ID работы: 14563623

the end of the road

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

=1=

Настройки текста
Вытянув руку над головой, Джисон внимательно смотрел на растопыренные пальцы. Солнечный свет из окна проходил будто сквозь них, освещая приятным малиновым цветом. Они как будто даже нагревались, прямо как что-то в его грудной клетке. На дворе новое тысячелетие. За плечами уже более семи десятков прожитых лет, но собственное отражение в зеркале оставалось прежним. Он забыл, когда первый раз брился. Когда заводил крепкую дружбу и рисковал любить, как в первый раз. Отшельник, блуждающий по миру в поисках своего места. За шторами сиял блистательный Нью-Йорк. Переливался утренними лучами солнца и рекламными щитами. Он потерял счет городам и странам, так же как и потерял себя. В голове лишь мысли, как сбросить хвост, навострившийся за ним с самой Мексики. Навряд ли он пробудет здесь долго, и не только потому, что его ничего не держит. Горький кофе из автомата отрезвляет не хуже ржавой воды в каком-то задрипанном отеле Бронкса. Бумажный стаканчик размякает в руке уже спустя пару минут, пачкая руки гущей с самого дна. Он брезгливо сбрасывает его в переполненную урну и вытирает о штанину, совершенно не беспокоясь о своем внешнем виде. Не в этом районе. Бейсболка и бандана на пол-лица стали ему лучшим другом. Только так утырки с темных подворотен принимали его за какого-то барыгу, кинув взгляд на обвисшие, испачканные кофе штаны. Да только обвисли они не потому что по моде, а потому что жрать было тупо не на что. Потратив последние деньги, чтобы пересечь границу, он залег на дно вместе с каким-то парнем, который помог ему со всем этим делом. Он же дал ему подработку и жилье, и пока что Джисона все вполне устраивало. Он даже почти перестал бояться и стал искать себе какое-то развлечение. Единственный магазинчик, в котором можно было в спокойствии почитать книжки, находился в паре кварталов от супермаркета, где он работал на складе. Джисон не один раз заваливался туда уставший и вонючий после смены, но девушка за кассой даже глазом в его сторону не вела. Продолжала пилить ноготки, закинув свои длинные ноги в короткой юбке на рабочий стол. Джисон даже перепихнулся с ней один раз — стоило всего лишь улыбнуться ей так, как он умел. — С китайцем у меня еще не было. И срать, что она тупая как пробка. Он лишь закатывал глаза и приподнимал подол юбки до поясницы, чтобы видеть, как член привлекательно скрывался в ее влажной тугой дырке. Войдя в двери магазина сейчас, Джисон увидел, как она лишь окатила его хитрым взглядом с ног до головы, накручивая на палец прядь темной челки, пока подруга по телефону промывала ей мозги какой-то абсурдной статьей из модного журнала. Джисон в принципе не доверял людям, которые читали подобную бурду. Мягкое кресло, скрытое за одним из стеллажей, было укрыто темным клетчатым пледом. Он плюхнулся в него, как был, и сразу же прикрыл глаза, откидывая голову на спинку. Легкое мерцание лампы, в которой давно уже нужно было поменять лампочку, нисколько не раздражало. Джисон даже находил в этом особое очарование, если бы только иногда это не мешало читать свежую газету, пока за окном лупил дождь, нагоняющий мрак на весь квартал. Когда бубенчик над дверью прозвенел спустя продолжительное время, он даже не обратил на это внимания. Джисон продолжал тихонько дремать, зарытый в подушки и теплое свечение ламп на туалетных столиках. Но неожиданная корейская речь заставила его буквально подскочить на месте. — Неужели нет другого места, где можно поспать, господи… Невысокий парень с темными волосами раздраженно одергивал свой зонтик, стараясь не попадать на книги. Вода капала на прибитый гвоздями линолеум и ручейками струилась Джисону куда-то под кресло. — Вы про меня? — Что? — парень выглядел опешившим. Он растерялся и смотрел на него в ответ, явно не ожидая, что кто-то сможет понять и уж тем более ответить ему. — Только что, — Джион неуверенно показывал то на себя, то на него. — Разве вы не на меня злились? — Простите, вы наверное все не так поняли, — торопливо извинился тот уже на почти чистом английском. — Ой, да прекратите, — усмехнувшись, Джисон ответил уже на корейском, более прилично усаживаясь в кресле. — Я могу уйти, если вам настолько противно мое общество. — Извините, — парень резко склонился в поклоне, продолжая держать в руках зонтик и вызывая искреннюю улыбку у Джисона на лице. — Я просто… плохо увидел. Мне показалось, что это очередной бездомный с улицы из-за полумрака. В соседнем кафе через дорогу было подобное, и запах не проходил, наверное, месяц. — Могли бы и принюхаться, я сегодня утром даже мылся, — хмыкнул Джисон в ответ и с кряхтением поднялся с кресла. — Уступаю вам свое ложе, вы, как я вижу, изрядно вымокли и озябли под дождем. Здесь еще тепло, и это, наверное, единственная вещь, которую я могу сделать для вас в своем положении, помимо того, чтобы оставить в компании какой-нибудь занимательной книги. Прошу простить мою скромную персону, если я позволил себе испортить вам вечер. — Э-э-э… — парень выглядел обескураженным. — В силу своего опыта, — Джисон многозначительно прищурился. — Я бы дал вам совет — не судите людей по внешнему виду и их положению. Ведь в одной лишь беседе они могут оказаться наиболее интересными собеседниками, нежели представители каких-либо сливок общества. Вы не знаете ничего ни об их прошлом, ни о том, через что они прошли. Единственное верное решение будет относиться к каждому из них с одинаковым уважением, будь это банкир или, как вы выразились, бездомный. Быть может, именно этот бездомный прикроет вас в самый неожиданный момент, когда первый, и глазом не моргнув, сдаст на вас все, что имеет. Это простые правила суровой жизни, — Джисон почти скрылся из вида, цепляясь рукой за разграничивающий помещение шкаф. — Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Скользнув ладонью по пыльной полке, он в последний раз улыбнулся незнакомцу, скрываясь с его глаз. Однако в следующую же секунду чужой дрожащий голос остановил его. — Постойте! Как вас зовут? — Питер, — незамедлительно ответил он, вновь высунув голову к парню. Тот смотрел на него широко распахнутыми глазами с какой-то надеждой. Это показалось ему чем-то новым и таким давно забытым, что он, неожиданно для самого себя, продолжил. — Но… Можете звать меня Джисон. Я бываю здесь по понедельникам и четвергам. Если хотите составить мне компанию для сомнительных дискуссий, то приходите ближе к восьми вечера. Обычно, к этому моменту расходятся все зануды и дети. Парень в ответ торопливо кивнул, как-то по-глупому продолжая прижимать к себе мокрый зонтик. Джисон зубасто улыбнулся ему и махнул на прощание. Горящее чувство, которое он ловил утром на кончиках пальцев, уверенно перескочило на щеки, неустанно растягивая губы под цветастой банданой. Сердце в груди счастливо отстукивало эхо разбивающихся об асфальт капель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.