ID работы: 14563614

Письмо

Фемслэш
G
Завершён
9
Sia Pain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики сидела за письменным столом, держа в руках перо. Взгляд ее был устремлен в ночное небо, по щекам текли слезы. Это была их последняя ночь. Она знала, что завтра погибнет. Вики обернулась на Мими. Она спала, свернувшись в клубочком и обнимая подушку. - Я люблю тебя, моя малышка Мими, - прошептала блондинка, возвращаясь к своему последнему признанию. Когда девушка поставила точку, за окном уже начало светать, но маленькая демоница по-прежнему спала, наслаждаясь последними моментами спокойствия. Она не почувствовала, как Вики подошла к ней, оставив прощальный поцелуй на губах дочери Мамона, вдыхая запах малины и оставляя на тумбочке свою исповедь. Мими не проснулась даже от хлопка двери, когда Уокер вышла навстречу своей судьбе. Мими открыла глаза намного позже от ощущения, что она потеряла что-то родное и важное. С криком: "Вики!" дьяволица подпрыгнула на постели и ошарашено оглядела комнату. - Вики? - с надеждой произнесла брюнетка, не зная, что ответом будет тишина. Она обхватила себя руками, пытаясь то ли согреться, то ли собраться с силами. Девушка стукнула кулачком по подушке, растерянно закусив губу. «Она же опять ввяжется во что-то опасное, да? Дурочка, Вики! Ну почему она все время уходит одна, не попросив хотя бы поддержки? Они же дали клятву справляться с трудностями вместе… так ведь..?» Оглядывая, наверное, уже в сотый раз комнату, она замечает листок на тумбочке, берет его в руки и… Злосчастный клочок бумаги тут же летит на пол, выпав из дрожащих рук. Перед глазами пелена. - Нет... - шепчет демоница, оседая рядом с кроватью. - Вики, ты не могла оставить меня. Ты обещала! Лгунья! Предательница! - кричит Мими, захлебываясь слезами. На шум тут же прибегают Сэми, Ади и мама с папой. - Что случилось, детка? - Элиза падает на колени перед дочерью и обнимает ее. Та утыкается в плечо матери и хнычет, словно маленькая девочка, сжимая в пальцах тёплое алое оперение матери. Элиза гладит дочь по спине и волосам, шепча что-то. Наконец, Мими немного успокаивается, и глотая последние слезы, протягивает Ади лист бумаги. Тот осторожно берет из рук подруги письмо садиться на кровать, читая. Сэми заглядывает через его плечо и спустя пару минут вздыхает: - У меня было видение... Ангел не смотрит на подругу. А та вновь утыкается в плечо матери и закрывает глаза. Мамон берет из рук Ади письмо и читает.       «Моя дорогая, милая малышка Мими. Прости меня. Потому что когда ты это прочитаешь, меня уже не будет рядом … и в живых, наверное, тоже. Как и всех метисов. Просто знай: я люблю тебя и была счастлива с тобой. Я полюбила тебя с первой нашей встречи. С первого взгляда. Ты была для меня маленьким торнадо, который ворвался в мою жизнь и унес меня в удивительное приключение под названием "счастье". Честно, я не думала, что ты станешь мне настолько дорога. Спасибо тебе. Мими, я знаю, что ты сейчас плачешь. Пожалуйста, не надо. Я не хочу, чтобы ты грустила. Хочу, чтобы ты была такой яркой, как при нашей встрече. Хоть ты и демон, но для меня ты стала лучом надежды, ангелом в этом мрачном и жестоком мире. И сейчас, когда я иду закрывать печати, все мои мысли о тебе: о твоей улыбке и потрясающем звуке твоего заразительно но смеха, о моей дерзкой, но в то же время хрупкой жене. Даже перед смертью я думаю о тебе, смешно, правда? Моя смелая девочка, ты в праве винить меня. Но обещай, что не будешь горевать слишком долго. Прости, что не сказала тебе… ты бы стала отговаривать меня. И я бы осталась. тобой. Навечно, как мы и мечтали... Но я сделала выбор, о котором уже горько жалею… Прости. Любимая, береги себя и будь счастлива.

Навсегда твоя, Вики Уокер.

Наступает тишина. Но это не та уютная и мирная тишина. Эта тишина бьет по ушам и от нее хочется кричать. - Она ведь не умерла, да? - спрашивает Мими, подняв красные глаза на отца. Тот тяжело вздыхает и садиться рядом с дочерью, откладывая письмо. - Mimito.... Держись. Мы рядом. - Он обнимает дочь, скрывая истинные чувства. Если погибла Вики, значит и Ребекка тоже. Бедный Винчесто. Поднимая голову, он перехватывает взгляд жены: столько грусти и боли в ее очаровательных глазах. Демон протягивает руку и они переплетают пальцы, образуя защитный купол вокруг дочери. Сэми и Ади тактично удаляются, тихо переговариваясь между собой. Мими засыпает, и Мамон аккуратно перекладывает дочь на кровать, она сжимает во сне руки родителей, когда они ложатся рядом с ней, укрывая ее своими крыльями. Они оба понимают, что сейчас нужны ей...       ***        Через пару лет Мими отправляется в путешествие, как они и планировали с Вики. Дочь Мамона сильно изменилась, но одно осталось неизменным: она каждый год приходит в мир смертных… к своей жене. Демоница приземляется на кладбище и идет к знакомому надгробию, на сером камне которого выгравировано «Socius Aeternum…» Мими каждый раз украшает его пионами - любимыми цветами Вики.        Дочь Мамона опускается на колени, обнимая холодный камень… - Привет, милая. Как ты? Да о чем я? Ты нормально. Это я... - девушка сглатывает, смаргивая слезы. - Вики, я не справляюсь без тебя. Мне <b>так сильно не хватает тебя. Я уже не та, что была раньше... С твоей смертью многое изменилось. Родители заменили вас с Ребеккой в совете, который теперь вновь возглавил Эрагон. Винчесто... Винчесто отправился в ад, помогать Люциферу навести порядок. Он тоже скучает… как и все мы... Знаешь, после вашей смерти он запил. Еле выбрался из пучины боли. Ты знаешь, что Сэми и Ади поженились? Я была свидетельницей у них… такие счастливые… как мы с тобой когда-то… Внезапно, тихое покашливание прерывает речь брюнетки, и та резко оборачивается, встречаясь взглядом с маленькой девочкой. - Тетенька, вы в порядке? - спрашивает ребенок с искренним любопытством. С губ демоницы срывается нервный смешок. Как она может быть в порядке? Она потеряла любовь всей своей жизни. Но девочка продолжает смотреть на девушку в ожидании ответа. - Да, я в порядке, малышка. Пришла... Навестить подругу. Девочка закусывает губу, внимательно разглядывает девушку и внезапно говорит: - Я - Виктория. А ты? Дьяволица выдавливает улыбку: - Я Мими. - Красивое имя, - шепчет Виктория, а в груди дочери Мамона начинает проростать цветок надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.