ID работы: 14564323

Пять стадий принятия.

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Отрицание

Он помнит всё. Минимальное заикание об Ангеле заставляет молчать и пустым взглядом окутывать всех присутствующих в помещении. Чжун Ли отказывался верить, что Анемо Архонт не пережил утрату гнозиса так ужасно погиб. Ветра перестали посещать Мондштадт, будто их совсем и не было. Фатуи никого не щадят, а если кто-то мешает их планам — тех ждёт жестокое наказание. И бард знал об этом, но всё равно пытался заполучить гнозис. Регион под покровительством Барбатоса падёт от отсутствия минимального ветерка. Было подобие, но там не чувствовался вкус свободы, что присущ Мондштадту. Было лишь тоска, горечь и ничего более. Ветра пропали также, как и вернулись, но свободу, дарующий их Бог они не смогли получить без него. Жители погрузились в траур. Там больше не слышат весёлых песен "зелёноглазого бродяжки", опаляющего всех своей лучезарной улыбкой.

Он всё ещё помнит.

Твои любимые цветы сесилии, —бормочет Властелин Камня у самодельной могилки сделанная в традиционном Мондштадтском стиле в дань любви и уважения Его Ангелу, —я ещё принёс лиру и вино, как ты любишь! —пытался улыбаться Моракс, что выходило с большим трудом. —Золотой ветерок, прости, что не смог спасти тебя, ангел, — ещё немного и мужчина выпустит слёзы наружу, несъеденные яблоки, бутылка самого дорого вина из Мондштадта и любимый музыкальный иструмент. Он не верил что говорит это. Воспоминания с самого начала когда бог Контрактов узнал были отвратильными.

***

Он бежит по бескрайним просторам региона свободы, отчаянно глядя в небо, лишь увидеть самую большую искрящую звёздочку в небе. Он подобно смертным верил, что после смерти даже умершие боги сияют самыми яркими звуками. Он слышал его смех, будто играют в догонялки. Будто бродяжка сейчас закричит: «Не поймаешь-не поймаешь!», но вместо крика только безэмоциональное пение уличных пернатых тварей, что пели гораздо хуже, чем Он. Кем он был для него? Всем. И так позорно погибнуть? —Ветерок, пожалуйста, вернись, —шепчет Гео Архонт, искренне улыбаясь, когда видит сверкающую, словно хохочущую, звезду. Он рядом. Сейчас обнимет. И несвободный ветер потрепал его хвост, да и волосы в целом, как делал Венти, чтобы пошутить над ним. Чжун Ли не ценил должным образом каждую минуту вместе с ним. —Ветерок, прости, —звезда потухает, ветер усиливается, словно обволакивая камень своими объятиями, которые Бог Ветра способен сделать только так. Гео Архонт верил, что его бродяжка тут и сейчас, вот-вот, захихикает и скажет что-то вроде: «Соскучился, старикашка?» с язвительной и одновременно любящей ухмылкой. —Ты не представляешь насколько, —улыбается брюнет, словно отвечая пареньку с косами на эту фразу, —ты забрал всю свободу за собой, любовь моя. «Что? Свободу нельзя забрать, дурак-Моракс, она всегда с тобой!» — слышится в голове слишком отчётливо, ему даже кажется, что это его голос, но мечта разбилась о лапы злой, холодной и неприятной реальности, где верные слуги Царицы убили его Ветерок. Звезда окончательно тухнет, убивая всю надежду. Ветер замолкает и только птицы поют свою скорбную песнь, в память о духе ветра, ставшего человеком, а затем богом. —Это страшный сон, я проснусь и он снова рядом, —улыбается мужчина, впервые чувствуя слёзы, удивлённо глядя на собственное отражение в воде, к которой он успел подойти.

«Этого не может быть, ну же, посмейся! Я же знаю, что ты тут!»

«Меня уже не вернуть, Моракс» —отвечает вновь сияющая звёздочка… или всё таки это голоса в его голове.

Богу возможно сойти с ума? Определённо, да.

Гнев

Все знают, что ярость бога камней очень велика, но кто же знал, что он сорвётся на самого юного предвестника, в итоге убьёт его в золотой палате? Чжун Ли не стыдно. Каждый из уже девяти предвестников должны пасть той же судьбой, что унаследовала Розалина, которую убила сёгун Райден и Аякс, Чайльд, Тарталья, падший от рук самого Божества Контрактов. —Ветерок, это ради тебя, —он убьёт всех. Включая Царицу, он найдёт способ вернуть Бога ветра к жизни. Даже если придётся пожертвовать собственной душой. Он готов на это ради Ветерка, лишь бы тот был рядом. Ну пожалуйста!

