ID работы: 14563845

Вечность – это очень долгое время

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Прощай, Ромео”. Так прозвучали последние слова, которые он слышал. Прошло уже несколько часов. Сколько именно? Трудно было сказать. Когда ты абсолютно один в пустоте, время бесконечно растягивается, и даже одно мгновение кажется целой вечностью. Портал давно закрылся, и всё, что оставалось с того момента, – наблюдать как весь Терминал медленно обращается в ничто. Вокруг плыли части разрушающихся построек, а вдали, за невидимым горизонтом пустоты, рассыпались тысячи мерцающих точек, словно звёзды. И в центре умирающего мира – сам Ромео, парящий над бездной. Было в этом всём что-то особенное для него: ни то воспоминания, которые приносило всё то, что он когда-то перенёс в это место, чтобы здесь сохранить, ни то эта странная смесь отчаяния и умиротворённости. Вряд ли кто-то другой на его месте чувствовал бы то же самое, но Ромео заслужил каждую секунду, проведённую здесь. Он пытался отбросить на второй план бестолковый страх, который всё равно никак не спасёт его, даже если бы он вообще этого заслуживал. Он смотрел по сторонам и всё, что ему оставалось делать, – это наслаждаться персональным концом света. Он помнил как когда-то давно вместе со своими друзьями жил в маленькой хижине, такой же, как и та, что до разрушения была где-то здесь. Он думал о Фреде и Ксаре, перед которыми он бы так хотел извиниться, если бы всё было так просто, и о всех тех людях, чьи жизни больше никогда не будут прежними из-за его глупых игр. И он думал о том, насколько всё могло обернуться иначе, если бы ничего из этого не случилось по его же вине. Постепенно вокруг совсем не осталось построек, и давящая тишина лишь иногда прерывалась треском где-то там, за пределами видимости Ромео. Живот начал болеть от голода. Это непривычное чувство моментально заставляло понять, что всё вокруг – не сон, и Ромео действительно живой. Но надолго ли? Он один в пустоте, из которой нет выхода. С ним лишь его собственная вина, которую он никогда не сможет искупить. Оставались считанные мгновения до того, как голодная смерть настигнет его, и у него есть несколько вечностей, чтобы как следует приготовиться к этому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.