ID работы: 14564098

Путь до Луны

Джен
R
В процессе
0
косоярик гамма
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весна уходит. Плачут птицы. Глаза у рыб Полны слезами. Мацуо Байсё *** Вада Саюри всегда мечтала об яркой полной приключений, путешествий и, главное, свободы, жизни. Однако, в то же время надежды на свершения данной мечты не имела никогда. Ведь семья дороже. Счастье семьи дороже. И неважно какая она, как к относится к тебе, к другим людям, она все равно является твоей семьёй, твоим домом, а дом всегда должен выглядеть идеально, без изъянов. Так всё время говорила мама, заплетая черно-алые волосы в толстую косу, перед тем как девочка отправлялась помогать ей с новоприбывшими пациентами в их не большое, но уютное поместье, после чего с радостью в глазах отмечая, какой же красивой растет у неё дочь. И эти слова никогда не звучали с добрым намёком. По крайней мере так считала сама Саюри, прекрасно зная, что стоит ей исполниться 17, женщина найдет ей хорошего, действительно влиятельного жениха, который будет только рад сосвататься и женится на будущей девушке. И далеко не факт, что этот человек будет добр к ней. Ведь, возможно, он будет тем ещё садистом и подонком, что не прочь лишний раз поднять руку на жену и вероятнее всего на детей; возможно, он будет изменять и всячески унижать её словесно; а возможно он и вовсе будет к ней относится не больше чем к телу созданное лишь только для продолжения его рода. Но кто будет спрашивать мнение невесты, когда уже все решено? Вот именно. Никто. Поэтому... Поэтому иногда, очень редко, старшая дочь семьи Вада, громко и активно отрицала слова матери, пытаясь привести множество аргументов против, и всё же несмотря на это не успевала она и рот вновь открыть, как звенящая пощёчина обжигала лицо. А затем приходил отец. Раньше девочка ненавидела эти моменты, ведь после них тело не было способно даже на такую простую вещь, как самостоятельное питание, не говоря уже поднятии с футона на ноги. Словно её совсем недавно разорвали на сотню, тысячу кусков, а затем соединили обратно, чтобы позже повторить все самого начала, и так по кругу без передышки. И все потому, что мудчина снова перестарался, снова поддался гневу, тупо не замечая, как жизнь медленно утекает из её вен. Тупо забывая о том, что Нагэки не справиться одна со всем потоком пациентов. Конечно, позднее девочку, запирая в её же комнате, постепенно; медленно, но эффективно вылечивали, объясняя это для соседей и знакомых тем, что у неё время от времени появляются проблемы со здоровьем и дабы не заразить других, они это делали. Однако, от осознания подобного становилось противно от самой себя. Ведь насколько же нужно быть слабой и глупой, чтобы не понять за 13 лет жизни, какие правила в этой игре? Благо, такие дни происходили все реже и реже. И сегодня, по всей видимости, последний день, когда они в обще существуют. Последний день заключена комнате, последний день болезни под названием «кукла».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.