ID работы: 14563728

Может я опять всё выдумал?

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может я опять всё выдумал?

Настройки текста
Мелодия вальсирует сквозь зал, очаровывая ее слушателей. Клавиши прогибаются под натиском моих кончиков пальцев. Однажды, ты сказал как сильно тебе нравятся мои руки. Ты нежно провел своими пальцами по моей ладони, пристально изучая линии, что сплетались в паутинчатый узор. Говорят, по ним можно прочесть судьбу человека. Смог ли ты там прочесть нас? Растворяюсь в потоке, действия дошли до автоматизма. Столько бессонных ночей и упорных репетиций, было бы странно веди себя мое тело иначе. Публика смотрит затаив дыхание, окунувшись в волшебное звучание мелодии заполняющей зал. Сотни пар глаз. Сотни взглядов. Я знаю среди них есть твой. Смотри на меня, прошу. Не отрывая своих глаз. Плавно перебираю клавиши, давая право вступить тишине. Ее присутствие не длительное. Она изгнана раздавшимся рокотом аплодисментов. Беспокойно выдохнув и прикрыв клап, медленно встаю со своего места, кланяясь под светом софитов. Замечаю твою улыбку, это единственная похвала в которой я нуждался. За кулисами, сменив наряд я встречен крепкими объятиями брата. Ты стоишь неловко в стороне, что-то пряча за спиной. Спустя мгновение раскрывая тайну, ты протягиваешь мне букет белых роз. Мои любимые. Вдыхаю душистый аромат, нежно прижимая букет к себе. Быть может он сможет заменить твои объятия. Оказавшись после выступления в квартире Сириуса, нахожу себя в компании его друзей. Ощущаю легкий дискомфорт от такого количества людей. Неловко поднявшись, отправляюсь на кухню. Ищу жидкость, что поможет снять напряжение. Но нахожу тебя. Ты доливаешь последние капли из бутылки в свой стакан. Заметив мой слегка разочарованный взгляд, протягиваешь его мне. – Прости, возьми мой. И когда наши пальцы соприкасаются, я не могу сдержать трепет своей души и мурашки распространившиеся по всему телу. Ты специально это сделал? Гляжу вглубь твоих теплых глаз, есть ли в них что-то? Хоть маленький намек на взаимность? Я вновь всё выдумываю? Отойдя от столешницы, смотрю вниз под ноги, зная что если подниму свой взгляд, то лишь снова обманусь. Ты неловко потираешь затылок, пока я жеманно перекатываюсь с ноги на ногу. Еще пару секунд и ты уйдешь. Могу ли я что-то сказать, чтобы удержать твое внимание? Всего лишь на мгновение. На большее не смею и рассчитывать. Тебя ждут. Тебя всегда ждут. Огненный отблеск волос, радостный звонкий смех доносящийся из соседней комнаты. Я бы тоже смеялся столь громко, будь ты моим. Ты разворачиваешься, направляясь на мелодичный звук, словно затерявшийся корабль на свет маяка. Но застыв на долю секунды у дверного проема, повернув свой взор ко мне говоришь, – Мне понравилось, твое выступление. Это было красиво, – поразмыслив добавляешь, – Ты был красивым. И просто уходишь. Будто слова, только что сказанные тобою, были всего лишь незатейливым упоминанием погоды за окном. Стою растерявшись, прикрыв глаза руками. Может я опять всё выдумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.