ID работы: 14563581

Всё повторяется

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После той злосчастной аварии прошёл месяц. Ирина Алексеевна так и не смогла принять то, что возможно навечно останется прикованной к инвалидной коляске. Кривицкий же не отходил от неё ни на минуту, он пытался её успокоить, отвлечь, но все его попытки были тщетны. Всё это ужасно не нравилось Павловой. Она привыкла быть самостоятельной, независимой, а тут раз и... И вот в один из вечеров, когда Кривицкий делал ей массаж и разминал ноги, она решилась. - Гена, брось меня! – как ни в чём не бывало, сказала Ирина. - Ч… чего? – заикаясь, спросил Кривицкий, явно опешив. На его лице читалось удивление (хотя это мягко сказано). - Оставь меня! Не мучь себя, дай мне спокойно умереть в одиночестве! В её глазах была грусть, но плакать она не могла. Она слишком долго пыталась ему это сказать. И сейчас для полной достоверности она должна держаться. - Егорова, ты с дуба рухнула?! Я не брошу тебя даже под страхом смертной казни. Ты единственная радость в моей жизни. - Гена, послушай… - Нет, это ты меня послушай, - резко перебил её Кривицкий. – Мы с тобой уже столько всего пережили и это переживём. А может тебе напомнить, что ты мне сказала несколько лет назад? *** Несколько лет тому назад В очередной раз у Кривицкого прихватило сердце, и он попал в больницу. Ирина как его боевая подруга была рядом. Она подбадривала его, делала всё возможное, чтобы найти донора и спасти своего Гену. Но, увы, либо донор не подходил, либо находился более перспективный пациент, более молодой, у которого вся жизнь впереди. И вот когда врачи сказали, что уже нет никакой надежды и Геннадию Ильичу осталось не больше месяца, он решил поговорить с Ириной. - Ира, я давно хотел тебе сказать. Я любил тебя и люблю! - Это ты к чему? – настороженно спросила Павлова. - Я всё обдумал. Я вижу как тебе тяжело. Каждый день, когда ты приходишь ко мне, я вижу твои заплаканные глаза. Я не могу видеть, как ты страдаешь. Страдаешь из-за меня. Поэтому хочу сказать тебе: оставь меня! Ты молодая, ты найдёшь себе другого… Более здорового, худого, энергичного, - попытался пошутить Гена. – Я знаю, что тебе будет плохо, но ты привыкнешь. Это лучше чем ты будешь видеть, как я умираю. Напоследок я хочу тебе сказать, что моя любовь к тебе останется навсегда, даже после смерти я буду любить только одну тебя. Всё это время он смотрел в сторону, а тут посмотрел в глаза своей возлюбленной. Глаза полные боли, печали и слёз. - Поплачь, поплачь. Тебе легче будет. Но прошу, пожалуйста, больше не приходи. - Кривицкий, - немного успокоившись, начала свою речь Ира, - вот ты мне скажи, ты идиот?! Как я могу тебя бросить?! Я тебя дурака люблю! А ты мне говоришь такие вещи, – от слёз уже ни осталось и следа, Ирина уже говорила более эмоционально и возбуждённо. - Ира, со мной будет нехорошо, и я не хочу, чтобы ты погибала вместе со мной! Ты пойми, мне осталось недолго – попытался вновь объяснить своё решение Кривицкий. - Да, плевать! Значит, я БУДУ погибать вместе с тобой. Но ты не умрёшь! По крайней мере, в ближайшее время. Для этого я сделаю всё возможное. Она встала и вышла из палаты, хлопнув дверью. *** Наши дни - Помню, Гена… Я всё помню. - Ну, вот! Ты сдержала своё слово! Я жив, мы вместе. Сейчас я тебе даю слово, что ты встанешь и будешь ходить. - Кривицкий, это невозможно! – попыталась донести до него свою мысль. - Так! Замолчи, пожалуйста. Не заставляй меня злиться. - Злой Кривицкий – это что-то новое. Никогда такого не видела. - Ну, вот видишь, ты уже шутишь. А сейчас давай я тебе что-нибудь почитаю. Например, «Мастера и Маргариту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.