ID работы: 14563899

Пусть горит до конца

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кавех живёт у Хайтама уже 2 года, и несмотря на достаточно стабильные взаимоотношения, они, всё же, видоизменяются.       Кавех опять не спал всю ночь, так как его посетила муза, и поэтому проснулся только ближе к обеду. Хайтам же, как ответственный человек, с самого утра находится на работе, и приходит домой только вечером. Дома к этому моменту уже готов ужин, но уборка ещё в самом разгаре. Кавех встречает соседа в не самом привлекательном виде: на носу у архитектора паутина, волосы собраны в неаккуратный пучок, который уже растрепался, руки от холодной воды уж очень красные, а рукава, несмотря на то, что закатаны до локтей, мокрые. — Сначала я подумал, что тебе хорошо подошёл бы костюм горничной, а потом понял, что его хватило бы ровно на пять минут, — усмехнулся Хайтам. — Ты либо хотел меня только что оскорбить, либо увидеть в пикантном наряде. И я, пожалуй, склоняюсь ко второму варианту. — Думаешь, есть какой-то более пикантный образ, после того, где ты пьяный в одной рубашке и трусах купался по пьяни в фонтане? — Мы же договаривались об этом забыть. — Не могу забыть ни одной вещи, связанной с твоим позором. — Или просто со мной? — подмигивает Кавех. — Дай подумать, — Хайтам в задумчивости складывает руки на груди, — Ммм, нет. — Ну и пошёл ты в жопу, — обижено отворачивается Кавех.       На самом деле, попытки Кавеха заставить Хайтама проявить к нему хоть какие-то теплые эмоции, а не попытки задеть, не новы. Уже примерно год Кавех ведёт себя дома как отчаявшаяся кокетка, но получает в ответ только фырканье. Нет, он не пародирует картинную блондинку-вертихвостку, просто юноша слишком эмоциональный, чтобы сдерживать порывы нежности, но слишком гордый, чтобы проявлять их так, как они выглядят в его голове. А в голове у него прекрасная картина с утренними поцелуями, милыми разговорами, совместными выходными и бесконечными объятиями. Что же именно мешает реализоваться этому идеальному шаблону жизни? Банальность: второй участник предполагаемых отношений даже не делает вид, что хоть как-то заинтересован в этом. При этом, Кавех даже не знает: Хайтам понимает его намеки, и просто косит под дурака, или искренне считает это неудачным юмором? В любом случае, оба варианта достаточно обидные.       Каждый день Кавех делает Хайтаму странные комплименты: то у него брови классно уложены, то туфли отменно блестят. Согласитесь, такое проявление внимания сложно воспринимать всерьез. Но действительно всерьез бывает не каждый день, а только когда у влюблённого дурака накопится слишком много тепла, которому необходимо дать выход. Напиться и говорить Хайтаму, что тот самый лучший человек в мире? Писать его портрет ночью вместо того, чтобы работать над проектом? Подскочить к нему, взять за руки и начать кружить по комнате? Всё это и не только, за что потом бедному парню ужасно стыдно.       По правде говоря, Кавех уже давно не следит за тем, что говорит в адрес Хайтама. Какая разница, если его не воспринимают всерьёз? Только вот от этого осознания каждый раз после очередного намёка к горлу подкатывает ком. Больно и обидно от осознания того, что всё сказанное могло быть оцененно, и шаблон, придуманный в голове Кавеха, мог стать реальностью. Непонимание, почему ему не удаётся получить такую, казалось бы, фундаментальную вещь в жизни — любовь. А потом идёт смирение и принятие реальности. А дальше злость: если их отношения будут испорчены этими его выходками — пускай; если до Хайтама дойдёт понимание происходящего, и он начнёт отдаляться — пускай. Хотите сказать, что станет хуже? Кавех так не считает. Куда уже хуже: каждый день находиться на расстоянии вытянутой руки от своего желания, и понимать, что ничего не случится? И все эти стадии от порыва любви до желания всё испортить проносятся в голове за доли секунды, и в таком состоянии Кавех начинает говорить, что угодно, не думая, насколько рискованно это звучит. Если оно горит — пусть сгорит до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.