тогда непонятно, почему они с ним общаются. Если нет… Тогда понятно, почему Феликс не хочет общаться с Джисоном, но не ясно, зачем он это делает. Ради Хёнджина? Но разве это не глупо? Или нет? Джисон совершенно запутался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.