ID работы: 14563873

Меж вселенных

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вот девушка вновь стоит у входа в здание, под которым она сидела несколькими минутами ранее и стучит по деревянной поверхности уже около минуты. Безусловно, чародеи не обязаны открывать двери в, как она поняла, священный храм, каждому прохожему. Тем более если учесть, что этот прохожий из другой реальности. Но не будь это так важно брюнетка даже не подумала бы сюда лезть, мало ли, что вызовет этот чёртов скачок аномалий.   Но у этих колдунов определённо ни капли гостеприимства.  - Да бросьте, я же видела как он стоял в окне, более того он!.. - поток её недовольных высказываний прервало открытие двери. В проёме показался мужчина в синем костюме и красном плаще, волосы в основном были тёмными, но при этом на висках были седые уложенные пряди, а на лице красовалась аккуратная борода.  - Журналистам сюда вход воспрещён. - немногословно произнёс, уже знакомый с голограммы, колдун осматривая потрёпанную брюнетку с ног до головы.   - Я по вашему на журналистку похожа? - брови Эшли изначально были слегка нахмурены от недовольства, а после приподнялись в вопросительном жесте. В ответ на её высказывание Стивен лишь вновь окинул оценивающим взглядом фигуру перед собой и через пару секунд молчания закрыл дверь перед зеленоглазой. - Вы.. Да блять, вы все издеваетесь сегодня или что? - устало, но в то же время с ощутимой ноткой злобы простонала Паркер.  У них ещё и абсолютно никаких манер.  Вдруг вокруг брюнетки на ступеньках стали сверкать оранжевые искры, которые в скором времени стали образовывать круг. В попытке переступить очертания нечта — оно сдвигалось вслед за зеленоглазой. В следующие мгновение опора под ногами исчезает и она падает вниз. Чуть не упав Эшли удержала равновесие неуклюже расставив руки в стороны, готовясь в случае чего выстрелить паутиной. Оглядевшись она поняла, что находится внутри помещения в старинном и довольно странном стиле.  Какой-то котёл, подставка с кинжалами, круглый столик как в кафе, причудливые вазы. Пара колон также были украшены всякими рунами и символами. Увлекательно, что парочка из них даже схожи чем-то с ведьминскими рунами из другой вселенной.   Осматривая хол девушка повернувшись к лестнице только сейчас заметила мага, который ранее закрыл дверь у неё перед носом.   - Ам.. Здравствуйте ещё раз, мистер Стрэндж. - слегка кивнув в знак уважения и приветствия произнесла Паркер неловко потирая ладони друг об друга. Просить помощи было не в её стиле, она привыкла решать свои проблемы сама, а сейчас нужно выпрашивать хоть малейшую каплю информации ещё и в таком унизительном положении где она находится на уровни ниже колдуна.  - Доктор Стрэндж. - немногословно поправляя брюнетку ответил мужчина спускаясь по лестнице чуть ниже, чтобы лучше рассмотреть собеседницу. - Да, на журналистку всё же не похожа. Ни диктофона, ни каких-либо блокнотов.. Да и ринулась к девочке ты довольно смело и на удивление быстро. Откуда знала, что ей грозит опасность? Чары? Видения? - под конец уже более саркастично закончил чародей подойдя к зеленоглазой.  - Хорошее зрение и логика. По траектории было понятно, что она бежит на дорогу. А у вас, к слову, не особо люди заинтересованы в безопасности детей. Ну или просто надеялись, что поможет кто-то другой. - незамысловато пожав плечами произнесла брюнетка. Раскрывать все карты пока не очень хотелось.  - В каком плане «у вас» ? - Стрэндж вопросительно изогнул бровь, а углы воротника плаща странно двинулись также показывая свой интерес.   - Он что живой? - переведя взгляд на концы красной ткани произнесла девушка, на что получила лишь кивок и всё такой же немой вопрос. - Я.. Из Куинса. Там конечно тоже дети бегают по дорогам и без родителей в основном, но всё равно немного присматривают за ними прохожие, чтобы ничего особо не случилось. А в самом сердце Нью-Йорка так никто и не остановил ребёнка смотря в телефон или продолжая идти по своим делам. Я конечно не осуждаю, не каждый хочет рисковать если что, но... - придумывая на ходу описание одного из районов города она пыталась отойти от темы насчёт её вышесказанных слов, но кажется собеседник напротив не очень любит слушать долгие разъяснения.  - Ясно. - вдруг перебил маг. В зале воцарилось молчание, а взгляд Стивена зацепился за браслет на руке зеленоглазой. - Интересная вещица, фанатка Человека-паука? - вновь поднимая взгляд на девушку неожиданно произнёс мужчина.  - Ам.. Да-а.. - замявшись ответила Паркер также глянув на своё украшение с чёрным орнаментом паутины на красно золотом фоне, вспоминая всевозможную информацию о её варианте. - Несмотря на все эти скандалы с ним он.. Довольно неплохой я бы сказала.. А вы с ним знакомы?   - Даже если и так, то это вряд-ли разглашаемая информация. Зачем ты пожаловала сюда? - не выдержав такой долгой трепни, колдун оборвал порыв ещё одной менее нужной нити разговора.  - А! Да, точно! - нервно посмеявшись произнесла брюнетка вновь потирая ладони друг об друга. - Это же с помощью портала я попала сюда? В плане, внутрь здания. - подняв ранее опущенный на руки взгляд на лицо фигуры перед собой, девушка заметила новый немой вопрос со всё той же изогнутой бровью подталкивающий на подальшее изложение мыслей. - Вы многое вообще знаете о мультивселенной?   - С чего вдруг я должен отвечать на данный вопрос? Ты ведь даже не представилась.   - Точно.. Я Эшли. Эшли Паркер если быть точнее. А интересует меня это по достаточно деликатному вопросу, если это можно так назвать. - девушка без лишних слов приложила средний с безымянным пальцы к середине ладони и вытянув руку в сторону лестницы выстрелила паутиной в её перила.  - Родственница паука? Думаю тогда ты должна узнать у своего сородича насколько тесно мы познакомились с таким понятием как "мультивселенная". - не особо удивившись, но заметно насторожившись в ответ на фокус собеседницы чародей поправил двойное кольцо уже прикидывая момент для выпроваживания девушки за пределы храма.   - Мне очень интересно открываются ли порталы только в пространстве данной вселенной или ваша сила может выходить за её рамки?   - Ничем не могу тебе помочь в этом вопросе, если ты осталась в этой вселенной, а не отправилась домой как остальные пол года назад, значит здесь твоё место. Никто не должен свободно разгуливать по чужим вселенным. - строже чем ранее ответил чародей. - Если у тебя есть сила используй её во благо или будь злодеем, которого потом поймают оставшиеся герои. Но не нужно лезть в чужие жизни без особой на то причины. Хорошего дня тебе, Паркер. - Стрэндж сделал еле заметное круговое движение пальцами от чего на слегка ошарашенную Эшли буквально за пару мгновений налетел портал выставляя её за пределы здания.   - Что? Нет, стойте! - уже находясь посреди тротуара произнесла зеленоглазая осматриваясь вокруг.   В голове было кучу проклятий в сторону чародея, но вдруг среди них всех выделилась одна ясная мысль, в которой цитировались слова Стивена: «... если ты осталась в этой вселенной, а не отправилась домой как остальные пол года назад, значит здесь твоё место. ...»    Какого хрена у них здесь вообще происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.