ID работы: 14563334

Тот самый друг

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тот самый друг,       Что верит и любит,       Ласковым словом поддержит всегда.       Солнце и дождь ему не помеха,       С тобою он будет рядом всегда.       Не смотря на погоду,       Не смотря на невзгоды,       Ветер? Зной? Всё ему ерунда.       Но вот есть одна небольшая проблема:       Так ли было это всегда?              История с детства, похожа на сон.       Любимый зайчонок, тигрёнок и вол.       - Мама! Давай мы с тобой поиграем?       Не сегодня, нет времени, у меня много дел.       - Тогда может папа со мной поиграет?       - Некогда мне, работа, завал.       "Может быть, они просто устали?"       В детской мысли заиграли слова.       - Ладно, тогда поиграю одна. Это не будет длится всегда.              - Дочка смотри! Твой братик приехал!       Из кухни доносились крики отца.       - Брат? Ура! Наконец он приехал!       - Держи шоколадку.       - Пойдём поиграем? Помнишь, как в детстве?       - Давай в другой раз.              Может со мною, что-то не так?       Вечно сижу одна я в квартире,       Гостей не жду, да и некого звать...       А хотелось бы, чтоб сейчас кто-то был рядом,       Чтоб добрым словом сейчас поддержал,       За кружкой чая обсудили бы вместе:       Как вам погода? Как вам сериал?              Мне бы хотелось друга получше,       Чем тигрёнок, зайчонок и вол..       Звонит телефон, поднимаю я трубку.       - Ой помоги! Беда! Караул!       - Ставь чайник, проблему решать будем вместе.       Сброшена трубка.       Сегодня во мне вдруг что-то сменилось,       Вдруг сильно захотелось помочь,       Такого друга у меня нету?       Чтож.. Стану им я.              Шли года, сменялись дни и ночи,       Только одно оставалось всегда:       Звонки - Караул и Беда.       Всегда поможет, не откажет,       Но наверное это уж зря,       Ведь люди - злые существа.       Кто-то стал совсем уж наглый:       "- Слушай, ты приди тут помоги.       У тебя проблемы? Ты меня то не смеши!       Быть проблем у тебя не может.       - Нет правда.. я..       - Посмотри на себя!       Ты вечно счастливая ходишь! А вот у меня.."       Кто-то бросил в нужный час:       - Помоги пожалуйста.. беда..       - Ой, да какая там беда?       Ты себе всё накрутила.       Больше не звони, я занята, пока.              Что же я сделала плохого?       Они приходят - я помогаю,       Прихожу я - реакции ноль.       Это ведь...       Не совсем справедливо...       Я считаю их своими друзьями,       Но кто же..       Кто для них я?       Лишь помощник?       Спасатель?       Одно к одному..       Не друг я для них..       Не друг.              Неужто все люди такие плохие?..       Так и буду одна погибать?       Отец мне однажды сказал:       "Не делай добра, не получишь и зла"       Нет.. Это не для меня.       Один раз в человеке ошибся,       Бывает.       Есть и хорошие на Земле.       Нужно искать,       Искать и пытаться.              Ты слишком добрый,       Вот твой удел:       Сделали больно?       Простишь и забудешь.       Предадут?       Зла желать ты не будешь.       Верен одной лишь мысли своей:       В этом злом мире,       Добро побеждает.       Пусть не всегда,       И пусть долог твой путь.       Но сдаться?       Нет, сдаваться не будешь.       Будешь дальше человека искать...              Добрым людям тяжело в этом мире.       Те, кто всегда на помощь придут,       Поддержат, успокоют, от зла укроют.       Днём веселят, гуляют, играют,       А ночью сидят совершенно одни.              Никто не напишет,       Никто не позвонит.       Так и продолжишь погибать ты одна.       Кружка чая, ночь и луна,       Вот и все твои друзья.       Никто не придёт,       Никто не утешит.       Некому будет всё рассказать.              Добрые люди - всегда одиноки.       В детстве не думал,       Когда клятву давал.       Всем помогал -       И вот ты зависим.              Эмоции свои от всех ты скрываешь,       Никто и представить не сможет,       Что у тебя в голове.       Для всех ты весёлый товарищ.       Для себя одиночка,       Останешься им на всю жизнь.       Сколько бы людей тебя не окружало,       Всё равно ты будешь одинок.       Одиночество твоё,       Лишь красят три игрушки:       Любимые зайчик, тигрёнок и вол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.