ID работы: 14564175

Ноги приведут к Неве

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна в Петербурге - это волшебное время, когда серые облака сливаются с водами Невы, а дождевые капли становятся переливчатыми бриллиантами, украшающими петербургские улицы и набережные. Дыхание весны проникает в каждый уголок этого города.  Это время для задумчивых прогулок по украшенным влагой петербургским улицам, время, когда серость небес и теплота человеческих сердец создают удивительное сочетание унылой печали и бесконечной надежды на счастье. Именно поэтому Слава, недавно переехавший в город мечты, решил пройтись по набережной реки Фонтанки. Внутренне хваля себя, что наконец сделал это, переехал из далёкого Хабаровска в культурную столицу, парень двигался по дорожке, собирая все лужи ногами. Несмотря на май месяц, на улице было чуть теплее среднего, дождь усиливался до состояния «льет, как из ведра», а Слава, не наученный опытом, гулял без зонта.   Парень шёл по тротуару, утопая в своих мыслях и не замечая опасности того, что вот вот его настигнет. Машина, быстро двигаясь по улице, сливалась с дождевым маревом, становясь почти незаметной на фоне серости. Внезапно, нарушив тишину, звук скрипящих тормозов прошиб воздух. Секунды слились, пока парень не почувствовал стальную хвату у себя на капюшоне, а после кубарем не полетел по асфальту к ограждениям здания, сбивая колени и локти.  — Ты больной?! — Кричал чей-то голос, а руки тормошили за плечо. В моменте Славе показалось, что парень, стоящий над ним, подсвечивается белым светом, как ангел хранитель. Слава улыбнулся своей мысли. — Ты совсем идиот, да? На улице ливень, а ты идешь по пешеходному переходу такой прогулочной походкой, не смотря по сторонам. Тебя чуть сбили! — Пыхтит мужчина, пытаясь поднять высокого Славу на ноги.  — Спасибо большое, я задумался просто. — Поднимаясь с асфальта, начал говорить Слава, но в конце поморщился от боли в ноге. Незнакомец непонятно нахмурился.  — Пошли, я живу в этом доме, вот спускаешься в кофейню на первый этаж, а тут ты под машину бросаешься. — Мужчина берет Славу за локоть и ведет к зданию.  — Да ничего я не бросался! Спасибо, конечно, что помогли, но зачем мне с вами идти? — Пытался упираться Слава, но хватка у его спасителя и в правду стальная.  — Да успокойся, травматолог я, пошли посмотрю что с ногой.  Вот так Славу и затащили в старинный пятиэтажный дом. Снаружи фасад здания был живописным, как и большинство построек в Санкт-Петербурге, но внутри парня ждало совдеповское разочарование. Со стороны двора замызганная, старая, обшарпанная парадная открыла перед ними двери и люди прошли внутрь.  Квартирка у незнакомца была небольшая, но достаточно уютная. Совмещенная кухня с залом и отдельная спальная комната. Славу посадили на дорогой, по ощущениям, угловой диван.  Сам мужчина взял аптечку и сел перед парнем.  — Красиво у вас тут. И в квартире, и в городе. — Решил разрезать тишину юноша.  — Да, скучал по нему, когда учился. — Не особо заинтересовано ответил собеседник, продолжая осмотр.  — Я, кстати, Слава. — Почувствовав боль от перекиси, поморщился парень.  — Слава, а тебя не учили смотреть по сторонам прежде, чем переходить дорогу?  — Но вы же меня спасли. — Ответил, как ни в чем не бывало и увидел полуулыбку от незнакомца.  — А вы сами из Питера? — Нашел, что еще спросить Карелин.  — Не обращайся ко мне на вы, я не настолько старый, — Скривился хозяин квартиры. Забавный. — да, из Питера. Так и не смог отсюда уехать, всё не то. — Парень подумал, что классно познакомиться с коренным Петербуржцем. Может тот проведет ему экскурсию?  — Славный ты, Слава. С ногой всё хорошо, небольшой ушиб. Прости, чаем не напою, опаздываю на работу. — Парень понял, что это просьба свалить из хаты, немного расстроился, ведь хотелось еще посидеть с мужчиной. Ваня, конечно, тоже хороший собеседник, но как и Слава, находится в этом городе всего 3 дня.  — Как тебя зовут? — Мирон. В следующий раз смотри по сторонам, лады? — Вставая, произносит новый знакомый.  — А может я буду ждать, что ты снова меня спасёшь. — Глуповато улыбнулся парень.  — А ты шутник. — Сказал Мирон, провожая юношу до двери. — Прощай, Слав.  — Спасибо еще раз. Увидимся. — Хитро подмигнул Слава и вылетел из квартиры. Мирон же потупив минуту в открытую дверь, закрыл ее, внутренне удивляясь жизнерадостности парнишки, который чуть не попал под машину. 

