ID работы: 14564160

Помог только он…

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:

Вернемся в 2018 год.

Обычный школьный день, Слава как обычно шла в школу. Она любила учиться, так как в школе у неё много друзей, а так же любимая учительница. Плюс на улице выпал снег, ну красота же.

***

— Слав, а почему ты все время трясешь головой? — Спросил лучший друг девочки. — Не знаю, оно само. Голова от этого уже болит, я даже уснуть не могу. Потому что она все время так трясется, — Сумным голосом пожаловалась четвероклассница. — Капец…

***

— Слава, да перестать ты уже трясти головой, — Просит девочку бабушка. — Да не могу я, она сама так. — Нужно было шапку одевать! Если б ты меня слушалась, то этого б не случилось, — Отчитывает внучку Валентина Васильевна.

***

— Солнышко, у тебя ничего не болит? — Интересуется у дочки Дарина. — Да нет, ничего, а почему ты спрашиваешь? — Не важно. Завтра пойдем в больницу, потому что ты уже два месяца так трясешь головой, это не нормально, — Спокойно говорила мама. — Нет, пожалуйста, не нужно в больницу. Хочешь, я могу попробовать так не делать? — Просит Слава, ведь она с рождения боится больниц. — Ты это уже много раз говорила, да и оно ничем не поможет. А так мы завтра пойдем к врачу, и он скажет как это лечить, не бойся, — Женщина поцеловала девочку в лобик и ушла на кухню.

***

Мама со Славой сидели в коридоре государственной больницы, и ждали своей очереди. Брюнетка очень переживала, но в маминых объятиях было не так страшно. И вот, когда наступила их очередь, девочка очень сильно сжимала мамину руку. Дарина постучала в дверь, а после слова «Войдите», вошла вместе с дочкой в кабинет невролога. Сам кабинет был желтого цвета и небольшого размера. В нем был стол, за которым сидела женщина лет сорока, диванчик, не новый конечно же, но удобный, стул около стола врача, шкафчики с лекарствами и несколько игрушек. — Здравствуйте, — Поздоровалась с врачом мама девочки. — Здравствуйте, вы садитесь на стул, а девочка пускай сядет на диванчик, — Сказала Ольга Андреевна. Слава со страхом, но все же села на диван, а Дарина сидела на стуле и улыбалась дочери. — Рассказывайте что случилось, — Доктор заметила, как девочка очень переживала, а так же заметила, как она трясла головой. Женщина все рассказала неврологу, после врач задала еще несколько вопросов и, когда получила на них ответы, то развернулась к брюнетке и начала разговаривать с ней. — Я сейчас тебя быстро осмотрю и отпущу, хорошо? — Но в ответ Ольга Андреевна получила тихое «нет»— Не бойся. Хочешь, я могу дать тебе игрушку, чтобы тебе было спокойнее? В этот раз Слава согласилась. Потому врач подошла к полке с игрушками и предложила девочке выбрать. Взгляд Славы упал на милого мишку. Так что невролог дала ей этого мишку. — Славка, смотри за этим молоточком, но головой не поворачивай, — Попросила женщина. Брюнетка же в ответ просто махнула головой в знак согласия. Осмотр прошел действительно очень быстро. Врач проверила сначала зрачковые рефлексы — путем перемещения молоточка перед лицом пациента, который должен следить за ним одними глазами. А после сухожильные рефлексы — легким ударом молоточка по сухожилию искомой мышцы. — Ну все, а ты боялась, — Улыбнулась Ольга Андреевна и села обратно за свой рабочий стол. Девочка же просто продолжила смотреть на доктора, но уже немного спокойнее. Ну и конечно же не забывала про мишку у себя на руках. Женщина перевела взгляд на маму маленькой Славы и начала говорить с ней: — Смотрите, лично я ничего плохого не заметила, такое бывает в её возрасте, это называется нервный тик. Но, если хотите, то можете сделать ЭЭГ на третьем этаже. Это быстро и безопасно, а вам будет спокойнее. — Спасибо вам большое. Мы, наверное, действительно с дочкой пойдем и сделаем эту процедуру. Только после результатов нам опять идти к вам? — Поинтересовалась Дарина. — Нет, там врач вам все скажет, — Спокойно сказала Ольга Андреевна и что-то начала писать в медицинской карте Славы. А через минуту отдала её маме девочки. — Еще раз спасибо, до свидание, — Поблагодарила Дарина врача, а после позвала дочь и пошла с ней в следующий кабинет.

***

На ЭЭГ девочка конечно же переживала, но врач был хороший и все объяснил, да и мама была рядом. Процедура длилась минут пять максимум, поэтому, как только все закончилось, доктор попросил подождать Славу с мамой в коридоре. — Смотрите, у неё повышенное давление, но я думаю, что это из-за того, что она боялась. Для лучшего сна давайте ей одну таблетку глициседа за несколько часов до сна на протяжении недели, — Спокойно объяснил врач и дал семье бумажку с названием лекарства и когда его применять. — Хорошо, спасибо вам большое, — Поблагодарила мужчину Дарина и с дочкой за ручку ушла домой.

***

Через несколько дней Слава перестала трясти головой и все стало на свои места. Бывало, что через несколько месяцев она снова начинала трясти головой, но тогда мама опять ей давала таблетки глициседа на протяжении недели и все опять было хорошо. Но кто же знал, что через несколько лет состояние Славы ухудшится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.