ID работы: 14564088

Рубль

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      - Нет, я не могу так больше, - засуетился Антон. - Врать Полине - выше моих сил, понимаешь?       - Не заводись ты, - осадил его Алексей. - Думаешь мне легко? С Лидкой тем более...       Тот бросил сочувственный взгляд на друга, вздыхая.       - Да уж, если моя просто бросит, не представляю что твоя с тобой сделает, - он оттянул жмущий воротник рубашки и сглотнул.       - Как минимум порвёт меня на британский флаг. И это я еще смягчил, - Алексей перестал задумчиво сверлить окно и повернулся, чтобы сделать глоток алкоголя. - Антошка, щас полюбасу лучше притихнуть.       Антон недоверчиво скривил губы, оглядывая Алексея с ног до головы, и тоже сделал глоток крепкого.       - Не знаю, Лёха, - покачал он головой. - Всё-равно вскроется правда. Не сегодня так завтра, смысл тянуть?       - Тох, ну подумай, зачем им говорить? - он осторожно потыкал указательным пальцем по чужому виску. - Разведëтесь - слухи поползут, допрашивать начнут. В бизнесе, не дай бог, будут проблемы какие.       Алексей помолчал секунду, а затем несмело продолжил:       - Ну и о мальчиках подумай: два отца и два отца вещи охренеть разные.       Ивáнович потер виски и хрипло вздохнул, когда Алексей опустился рядом на оттоманку, кладя руку на его плечо, легонько похлопывая.       - Прав ты, Лёша, прав... Я просто не хочу Полину больше обманывать, и так, бедная, натерпелась моих выходок, - Антон подпирал тяжёлую голову рукой. - Но лучше и правда пока помолчать.       Алексей гордо протянул руку для рукопожатия, улыбаясь до ушей:       - Ну, Тошка, знал что можешь когда захочешь! - он пожал руку в ответ крепко-крепко. - Наконец ко мне прислушиваться начал, а то все сам да сам.       - Пойми, я ж не со зла, ты просто... - Антон многозначительно помахал руками, подбирая слова. - Сомнительные варианты порой предлагаешь.       - Ага, - хохотнул он. - Уж лучше бредятину предлагать, чем сидеть сложа руки, - Антон вопросительно выгнул бровь, и он тут же поправился. - Нет, ну ты другое, ты стратег, обдумываешь типа.       - Все-все, Лех, помолчи, - махнул он рукой, оставляя стакан с виски на кофейном столике.       - Да ладно тебе, тебя че так это молчание убивает? - легонько пихнул он его в плечо. - Так лучше, а то все резко оборвем, а потом поймем, что поторопились... - помрачнел Алексей, начав говорить тише.       Антон тут же повернулся к нему, нахмурившись. Подсел ближе и наклонился, попытавшись заглянуть в чужие глаза, устремленные в пол.       - Леша, - многообещающе начал он. - Мы уже все давным-давно обсудили, что случилось?       - Ой да не знаю, - выдержав паузу, продолжил. - Неправильно это все как-то, сечёшь? - в поисках понимания, он тоже посмотрел в глаза Антону. - Вот только не потому что я с тобой то-се, а то что я Лидку, считай, предал. Но и тебя как-бы терять не хочу... - поджал он губы. - Херня короче какая-то, сам не знаю че творится, - он нервно растормошил макушку.       Оба замолчали, раскладывая всю информацию по полочкам. Собрав все мысли в кучу первым, Антон уверенно вздохнул.       - Мы пока ничего не афишируем, - стал успокаивать его он. - Лида всё поймет, я уверен. А насчёт меня не сомневайся: не потеряешь, - уголки губ несильно поползли вверх. Алексей посмотрел на него, и тоже усмехнулся, покачав головой.       - Эх-х, Антошка-а, - радостно потряс Леша его за плечо. Антон же лишь сильнее улыбнулся. - Как ты только в меня то втюрился?       - Простой ты, Леша, как три копейки, наверное поэтому, - посмеялся он.       - Ну да, а у самого денег, как у дурака фантиков. Баланс прям, идиллия, - вспоминая слова Романа Александровича, сказал он.       Помолчав пару секунд в ступоре с глупой улыбочкой, Алексей, срываясь на хохот, вздохнул.       - Да-а, дураки мы с тобой, Тошка.       - Чего это?       - Таких баб променять на пидоров каких-то, - рассмеялся он сам со своей же шутки.       - Ох, Леха, действительно не понимаю, как я мог такую драгоценность променять на какой-то рубль? - шуткой спрашивает Антон, украдкой поглядывая на Алексея.       - Да ты вон бабки сшибаешь как нефиг делать, тебе одна потеря ничего не стоит, а лишний рубль погоду не сделает, не ссы.       - Сделает. Я стану на рубль богаче.       - Тц, ну романтик прям. Ты ток цветы мне не дари, а то я точно в церковь ходить начну: грехи замаливать.       - Тебе жизни не хватит их все замолить, не старайся, все равно все там будем, - Антон не уточнил, где именно.       - Да нас вдвоём там уже заждались, - он указал пальцем в пол. - Так что если и гореть в аду, то хотя б с тобой.       Антон хотел что-то сказать, но потом будто передумал и придумал вопрос поважнее:       - А Лида? - растерянно спросил Антон. - Все что-ли уже?       - С Лидой я здесь то как в аду, что там будет представить страшно, - он положил руку на сердце.       - До ада нам еще далеко, живи спокойно, - он убрал чужую руку с груди. - А там что-нибудь да придумаем, как всегда.       - Взятку дашь Люциферу?       - Как вариант, - удивился тот находчивости Алексея.       - А если не возьмёт? Тогда что? - не унимался он.       - Всё, Леха, кончай со своими шутками, - Антон махнул рукой и, поднявшись, направился к выходу из кабинета. Алексей тут же соскочил с места за ним, не отставая со своими разговорчиками:       - Да ты не придумал запасной вариант, так и скажи!       - Лешка, щас рубль резко упадет, и я не про экономику.       - Лан, понял, план Б тогда с меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.