ID работы: 14563601

Настойка из таволги

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      — Мао Мао, — жалобно протянул Джинши, растянувшись на постели. Фиалковый балахон легко покачивался на ветру то приближаясь, то отдаляясь от лежащего Лунного принца, что раскинул руки и ноги на манер звезды. — Я умираю... Как же жарко.       Мао Мао обернулась, смерила Джинши долгим взглядом и хмыкнула, отвернувшись к окну. Она подставила лицо под редкие порывы ветра, которые были словно оазис посреди пустыни или островок земли среди бескрайнего моря. Первое подходило больше, учитывая погоду.       Сегодняшний июльский день в Западной столице выдался знойным. Воздух был до того горяч, что, попадая в лёгкие, обжигал их. Атмосфера на улице была на удивление тихая, мирная и не сулила никаких неприятностей — кому их создавать-то, когда все придворные попрятались, точно улитка в раковину? Никто по собственной воле носа не высунет. Мао Мао бы не высунула, если бы один павлин не пожелал видеть её в своих покоях.       Плохо переносит жару! Ха! А кто её хорошо переносит-то? В особенности люди из страны Ли, не привыкшие к такому климату.       — Лучше выпейте это, — Мао Мао достала из своей сумке пару склянок, придирчиво оглядывая их содержимое. Её взгляд метался от одного лекарства к другому, решая, что дать лучше.       — Ты мне яд выбираешь? — весело поинтересовался Джинши.       Мао Мао закатила глаза и, дрогнув, протянула склянку.       — Вот, возьмите.       — Что это?       «Надо было дать ему настойку, от которого у него распух бы язык. Или отсох»       Джинши покрутил в руках склянку со светло-золотистой жидкостью. Лунный принц то накренял, то вновь возвращал в горизонтальное положение лекарство, забавляясь, точно маленькое дитя.       — Осторожнее! То, что вы держите в руках — настойка из таволги или же, как её по другому называют — лабазник. Разжижает кровь, снимая нагрузку на сердце и улучшая капиллярное кровоснабжение, понижает кровяное давление.       — Оно точно поможет?       Мао Мао раздражённо выдохнула.       — Не хотите — не пейте! Дайте сюда, но потом не жалуетесь, что умираете.       Травница решительно надвигалась на Лунного принца, что сидел, закинув нога на ногу, и с блестящими глазами смотрел на неё. Не сдержавшись, он расплылся в широкой улыбке и в притворном удивлении приподнял бровь, когда Мао Мао угрожающе нависла над ним, уперев руки в бока.       «Вот же змей, ещё и ухмыляется!»       — Дайте сюда.       Не хватало, чтобы он ещё ненароком разбил или вылил настойку. Травы таволги редкие, в их регионе они не растут и стоят целое состояние. Вот ведь, надо было дать ему какой-нибудь простенький отвар, но нет же, угораздило её отдать именно такое сокровище в лапы павлина!..       — Ты про что? У меня ничего нет, — Джинши ловко спрятал склянку в рукав ханьфу.       — Не стройте из себя дурака, господин Джинши.       — Я? Что за вздор. Я никогда не строил из себя дурака.       «Правда что ли?» — безмолвно говорил взгляд травницы. Джинши нахмурился. Сравнение с дураком ему совершенно не льстило.       — Господин Джинши, я жду.       — Хм, — он отвернулся и скрестил руки на груди, по-детски надув пухлые губы.       «Точно дитя» — Мао Мао покачала головой, обречённо вздыхая. Взывания к разуму и благоразумию принца были заведомо проигрышной затеей, которая не принесёт желаемого результата. В таком случае можно пойти на некоторые... ухищрения.       Мао Мао нерешительно сделала шаг вперёд, почти вплотную подойдя к Джинши. Руку протяни — и она коснется своей ладонью его щеки. Сглотнув вязкий ком в горле — во рту мгновенно пересохло, а язык, по всей видимости, распух именно у неё. Из лёгких словно разом вышибли воздух. Мао Мао молчаливо всматривалась в идеальный профиль, длинные угольно-черные ресницы, подошедшие какой-нибудь юной красавице, пухлые губы, на которых играла полуулыбка.       Наконец Лунный принц отмер. Аметистовые глаза изумлённо распахнулись и рот у него смешно приоткрылся. Пользуясь замешательством Джинши, Мао Мао наклонилась, левой рукой опираясь на его плечо, а правую ловко сунула в рукав ханьфу, где пряталась склянка с настойкой. Мао Мао подалась вперёд, оставляя на мягких губах лёгкий поцелуй, быстро отстраняясь. В руке она держала заветный бутыль. Травница подняла его высоко-высоко, словно хвасталась трофеем. Или дразнила отнятой игрушкой.       В глазах Джинши зажёгся недобрый огонёк. Мао Мао отступила назад, принц сделал шаг вперёд. Теперь его черёд загонять её.       Спустя пару секунд отступать было некуда: травница упёрлась в оконную раму, вжимаясь в неё настолько сильно, норовя вот-вот сорваться и сделать кувырок с третьего этажа.       «Что этот павлин снова задумал?»       Чтобы это ни было, Мао Мао оно не сулило ничего хорошего. Она же меньше четверти часа назад рассуждала про то, насколько без проблемным должен выдаться день. Нет, она определенно проклята!       Джинши меж тем навис над ней, руками опираясь по обе стороны от неё. Мао Мао хотела со всей силы ударить по «лягушке» Лунного принца (бить там явно было что), уже наполовину занесла ногу, но в последний момент остановилась, замерев в нелепой позе.       Да что с ней сегодня такое?! В голову напекло?       В реальность её привело мягкое прикосновение к губам. Джинши нежно сминал её губы, без настойчивости и страстного желания. Он провел языком по её нижней губе и прикусил ту, отчего Мао Мао приоткрыла рот. Что она говорила про нежность и неторопливость? Забудьте! Мао Мао не осталась в стороне, отвечая ему так, как её учили, как она умела.       Джинши сходил с ума. Она тоже находилась на грани. По телу пронеслась сладостная истома, Мао Мао сильнее прижалась к принцу, самозабвенно целуясь с ним.       Раздался оглушительный звон битого стекла. Травница резко оторвалась от губ Джинши, не ощущая в правой руке лёгкой тяжести. Опустив взгляд вниз, она увидела разбитую склянку и небольшую лужицу на полу.       — Вы что натворили?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.