«—Ветерок, подуй и посмейся так ярко, как ты умеешь, не оставляй меня одного!».

Лицо играет безумным оскалом, когда он видит каждый внутренний орган на теле Аякса. Ему нисколько не жаль, что это грешное тело превратилось в кашу. Как жаль, что ему лично не удалось отомстить Синьоре за Ангела. Он помнит этот жалобный взгляд бродяжки, который по актёрски хватался за живот, изображая из себя королеву-драмы.

***

На плече у юдекса плачет бывшая богиня Гидро Региона. Пускай, она уже не бог, но всё ещё любит свой народ. Четвёртая предвестница, что была даже не причастна к деяниям восьмой и одиннадцатого предвестников, а также никак не связывала себя с Барбатосом, также жестоко растерзана. —Это же моё дитя! Как я могла не сохранить ей жизнь?! — по щекам безприрывно текут слёзы, потёкшая тушь на леди Фурине, конечно, смотрится весьма красиво, но Гидро дракону больно видеть, что она не может успокоиться, снова ощущая грызущую вину, —я её боялась, но она же уроженка Фонтейна, я не могу её не любить, — хихикает, пытаясь дать себе хоть один ключик к счастью из тысячи. Нёвиллет знает, чьих лап это дело, но не хочет усугублять ситуацию, с которой девушка вряд ли оправится. Она не смирилась с тем, что её обман был раскрыт, а теперь ещё и угроза её народу.

«Моракс, разве этого хотел Он, будучи живым?»

***

—Как же так вышло, что умер Зандик? — вскидывает бровки богиня мудрости. И чтобы получить ответ на интересующий её вопрос прибегает к Ирминсулю, древу, в котором хранятся самые старые и новые тайны Тейвата. «Беда настигла на Тейват, Не встать Тейвату на тот лад. Архонт камней с ума сошёл, Ведь ангел ушёл в мир иной. Спасти Тейват никак нельзя, Пока Дракон не принял сказанья. И Барбатоса рядом нет. Сей раз получен мой ответ?». Нахида просто не может поверить в то, что услышала. Моракс. Из-за него все смерти? Она наслышана об Аяксе, она слышала об Арлекино, Коломбина и её дитя. Ученик академии Сумеру, сошедший с ума, но ведь каждый имееь право на жизнь. Её нельзя прерывать. Небесный порядок должен начать действовать, иначе от Тейвата ничего не останется. Как тогда, пятьсот лет назад, когда путешественники только оказались в этом мире.

«Это уже несмешно, самому не противно от себя, Моракс?»

***

Обитель в бесмятежном чайнике стала похожа на пещеру трупов, где хранятся трофеи ввиде фарша или костей предвестников. Всё просто свалено в кучу и неясно где чья кость или орган. Гео Архонт ужасно дорожит своим богом свободы, которого нельзя вернуть. Осталась одна, чьи песни раньше заставляли любить жителей, чей голос был тоньше хрустальной воды и чьё присутствие заставляло улыбаться уроженцев Снежной всё больше и больше. Сейчас её улыбка острее сосульки, подобно безумному оскалу, а взгляд холоднее снегов в её регионе. Хладнокровная богиня любви перестала любить и отняла у бога Камня Его любовь. Значит та должна поплатиться в ещё большей мере.

***

—Моракс? Какими судьбами Архонт самого жаркого региона обошёл половину всего Тейвата, нещадно избавляясь от моих лучших солдат, и пришёл ко мне? — отрезает Царица сводя брови, ей ужасно не нравилось что происходит сейчас и точно не нравится, что её планы были обрушены в одну секунду. Кандалы из камня охватили её руки, изящную талию и голени, обрывая все возможные способы движения. В грудь где находится сердце врезается копье, разрезая её плоть вдоль, постепенно оказываясь ниже. Алая кровь стекала по туше девушки и слышался хруст костей, истошный болезненный вопль раздавался по помещению, но Чжун Ли не прекращал. Янтарные глаза осветили помещение слабым золотистым огоньком, кандалы и наручники испарились. Царица упала лицом в пол, разбивая изящный нос в кровь из-за ледяного пола. Копьё пронзило лопатки насквозь, где должны были находиться крылья. Но Ангела этим нельзя спасти. Он мёртв и этого не изменить. Последний «трофей» был сброшен в остальную кучку мяса и по-царски восседал на этом холме останков. Богиня любви останется в таком виде, чтобы всегда в памяти хранилось ее злостное деяния и по чьей вине Ангел вместо свободного расхаживания по Тейвату, должен покоиться среди ветров. А ведь с Ним пропала вся память о барде, который был среди тех, кто боролся за свободу у Мондштадта.

