ID работы: 14564136

The Lady in red

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сев поудобнее в кресло и прикрыв глаза, Грегори Хаус погрузился в приятную дремоту прямо посреди рабочего дня. Сначала его сознание не рисовало никаких образов его голове. Но по мере перехода на другую стадию сна, где-то на грани реальности и фантазии, мозг мужчины стали наполнять приятные картинки.       Хаус мысленно переместился в какой-то ресторан, на первый взгляд это место показалось ему незнакомым, но озираясь по сторонам, он приметил множество вещей, которые он уже видел. В помещении было около 15 столиков, покрытых шелковыми скатертями кремового цвета, такого как обычно бывает кофе с добавлением большого количества молока. Такой кофе обычно пила мать Хауса, когда тот был еще мальчишкой лет двенадцати. Стены заведения были украшены белой лепниной, повторяющей узоры стен замков знатных семей. Мужчина видел именно такой орнамент на стенах, когда путешествовал в студенчестве с друзьями по Европейским странам. Но самой выдающейся деталью комнаты был черный рояль с идеально глянцевой поверхностью, в которой отражалась хрустальная вытянутая люстра с множеством мелких деталей. Где видел такой предмет освещения Хаус, останется только догадываться. Однако музыкальный инструмент знаком всем, кто хоть раз бывал в жилище этого заядлого холостяка, где посреди всех вещей, явно не имеющих своего места, рояль приковывал все взгляды гостей.       Кадры стремительно сменяют друг друга, как бывает это во сне. И вот уже в мгновение мужчина, облаченный в несвойственный ему смокинг, играет на этом прекрасном инструменте. Мелодия плавно вылетает из-под пальцев Хауса, что он играет, узнать пока не удается, но каждая нота задевает души внезапно возникших вокруг слушателей, которые смолкли за столиками и стали оборачиваться на музыканта и врача в одном лице.       Как из легкой дымки ровно около рояля возник силуэт женщины в велюровом платье в пол, цвета красного вина в свете закатного солнца. Едва оторвав взгляд от клавиш, Хаус обратил свое внимание на этот прекрасный образ, который стал ему знаком в то же мгновение. Чуть поодаль от него стояла Кадди.       Неожиданно для самого себя мужчина запел слова, которые пришли ему на ум или вспомнились, в мире фантазий это сложно оценить. Я никогда не видел тебя такой прекрасной как сегодня. Я никогда не видел тебя сияющей так ярко… Еще через секунду картинки продолжали сменять друг друга, и вот Кадди уже была в его руках, которые приятно лежали у нее на талии. Мужчина и женщина плавно кружились под взглядами окружающих их людей. Кто-то другой уже играл на рояле, а Хаус продолжал петь: Дама в красном танцует со мной, Щека к щеке. Здесь никого нет, Здесь только ты и я! Это то, где я хочу быть. Но я едва узнаю эту красавицу рядом со мной. Я никогда не забуду, как ты выглядишь сегодня вечером! С такой теплотой Хаус смотрел на Кадди после исполнения этих строк, что та зарделась и попыталась скрыть стеснение за улыбкой. Едва мужчина успел насладиться этой картинкой, как некая мелодия, выбивающаяся из всего происходящего, отвлекла его. И всё, что нарисовало его воображение, рассеялось как легкая дымка. За окном уже стемнело, не было ни закатного солнца, ни светлых стен. Потирая глаза, Хаус понял, что находится в своем кабинете, а неприятный звук — это трель его телефона, который пытался привлечь его внимание. И звонивший явно выслушает порцию колкостей от главного диагноста больницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.