ID работы: 14563825

Новое знакомство - шаг в мир

Слэш
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так много времени прошло с их последнего путешествия: они стали привычными для семьи. - Хаул, позови пожалуйста Моргана кушать! - попросила девушка своего мужа. - Ну, Софи я занят... - уныло протянул мужчина. - Ах так! - воскликнула миссис Пентрагон, выбегая из кухни и направляясь на второй этаж в комнату сына. Поднявшись в комнату к названному ранее был завязан такой разговор: - Морган иди на кухню кушать! - запыхавшись, протараторила мать. - Хорошо мам! Может тебе чем-то помочь? - задал вопрос мальчик, на вид лет так девяти-десяти. - Хоть от кого-то в этом доме помощи дождëшся! Конечно помоги, как раз салат сделать надо! - всё так же тараторила мать на слова сына. - Софи, - обратился Кальцифер - а как же я? Я что не помогаю? - надулся демон. - Ох и ты тоже мой дорогой помощник! Теперь резать салат и за стол! - Да! - Я разбираться с твоим отцом. Сколько же проблем от его лени! - специально громко и чётко прогрохотала Софи. - Это не правда! Я работаю, а не ленюсь! - с недовольством заявил Пентрагон. - Эх и так каждый день! Не повезло тебе с родителями Морган, - шепнул демон в камине. - А ну тихо! Я в доме хозяйка, а сейчас все за стол! - после сокрушительного поражения Хаула за правдивость, все сели за стол, принимаясь за еду. - Мам, я завтра иду гулять! - предупредил Морган. - Опять один? - с грустью вопрошала мать. - Софи, что в этом такого? - спросил демон очага. - В этом нет ничего такого просто Софи волнуется, как любая мать, - разъяснил Хауэлль. Проснувшись рано утром, когда родители ещё спали, Морган тихо собрался и спустился в гостиную. Его встретила уютная тишина и весенний аромат. - Доброе утро, Морган, - тихо, чтобы не разбудить хозяев дома, поприветствовал Кальцифер. - Доброе! Ты ведь не скажешь родителям правда? - с умоляющим взглядом пробормотал мальчишка. Дело в том, что этот на вид сварливый и вредный демон был ему лучшим и единственным другом. - Нет конечно! - это был ответ, который юный Пентагон слышал от Кальцифера всегда-всегда, когда он просил сохранить его тайну. Ещё только начало светать, но в горах, где остановился замок уже было светло. Небо окрашенное цветами спелой вишни вперемешку со спелым персиком, было просто невероятным. - Как же все-таки спокойно, не то что дома, - грустно озвучил свои мысли мальчишка, - вот бы и дома было так умиротворяюще и свежо... - Морган замолчал. Ему безусловно больно и обидно из-за частых, можно сказать даже ежедневных ссор родных. Так он и пришёл к занятию изобразительным искусством. Это успокаивало, да и по словам Кальцифера у него был талант. Но ведь одного таланта мало нужна и практика. Утро сменилось днём, а Морган так и писал пейзаж. - У тебя красиво выходит! - проговорил незнакомец. - Спасибо, конечно, но кто вы? - мальчик настороженно повернулся к говорящему. - Ох, прошу прощения. Моë имя Мелон Кару, я математик. А вы кто будете юноша? - встречным вопросом ответил мужчина. На вид ему было не больше семнадцати лет, высокий и стройный, одетый в деловой костюм, рыжие, словно закатное солнце волосы аккуратно уложены, а глаза точь в точь два изумруда. - Я присяду? - спросил Мелон. - Да, только вы костюм помнëте, - заметил Морган. - И что с этого? Я с руками и ногами сам постираю! - легко улыбнулся Кару. - Обычно другие так не говорят... - Ну, то другие, а я это я! - Кару удивился словам нового знакомого, как можно быть таким белоручкой? Так и просидели на склоне весь день, Морган был рад и благодарен компании нового знакомого. - Пора прощаться, - тихо напомнил Мелон. - Так быстро? А мы ещё увидимся? - мальчику не хотелось расставаться с новым другом так быстро... - Конечно, вот тут где можно меня найти и как со мной связаться. Не скучай! - и он ушёл в туман испаряясь в нём. Моргану лишь оставалось смотреть на чарующий закат и надеяться на встречу с новым другом. Так прошли месяцы и годы, а дружба Мелона и Моргана лишь росла. Кару помог Пентрагону сбежать из дома и поселиться у него. Но не надо думать, что беглец не оставил ничего, нет он оставил большой конверт с письмами родителям и Кальциферу. Софи было стыдно за непонимание собственного сына и рада, что тот обрëл друга и товарища. Всё-таки хорошое занятие это ваше изобразительное искусство. И говоря об этом Морган стал самым известным художником и колдуном в трёх мирах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.