ID работы: 14563791

Ты красивая

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты же не сделаешь этого! Ты же такая… красивая» — слова вырываются раньше, чем Зло успевает обдумать, что же он сказал. И дело вовсе не в том, что он привык необдуманно поступать. Дело в том, что он никогда не считал никого из этих жалких смертных по-настоящему красивыми. Впрочем — не считает до сих пор. Фраза спонтанна. Ведь перед ним стоит тринадцатилетняя девочка, а люди (вроде бы их называют подростками) такого возраста склонны поддаваться эмоциям. Как положительным, так и отрицательным. Так почему бы не сыграть (в первую очередь, пока что?) на положительных? Девочка ведётся. — Всё, оставьте его! — решительно топает она ногой и монстры нехотя, но всё же повинуются. — Ты ещё пожалеешь, — вкрадчиво шепчет Лерой. Ни в коем случае не угроза. Предупреждение. Напутствие. Но Света уже не слышит. — Он сказал, что я красивая! — девочка прислоняет ладошки к рдеющим щекам. Зло криво усмехается. Конечно сказал. Чего только не скажешь, чтобы опять в этой дурацкой сумке в этом дурацком диване под этим дурацким конвоем не оказаться. Красивая. Красивая …и глупая. *** Демону ещё предстоит убедиться в этом, когда последующие дней пять он будет пытаться убить девчонку. В голове некстати всплывает их недавний разговор. — Ты же не сделаешь этого? — очередной наивный вопрос от неё. Очередной наивный взгляд. — Нет, конечно, — очередной ответ от него. Она облегченно выдыхает. Верит. Зло дожидается, пока девочка покинет комнату. Убирает руки в карманы чёрных штанов, неспешно проходится по комнате. Пока не сделаю. А что касается фразы нет, конечно — разумеется, это очередная ложь. Впрочем, как и фраза «ты красивая». *** — А ты всё равно не такой, — говорит Света спустя неделю. — Не причиняйте ему вред! — всё так же приказывает она Буну и Лерою, уже готовым разобраться с надоедливым демоном, зажатым в угол. — Я тебе верю. Ты не такой, — смотрит она Злу в глаза. — А не такой это какой? — ухмыляется Азриэль, сверля девочку разноцветными глазами, — поконкретнее, пожалуйста! Света задумывается. — Ну… Добрым я тебя точно назвать не могу. — И на том спасибо, — хмыкает демон, — доброе зло! Какой, как бы у вас сказали, оксюморон! — Ты не добрый, — повторяет Света, — но… — Нооо? — подначивает Зло, издевательски растягивая гласные, — нооо? — Не такой плохой, каким хочешь казаться, — обрубает Света, — и я верю, что рано или поздно ты… Ну… Прекратишь все эти попытки. Прекратишь таким быть. — Никогда, — хмыкает Зло. — Посмотрим, — пожимает плечами Света, — я пошла пить чай. Идёшь со мной? — Нет настроения, — дёргает губой демон. Ещё раз пожав плечами, девочка уходит на кухню. Азриэль садится на кровать, сцепив руки в замок. Ты красивая. И глупая. Нет, конечно. Пока не сделаю. Рано или поздно ты прекратишь все эти попытки. Прекратишь таким быть. Никогда.Никогда я не стану другим, — шепчат испещренные чёрным шрамом губы. И спустя мгновение, совсем тихо, еле слышно, добавляют: «Наверное».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.