ID работы: 14563998

сомнамбула

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

забуду

Настройки текста
Примечания:
poured all my heart to you freeze up when I'm near you       на мягких, аккуратных стопах он шагает по субтильной, покойной глади равнодушно холодной воды. шагает навстречу такому же холодному, слабому свету Луны, что сияла полупрозрачной вечерней лампой, когда свет съедал непроглядный, густой мрак, а белый свет серел противным бельмом.       размеренно шагает, плавно перекатываясь голым, нетронутым ни одной стихией фарфором ступень с пятки на носок, каждый раз словно высчитывая отдававшийся в ушах бой метронома, и он покорно и чётко, не колеблясь ни секунды, шёл навстречу одинокой Луне.       он в забытье, когда мертвецки серыми глазами смотрит на единственную Луну. она сияет гораздо ярче, чем может показаться, но не может разрезать тьму и вознестись огромным Солнцем над холодным, равнодушным морем, где даже волны не беспокоились, не боялись темноты. он не чувствовал ничего живого. он не дышал и не чувствовал ничего, кроме холода собственного фарфора. forget the words that I need you to hear these shapes and colors overwhelm my vision       Луна манила его своим слабым, мерцающим светом. тонкие пальцы желали ухватиться за серебряные, необычайно тонкие нити света, что переливались маленькими искорками, словно сотканы ловкой рукой мастера из отдельных звёзд. желал ухватиться за нити, чтобы по невидимым ступеням взойти под купол неба. он вознесëтся, он спросит про свою единственно насыщающую жизнью формулу счастья у Луны.       Луна манила его, а он вслепую бродил по голодному, чудовищно безобразному мраку, что боялся единственного белого света. свет обволакивал белого призрака, омывая фату волос его ещё более чистым в своей белизне шёлком, пока ноги легко поднимали складки ночного платья, такого же белого, как нежные лепестки, осыпающийся у порога золотого алтаря, похоронного и молчаливого. покойная, несчастная невеста, сотканная из легконамокающего трепья, что растает от одной капли крови. убиенная под святым венцом, растаявшая маленькой снежинкой в собственной маленькой луже, под взгляд омраченных лик. они наблюдали всю красоту умирания.       его питало лишь чувство одиночества, когда он поднимался ввысь по серебряной мелкой ряби мёртвого света. это место было полностью его, принадлежащей только ему пустотой одной частицы и глухого вакуума. одно колебание — и волны ростом с девятый вал проглотят его заживо, разобьют искусный фарфор как дешёвое стекло и схоронят в яме поглубже. без роскошного гроба, идеально сложенного именно под его размеры, только мешок. он знает, что на дне гротескного моря заточены острые камни. losing a power oh, I'm losing a power       о, как жаль.       у Луны были кровавые слезы. непроглядное, такое же гнилое, как и пустая тьма, красное сияние разъедало глаза, упали наземь надтреснутые фарфоровые руки. он сразу же что-то почувствовал в груди. нечто липкое до тошноты, собственные органы сводило судорогой, когда он видел перед собой ничего. он был так близко, но ему не достать Луны.       слабая Луна никогда не станет Солнцем.       лился с огромной, чёрной туши кровавый дождь. размылись тёмные воды, обагрили их жертвенной кровью агонии, пока затравленный медведь поднялся на дыбы, предсмертным рёвом ломая Луну. она треснула и разбилась, а он захлебнулся кровью, когда резко ушёл под лёд. он плакал кровью, а кровь его убивала, растворяя в глубоком озере. пропитывая мерзкой, вонючей кровью и смертным запахом снежные одежды, заставляя пить собственные слезы.       ударилась косматая тёмная голова зверя о воду, остекленели дикие глаза, и он сам себя не слышит. он не дышит, но чувствует необъяснимую тревогу, которая кровожадной пиявкой присосалась к его душе. к единственному блику, что умылся красным, пах тошнотворной смертью.       лицо белого призрака слезло с гладкой кости черепа тягучим воском, будто масло красок с древней фрески, беднея цветами и покрываясь чёрной копотью. обнажая чёрные зубы, выжигая красным ослепленные лунным бельмом глаза.       оступается. падает, подскальзываясь и захлебываясь. разбивается фарфор.       он чувствовал. он забудет.       слабая Луна никогда не станет Солнцем. forget the words that I need you to to you... the words that I need you to to you you you you.... forget.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.