ID работы: 14563154

Живой труп

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беловолосый парень, как ни в чем не бывало сидел у друзей и без цельно выпивал. Все смеялись и веселились, но вот в глазах по темнело и голова, словно карусель с пони, шла кругом. Нащупав стену, Саша поднялся и пройдя пару шагов, завалился прямо на пол, успев лбом проехаться по углу стола. Кто то взвизгнул и сразу же ринулся к парню, а в глазах совсем темно. Он всё ещё теплой кожей чувствует как струйки крови сочатся сквозь рану и стекают к глазам и медленно просачиваются в ротовую полость, чувствуется привкус метала и чего то солёного. Да, он правда старался уцепиться за жизнь, но вот судьба решила по другому, или кто это вообще решает? Жить человеку или нет? Он сам или другие? А если человек умирает от серьёзных заболеваний о которых он не знал? Кто же всё таки решает жить Саше или умереть? Много вопросов и ровно ноль ответов. Голоса совсем стихают и перед глазами возникает белая вспышка света.. О Боже, это что рай? Или он перерождается? Хотя нет, пока что, нет. *** Шатен ставит на стол картонный стаканчик с кофе и смотрит в отсчёты которые ему необходимо заполнить. Вы можете подумать что он обычный офисный планктон, но его работа гораздо интереснее. С недавних пор он переехал в другой город из-за небольших проблем и сразу же устроился на полюбившую ему работу - патологоанатом. Да-да вам не показалось, патологоанатом, ну вот его это работа, расчленять людей и узнавать от чего и когда они умерли. Он долго учился на него и с наслаждением работает на долгожданной профессии. Родители против конечно, но кто они такие что бы запрещать работать тем кем он хочет быть? Правильно, они никто. Они всё равно не поддерживают связь с сыном. Алексей натягивает маску и одноразовые перчатки, прячет волосы под марлевую шапку и брызгает антисептик на руки облаченные в тонкий слой резины. Берёт нужные инструменты и уходит в отдельное помещение. Там уже лежит мёртвый человек о котором он знает совсем не много, лишь то что это молодой парень 25-ти лет, Парадеев Александр Андреевич, в то время когда произошла смерть он был под действием алкогольного опьянения, так ещё в крови был найден сильный наркотик. В принципе стандартные знания о человеке для патологоаната. Лёша стягивает ткань которой был накрыт парень. Под простынёй скрывался молодой, с красивыми чертами лица человек которого родная мама назвала Александром. Пепельные волосы слегка закрывали ангельское лицо, еле заметные веснушки виднелись на щеках и переносице. Очаровательно. Не вериться что перед ним лежит мёртвый парень, а ведь у него были все шансы на жизнь. Он мог бы завести счастливую семью, иметь детей и прожить долгую жизнь, умереть со своей любимой в один день и смотреть словно ангелочек с облаков на своих детей и детей его детей. Но переизбыток алкоголя в крови в перемешку с наркотиками создали смертельную обстановку для организма. Мешать алкоголь и наркотик не самое лучшее решение. Шатен взял спиртовой маркер и наметил пунктирную линию по середине груди. Обработал скальпель и поднёс его к разметке, как вдруг.. *** Зеленоглазый видел перед собой расплывчатый силуэт человека, этот расплывающийся силуэт смутно напоминал парня, на лице была натянута маска и он уже подносил скальпель к его груди как она резко взмыла вверх и он почувствовал как воздух в лёгких наполнял кровь кислородом. Глаза снова были окрашены человеческой жизнью и блестели, словно он выбрался из ада. - Чего блять. - Шёпотом проговорил шатен и уставился на перепуганное лицо. - Это я должен спрашивать, какого хуя я лежу на каком-то столе и надо мной стоит мужик поднося скальпель к груди, - На одном дыхании выпалил светловолосый и приподнялся на локтях осматриваясь вокруг. - Я в морге?! - С дрожащим голос спросил Александр. - Типо того, ты умер от смешивания алкоголя и наркотика не совместимые с жизнью. - Стягивая маску и делая глубокий вздох он отпускает голову себе в руки. - Наркотика? Я не наркоман! Я даже не пробовал никогда! - Опешив кричит парень и в глазах резко всё плывёт. - Да верю я что ты не наркоман, но вещества то нашли в крови, причём не слабые. - Лёша снял перчатки и вытер выступивший пот на лбу. - Я Лёша кстати. - Всё ещё утыкаясь лицом в руки говорит парень и встаёт со стула стоящего рядом. - Эм.. Я Саша.. - Пытаясь перебороть боль и усталость говорит беловолосый. - Слушай, будь другом, водички стакан принеси, а? - Нелепо улыбаясь толи спрашивает толи утверждает. - Знаю я что тебя Саша зовут, щас воду принесу. - Он отходит в соседнюю комнату и от туда слышно как вода набирается в пластиковый стакан. Не спеша заходит Алексей и протягивает стакан полный воды. - Держи. - С усталостью в голосе говорит он и снимает марлевую шапку под которой волосы совсем запотели. -Ага, спасибо. Не долго вода в стакане была. Пол минуты и Саша тянет руку с пустым стаканом и легко улыбается. Разговор затягивается не большой и во время него Лёша успевает сходить за личными вещами живого трупа (ну типо он его так называет) и возвращается обратно. На стесняясь постороннего Саша натягивает штаны и белую футболку на которой были заметны следы засохшей крови. Они обменялись телефонами и попрощались. *** Город у них был маленький, по этому врачи и полиция наплевали на то что труп загадочным образом пропал, а патологоанат им говорит лишь то что он ничего не видел. Нормальные власти приняли бы все меры ради того что бы узнать что же произошло, но в их городе все почему то забили болт. Это вызывает кучу вопросов, но лучше не доставать администрацию города. Родных у Саши не осталось, так что никто и не возмущался, а сам живой труп вернулся к обычной казалось бы жизни. Пару раз сходил в поликлинику где ему сказали что он в самом рассвете сил и лишь прописали препараты и витамины, которые нужно было пропить с месяцок-другой и всё бы со здоровьем наладилось. *** А наш любимый Алексей в очередной раз был на смене и ждал когда к нему поступит новый клиент. Он сидел в кресле и устало листал страницы какой то из медицинских книг, которая стояла на полке и осталась ещё от прошлого работника. В гробовой тишине были слышны лишь мелкие шумы и тиканье настенных часов, как вдруг помещение заполнилось короткой вибрацией которая повторилась ещё пару раз. Не ожидав такого парень перевернул сенсор телефона и посмотрел на главный экран, там висело пару сообщений от Саши который всё-таки решился ему написать. Александр П. -Привет? -Занят? -Я бы хотел увидеться и поблагодарить тебя ещё раз, как на счёт ужина в кафе?

Алексей Д.

-Привет , у меня смена, через несколько часов закончу, куда приглашаешь?

Александр П. -Наконец ответил. -Когда я возвращался домой заприметил кафе рядом с больницей, можем туда. -Во сколько тебе удобно?

Алексей Д.

-В 20; 00 буду ждать у кафе.

Александр П. -Да, конечно, удачи на смене, скоро увидимся.

Алексей Д.

-Ага.

Какой же этот парень многострочный, несколько сообщений в минуту, с ума сойти. Хоть Саша и писал что они встретятся скоро, но время на часах было только 17; 00. М-да, торчать на работе совсем не хотелось. Хотелось поскорее встретиться с новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.