***

— Кого привезли? — Устало проморгался Мирон. — Да парня какого-то, за кошкой полез на дерево и навернулся. — Сказала его коллега Женя и пошла за пострадавшим.  — Скажи мне, ты дурак? — Увидев, что в кабинет завели Славу, которого он неделю назад спас из под машины, воскликнул врач.  — Так вот в какой больнице вы работаете, Мирон.. — Быстро прочитал отчество на бейджике. — Янович.  Я же не знал, что так получится! Я хотел Муську достать, она пропала два дня назад, а сегодня увидел ее на дереве. — Парень сделал небольшую паузу. — А не хотите погулять? Может расскажете чего..  — Так, ты рентген сделал? — Прекращая словесный понос, спросил травматолог.  — Да. — Улыбаясь, парень передает снимок Мирону.  — Слава-Слава, у тебя перелом пальца на руке, и я искренне не понимаю, чему ты улыбаешься. — Почесывая затылок, говорит врач.  — Ну, опять с тобой увиделся, тебе в прошлый раз некогда было. Так что, погуляем? — Парень все еще глуповато улыбался. Мирон посмотрел на него, как на идиота, открыл рот и сразу же закрыл его.  — Погуляем, Слав, только давай гипс наложим сначала. — Честно говоря, Мирон уже начал задумываться о том, что парень недалекий. За время процедуры Слава не затыкался, успел взять номер Мирона, рассказать о любимой кошке, за которую очень переживал, а Мирон не понимал, как оказался в этой ситуации.  — Я же говорил, что еще увидимся. — Все так же весело поблагодарил Мирона, сказал, что напишет ему и попрощался.  — Ох, куда я вляпался. 

***

Слава написывал каждый день, отправлял мемасики, всратые селфи, узнал, что Мирону 29 и он старше самого Славы на 6 лет. Встречу назначили на субботу у Казанского собора.  Мирон пришел в свободной одежде, немного заспанный, так как видимо в выходной день хотел валяться в кровати, а не устраивать себе кардио тренировку по всему Питеру.  — Привет. — Вечно бодрый Карелин подскочил со скамейки и сгреб в объятия Мирона своей здоровой рукой. Тот замер, удивленный непривычной для него тактильности, но обнял Славу в ответ. Врач уже стал привыкать к ежедневному просмотру смешных фотографий, обсуждениям глупых мемов и искренней заинтересованности парня в общении с ним. Мирону было комфортно.  — Ну что, город покажешь? — Играя бровями, поинтересовался парень.  — Пойдем, Слав.  — У тебя такие ресницы длинные. Красиво. — Подвис Слава, не понимая, что сказал. Мирон же замер месте.  — Куда идем то?  — Э-э, я.. я да. — Потряс головой Мирон, решив, что нужно начать куда-то идти, чтобы не стоять истуканом. Подумать только! Какой-то пацан всего лишь одной фразой ввел его в ступор.  Они гуляли весь день. Слава радовался как ребёнок, а Мирон подвисал на этом искреннем восторге парня.  Под конец дня, уставшие, но довольные парни сидели на лавочке в парке и пили кофе. Они знали друг друга всего две недели, но по ощущениям, конечно, гораздо дольше. Прощаться не хотелось никому, но уже становилось темно, поэтому было принято решение расходиться.  — Спасибо, Слав, что вытащил из дома. Это был замечательный день. — Улыбнулся Мирон, видя смущенную улыбку юноши.  — И ты это.. даже не злишься, что я не дал тебе выспаться в выходной день? — Спрашивал Слава, глядя на Мирона такими честными глазами.  — Ни в коем случае. — Подмигнул Мирон — Спасибо за экскурсию и за приятную компанию. — Сказал смущенный Слава и протянул руку. Мирон же прикола не понял, ведь при встрече Слава кинулся с объятиями, а сейчас просто протягивает руку. Ничего не спросив, Мирон сам притянул к себе парня для объятий, который от неожиданности даже ойкнул.  Но затем сразу же понял, что к чему, и крепко обнял Мирона в ответ. Они стояли гораздо дольше, чем положено двум малознакомым парням, но разлепиться казалось нереально.  И все таки найдя в себе силы Слава выпутался из объятий, снова смущенно улыбнулся и пошел в сторону метро.  Мирон же просто провожал его взглядом.  — Бойкий и ласковый, надо же.. — Буркнул Мирон себе под нос и пошел в противоположную сторону. 

