ID работы: 14564095

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство поневоле.

Настройки текста
Примечания:
      На улице ливень, стучащий по крышам. Гроза, заставляющая прятаться детей под одеялом, а, может, и совсем больших – взрослых. Шквальный ветер сносит всё на своём пути и никого не щадит, принося холод и желание укрыться в ближайшем круглосуточном магазинчике, дабы переждать непогоду, которая поднимает слишком много пыли на дорогах в загруженном Пекине, а не выполняет прямое назначение – увлажнение.       Эта смена для Мо оказалась непростой. Много посетителей ввалилось разом, будто грузная масса на его плечи, в и так довольно небольшой круглосуточный магазин, что создало очевидную давку. Люди спешили с работы, со школ и университетов, покупали различные покупки: от лапши быстрого приготовления, до дорогого алкоголя, хотя была и среда, а не пятница. Для Гуаня это было обычной рутиной.        «Приветствие, пиканье покупок, предложение других товаров или грёбанных лотерейных билетов, которые я на дух не переношу, выдать сдачу, поблагодарить за покупку, пожелать всего хорошего и по кругу », - я так устал, но нужно. Деньги себя сами не заработают, а матери помочь надо. Для него единственный близкий человек и являлся стимулом не двинуть кони от работы, после которой последует вторая, если её вообще можно так называть: драки за деньги.       Но сегодня всё пошло по очевидной звезде, начиная с погоды, заканчивая тем, что покупатель решил выразить своё очень нужное мнение Мо о том, что тот плохо работает. Дорабатывая смену, Шань и не мог себе представить, что за обычным рабочим днём, который по его шкале хуёвости неизмеримо оставался на позиции «Могло быть и лучше, но…», появится неожиданный новый знакомый, которому Мо любезно хочет сказать «Иди нахуй», но сможет ли?       «Уже 21:25, до закрытия 5 минут, а этот истукан минут 30 стоит, не может выбрать что-то. Ненавижу таких покупателей», - выругивался про себя Мо, пытаясь найти хотя бы крупинки собственного самообладания, чтобы лично не вышвырнуть слегка прихуевшего парня из магазина. Но он стойко держится, или делает вид, что пытается. До закрытия пару минут, а наш горе измученный продавец стал ещё больше нервничать, предвкушая, как скоро начистит рыло кому-нибудь, дабы выплеснуть агрессию, а желательно, последнему покупателю, чтобы неповадно было. Но, не успевая отойти от собственных фантазий, перед ним уже нависают, чуть ли не крича:       «Ты меня слышишь, блять?»       Гуань аж подскочил с места и чуть не прописал в табло клиенту, но его руку схватили и заломили. «Я тебя спрашиваю, сигареты есть?!», на что слегка опешавший Мо отвечает «Да», но, будто внезапно протрезрев после пьяной попойки, заорал на незнакомца:       «И ты ради долбанных сигарет стоял больше 30 минут?! Ты долбанутый что ли?» А жизнь сегодня решила добить нашего юного любителя готовить, когда последовал ответ:       «Я не знал, какие ингредиенты нужно было взять для приготовления карри, вот и решил у тебя поинтересоваться».       Сказать, что Мо ахуел от такого признания, ничего не сказать. Он бы так и стоял с практически разинутым ртом, но судьба решила поиграть сегодня в футбол и хорошенько отпинать горе подростка, когда последовало не менее шокирующее предложение:       «Готовить умеешь? А я, вот, нет. Пойдём ко мне, карри приготовишь. Заплачу. И да, на бейджике у тебя написано, что зовут Мо Гуань Шань… интересненькое имечко. Небесная гора». Шаня будто реанимировали, заставив вернуться с того света.       «Богам молиться на то, что свалю отсюда бессмысленно», - рассудил Мо, но решил избрать правильную, на его взгляд, стратегию – сопротивляться и слать. Просто слать. Но было уже поздно. Хэ Тяня, а именно так звали мистера «Удивляй и давай людям ахуевать», появились другие планы, как на вечер, так и на измученного жизнью продавца Мо, которого привлекло в Шане хрен знает что, но видит в своих глазах очередную, но необычную игрушку с не менее непохожей на остальных внешностью. Гуань ещё не до конца понимал, во что он встрял не по своей воле, но домой точно не направится сразу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.