ID работы: 14564161

Поймал

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шерлоку 16, и у него все руки исписаны математическими формулами. Каждый раз, когда они появляются, он усмехается: похоже, у его половинки очередной экзамен. Не то чтобы он планирует когда-нибудь с этой половинкой встретиться, но знание, что она где-то есть, странно его успокаивает. Сам он не пишет на коже. К чему обременять другого человека своим существованием? Если им суждено когда-нибудь встретиться, значит так тому и быть, а если нет, то пусть хоть один из них живет без сожалений.       Шерлоку 20, и его руки кристально чисты. Его половинка словно отчаялась, что ее услышат. А может, скрывает что-то и не хочет, чтобы ее услышали? Шерлоку все равно, чужая жизнь совершенно его не касается.       — Математик, — уверенно заявляет Шерлок на вопрос о профессии незнакомого джентльмена, а про себя усмехается. Математик, да?       Шерлоку 24, он встречает Уильяма Мориарти и, кажется, влюбляется в него с первой ехидной фразы. Уильям одет с ног до головы, не видно ни сантиметра кожи, даже ладони скрыты перчатками. Любопытно. Его соулмейт такой разговорчивый?       Они перебрасываются колкостями ровно столько, сколько им позволяет общество хихикающих дам.       — Ну что ж, увидимся, Математик.       И они действительно встречаются вновь. Шерлок не верит в судьбу, но верит в удачу, и сегодня госпожа Фортуна явно на его стороне. В ресторане поезда он замечает знакомые светлые волосы, подстриженные на удивление симметрично — ну точно, их обладатель педантичный любитель цифр и формул — и радостно бросается навстречу. Они ведут светскую беседу, и Шерлок с удовольствием обсудил бы с ним более личные вопросы, но присутствие явно негативно настроенного Льюиса заставляет приберечь вопросы на потом. Шерлок сам шутит, сам смеется, играючи переходит «на ты», а в ответ…       — Поймайте меня, если сможете, мистер Холмс.       Пресвятая королева Виктория, он что, флиртует? У Шерлока загораются глаза. Теперь Уильям… нет, Лиам так просто не отделается.       События происходят одно за другим, и Холмсу попросту не хватает времени остаться с Лиамом наедине. Они даже не видятся, но с каждым днем Шерлок узнает все больше занимательных подробностей об объекте своего пристального внимания. Лиам куда сложнее, чем показалось Шерлоку при первой встрече. Одной математикой дело не обошлось. Но это лишь подогревает интерес к персоне среднего из братьев Мориарти.       Они почти не видятся, но что-то все равно заставляет Шерлока написать у себя на запястье одно единственное слово.       «Поймал».       Лиам неверяще смотрит на угловатые буквы, небрежно написанные пером на запястье. Ни разу его соулмейт не оставлял для него подсказок. Но вот гениальный детектив оставил одну, и гениальный преступник сразу все понял. Он горько усмехается. Как жаль, что они не встретились раньше.       — Не поймали, господин Детектив.       Лиам пишет письмо. Когда Шерлок получит его, будет уже слишком поздно.       «…встретив тебя, я на мгновение даже забыл о своих тяжких грехах. Настолько было весело. Я словно нашел единственного, кто меня понимает. Познакомься мы в иных обстоятельствах, я мог бы разговаривать с тобой вечно.»       Шерлок не верит в судьбу, но верит в удачу. Фортуна вновь на его стороне: он застает Лиама на мосту и все, что ему нужно сделать — не дать тому оступиться. Лиам балансирует на доске из собственных идеалов, боясь упасть, но не желая принять протянутую Шерлоком руку.       Мориарти делает шаг назад, но Шерлок не позволит ему упасть.       — Я проиграл, Шерли.       Лиам улыбается нежно, так нежно, что у Шерлока перехватывает дыхание. Он хочет подтянуть его к себе, но секундный просчет — и боль в плече от пореза заставляет разжать руку. Лиам летит в горящую Темзу.       — Будто я дам тебе умереть одному! — рычит Холмс, и не раздумывая бросается за ним.       Секунда, две, три… и Лиам оказывается в его объятиях.       — Поймал.       В ушах шумит от ветра и пламени, но это слово Лиам слышит четко. Он улыбается.       — Уже давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.