***

Они выбирались погулять почти каждые выходные на протяжении месяца. Слава светился во время прогулок, чаще залипая на Мироне. Тот же чаще начал улыбаться, вежливо общаться с коллегами на работе. В один из дней, когда было совсем тепло, Мирон зашел в свой кабинет, увидел маленькую вазу с веточкой сирени и записку.  «Птичка села на Сирень и серень, серень, серень. От Славы :)»  Смех Мирона можно было услышать в другом отделении больницы.  — Вот ты дурость, Славка. — Просмеявшись, сказал Мирон в тишине пустого кабинета, затем взял веточку, покрутил в руках и расплылся в самой счастливой улыбке.  Вечером того же дня написал Славе с просьбой встретиться.  — Слав, ты потрясающий балбес. — Сидя на лавочке у парадной, по доброму говорил Мирон, когда Слава эту самую веточку сирени заправил Мирону за ухо.  — Я ну.. это… хотел приятное сделать прост. — Сказал Слава слегка смущаясь, но открыто и так болезненно искренне, что Мирона промурашило.  — Я хочу тебя поцеловать. — Серьезно, глядя в глаза, сказал Мирон. Затем увидел, что Слава так осознанно и уверенно кивнул ему, что сдерживаться больше не пришлось.  Они целовались до саднящих губ и в воздухе пахло сиренью.  Им обоим было комфортно находиться там, на лавочке у парадной, наслаждаясь моментом и радуясь тому, что они нашли друг друга.

***

— Ну и чего ты подскочил? — Еле ворочая языком и не открывая глаз, зевнул Мирон. Слава сидел в кровати и тянулся до тумбочки за водой.  — Мирош, на работу опоздаешь, родной. — Сделав пару глотков сказал Слава.  У Мирона, видимо, были свои мысли на этот счет, поэтому он поднял руку и крепко притянул Славу к себе, накрывая их обоих одеялом. Все так же, не открывая глаз.  — Ну не-ет, — Начал канючить Мирон. — я итак последние две недели в больнице без выходных. Забыл уже как ты выглядишь. — Сильнее прижал к себе Славу.  — Мирон Янович, тебе точно 29, а не 9? — Чмокнув в уголок губ, ухмыльнулся Слава.  — Я возьму отгул, Слав, я хотел этот день провести с тобой. Я соскучился. — Грустно нахмурил брови Мирон и боднулся головой о Славин лоб. Слава же распахнул глаза. Никаких слов в мире не хватит, чтобы описать насколько Слава счастлив, что в его жизни есть Мирон. — Спасибо, Миро.  — За что?  — За то, что любишь меня. — Дурик, за любовь не благодарят. Ты самый особенный, самый родной и любимый, поэтому давай поваляемся еще чуть-чуть. — Сказал Мирон и зарылся носом в Славины волосы. Что такое любовь? Это песни Земфиры или проведенные вместе белые ночи на набережной Фонтанки? Утренние поцелуи, чтобы разбудить? Может проснуться пораньше, чтобы взять утренний кофе для двоих?  Любовь - это когда время останавливается, а мир вокруг тебя наполняется лишь одним лицом, одним голосом, одним сердцем. И это твоя надежда, твое вдохновение, твоя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.