ID работы: 14564106

Дождь смывающий кровь

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что такое одиночество?

Настройки текста
Примечания:
«Одиноко?» Она смотрит на окровавленное лезвие. «Да. Ты разве не чувствуешь себя одиноко, Клоринда?» С напускной не заинтересованностью спрашивает мужской голос. Это чаепитие с Ризли ещё долго не выйдет из головы дуэлянта. Это был первый раз, когда она не смогла ответить на вопрос своего друга. Что вообще такое одиночество? Почему она одинока? Потому что её не окружают люди, которые её любят и понимают? Потому что ей не кому выговориться? Потому что люди по локоть в чужой крови априори одиноки? Тем более если это кровь невинных… Шёл дождь. Герцог из крепости Меропид обязательно поднимется на поверхность сегодня. Клоринда вздохнула. Пришел бы кто-то зная что она грустит? Увидел бы её слёзы и пожалел? Хоть она и не помнит, когда плакала в последний раз… — Клоринда! —звонкий голос окликнул, прерывая поток мыслей и заставляя обернуться. К ней на встречу бежала глава Спина-ди-Росула, очевидно беспокоившаяся о чем-то.— Клоринда… — она пыталась отдышаться после такой пробежки, украдкой смотря на стекающую по лезвию кровь, вздохнула и выпрямилась смотря на подругу с неким сожалением. — Ты заболеешь если останешься под дождём. — Навия… —она явно хотела сказать гораздо больше чем это…— Я сейчас не могу, у меня работа. — дуэлянт отвела взгляд. — Защита города точно не входит в обязанности дуэлянта, а с мелкими преступниками смогут и без тебя разобраться.—златовласая девушка уперла руки в боки демонстрируя уверенность в своих словах. — Но- — Никаких «но», это не твоя обязанность и точка. Может пойдём ко мне? —голос предательски дрогнул, уничтожая былую уверенность.— Я макаруны приготовила, попробуешь… На удивление, Клоринда лишь немного рассмеялась, улыбаясь своей полуулыбкой. — Хорошо, —неожиданно нежно проговорила она, протягивая руку.—Пойдём. Один зонтик на двоих, две руки державших его и только тепло, никакой крови на мече в ножнах, никаких мыслей.

***

— Нет. —это было первое слово, вырвавшиеся из уст дуэлянта пришедшего в крепость Миропид. Герцог удивлено выгнул бровь, отпивая из чашечки чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.