автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Чёрт, не успели — разочарованно вздыхает Лололошка, смотря на время, — Последний автобус уехал 5 минут назад…       — Я ведь говорил, что надо быть быстрее, — Дилан опускается на ближайшую лавочку и устало трёт лицо — оставаться в городе на всю ночь не хотелось, так как поход в подвал был слишком энергозатратным для него, да и их отсутствие могло бы вызвать подозрения.       — Что мы теперь будем делать? — голос прозвучал совсем рядом с программистом — Ло опустился на лавку, смотря на парня с надеждой, что он что-то придумает.       — Что что. Будем гулять. Делать-то больше нечего, — он поднимается и протягивает первокурснику руку. Вариантов у них и правда больше не было, а оставаться осенью на улице в такое позднее время, да ещё и на хорошо продуваемой улице было равно выпадению из учебной жизни на несколько недель. Конечно, Дилан был бы рад любому отдыху, но если для этого необходимо было болеть — уж избавьте.       Двое юношей медленно шли по улице, держась за руки. И если Ди витал в своих мыслях, стараясь придумать, где они могли бы провести время, то Лололошка постоянно оглядывался вокруг и изучал новые места, по которым они шли, словно маленький ребёнок, которого впервые вывели на улицу.       — Если пройдём ещё немного, то придём к тц. Там можно будет время скоротать, — он крепче сжимает холодную руку, — Ло, ты замёрз? — его волнующий взгляд бегал по чужому лицу напротив.       — Н-нет, — щёки мироходца покрылись лёгким румянцем. Через мгновение чужая шапка уже была надета на его голову, прикрывая замёрзшие уши.       — Только попробуй заболеть, мне Карл все мозги проест, — вновь надев наушники, он пошёл дальше, стараясь скрыть собственное смущение. Через несколько секунд его догнали и взяли за руку, придвигаясь к нему ближе, чем до этого.       — Спасибо, — тихий и мягкий голос заставил сердце забиться сильнее, а щёки — предательски покраснеть ещё больше.       Через несколько минут тихих разговоров они оказались у входа в большое стеклянной здание, которое всё светилось изнутри из-за ярких ламп. Помещение встретило их внезапным теплом, которое вызвало табуны мурашек, побежавших по спине.       — Тут есть аркады, фудкорт. Ты же был здесь, верно? — получив согласный кивок, он продолжил, снимая наушники и оставляя их на шее, — Можем сходить в кино, я думаю, здесь есть поздние сеансы.       — Да, время так пройдёт быстрее, — Лололошка кивнул и повёл своего соседа наверх. Осмотрев все афиши и купив билеты на какой-то ужастик, они решили подождать начала сеанса на фудкорте.       — Я в крошку хотдожку. А ты что будешь? — Дилан обернулся, смотря на Ло, на котором все ещё была надета его шапка. «Мило» — первая мысль, проскочившая в его голове, которая снова заставила покраснеть и отвести взгляд.       — Я тоже, — заметив перемены в настроении, мироходец также засмущался и спрятал нижнюю часть лица в клетчатом шарфе.       — Тогда пошли.       Ели они молча, пытаясь не совершать опрометчивых действий, которые могли бы ещё сильнее накалить обстановку вывести на большее смущение. Через 20 минут они зашли в кинозал и заняли свои места. На удивление, кроме них двоих не было ни одного человека.       — В такое время нормальные люди спят, а не по подвалам и кинотеатрам шастают, — Дилан усмехнулся, откидываясь на спинку кресла. Свет погас и началась реклама. Половину фильма Лололошка сидел в напряжении, иногда сжимая руку программиста и даже прижимаясь к нему от страха.       — Не знал, что тебя так напугает какой-то второсортный ужастик, — усмехнулся старший       — Это просто фильм такой, а так я ничего не боюсь! — возмущался Ло, скрещивая руки на груди и отворачивая голову.       — Хорошо, хорошо, верю, — его рука легла на чужое плечо, заставляя расслабиться. Они направлялись к выходу, на часах было 4 утра, — У нас ещё есть немного времени. Куда бы ты хотел сходить?       — В парк. Хочу посмотреть на звёзды, — Дилан лишь хмыкнул       — Ладно. Парк так парк.

***

      Они быстро дошли до моста, который раскинулся над речкой. Оперевшись на ограду, Лололошка внезапно вспомнил, как встретил на этом же месте Шерон с её знакомым. Неприятное чувство тоски расползлось по телу.       — Хэй, все в порядке? — Ди звучал обеспокоенно, смотря на поникшего соседа. Получив в ответ лишь кивок, он положил одну руку ему на спину, — Ло, ты же знаешь, я всегда готов тебя поддержать. Тебе не нужно скрывать от меня что-то. Я не могу смотреть на тебя, когда тебе плохо, и ничего не делать, — лёгкая улыбка расползлась на губах его визави.       Звёзды освещали небо своими яркими огнями, маленькие полупрозрачные облака укрывали его, словно одеяло, луна заняла своё законное место. Парк заполонил шум опадающей листы и быстро текущей реки. Двое юношей стояли на мосту в полном одиночестве и целовались так, будто они были подростками, переживающими первую влюбленность — нежно и аккуратно, стремясь сохранить хрупкую атмосферу покоя и умиротворения.       Через некоторое время первые лучи солнца начали освещать землю, и один из сидящих на траве парней поднялся.       — Пойдём домой? — спросил Дилан, протянув руку Лололошке.       — Пойдём, — ответил второй и поднялся, сразу одной рукой прижимая парня к себе. И их ничего не волновало: ни возможная слежка, ни Карл и Чед, чуть ни поставившие на уши всю общагу, ни усталость и недосып. Они провели время в приятной компании друг с другом, и это самое главное для них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.