Торг и Депрессия.

«А правильно ли это было?» —только сейчас задумывается Властелин Камня о своих действиях. Он досих пор не получил своего наказания, а значит оно и не важно? Верно? Кого он обмануть пытается? Он чувствовал полное угрызение совести в том, что совершил в гневе. Моракс ненавидел проявлять свою злость, но после Войны Архонтов жажда крови нарастала в нём с каждым продешим тысячелетием. Это новое затишье. Рано или поздно это повторится снова. И вновь навязчивое угрызенние совести. Чжун Ли плохо без Барбатоса. Способность дышать теряется сама собой. Начальница даже обеспокоилась тем, что её лучший работник стал менее продуктивным, ходил с более опечаленной гримасой, не мог сосредоточиться на словах, которые говорила Ху Тао. Мало того, что он стал меньше есть и судя по всему спать тоже. Девушку это морально убивало, она хотела помочь вытащить его из этой грязи, но даже ей это не под силу. Остаётся только страдать. Благо, она решила дать Мораксу отпуск и тот мог снова лежать, устремив взгляд в потолок и постоянно размышлять, насколько отвратительные поступки он совершил.

«Ангел чувствует твоё покаяние, но это не поможет».

Он слышит Его голос во снах, слышит звонкий, словной майский ветер, голосок. Но не слышит привычного ветра. Ветерок, вернись. —Я кажется забываю твой голос, —шепчет, а по щеке течёт невесомая слеза. Чудесные песни, смех и улыбка бродяжки. Этого всего больше нет. Как же так получилось? И вроде бы всё хорошо, «справедливость» восторжестовала. Но почему-то былая радость не ощущалась, стыд и ужасную ненависть к самому себе. Он никогда, кроме войн, не приветствовал физическое насилие, но оно же было тогда необходимо? Правильно? Кому он врёт? Это эмоции, которыми Гео Архонту так и не удалось нормально овладеть. Просто хочется пропасть и навсегда исчезнуть. Сил вставать с постели было мало, даже когда вернувшиеся ко владельцам Гнозисы были во власти. Никому из богов, кроме Царицы, удалось не пострадать и это радовало. Мужчина внезапно находит силы, встаёт из постели и просто идёт. Надолго ли, далеко ли? Интересный вопрос. Но становится очевидно, что мысли его крайне не позитивные. Он не хочет прощаться, не хочет никого видеть, он хочет чтобы его забыли. Гора выглядит высокой, но ловким движением удаётся оказаться на её вершине, привязать к себе кандалы с огромным булыжником и прыгнуть, предварительно оставив гнозис.

Принятие

Полёт был бы недолгим, но бирюзовый огонёк появляется вдалеке сквозь ветры. Ангел. Неизвестно, какой силы был ветер, чтобы даже прочный обруч смог раздробить камень в клочья и поймать тело Архонта. —Дурак, —бормочет бродяжка, наконец обращаясь в свой человеческий облик, — ты думать вообще умеешь? —Венти, но я же лично видел… — Моракс не может связать и предложения, лёжа на земле глядя в изумруд глазок, по которым так скучал. —Оболочка моя людская может и могла быть мёртвой, но я дух ветра, по факту я бессмертен, —усмехается бродяжка, —ты идиот! Хохочет мальчишка, ветром посылая Гео Сердце Бога владельцу, что ложится на землю с наслаждением слушая голос такого давно потерянного человека. —Знаешь, было грустно наблюдать за тем, как город тебя хоронит, а ты не можешь ничего сделать без гнозиса и только летать феей замечая траур во взглядах жителей, —вздыхает Барбатос, целуя мужчину в лоб, —Даже ты меня похоронил, старый болван! — наигранной обидой надувает щёки и складывает руки на груди. —Почему ты не явился ко мне? —вздыхает, привстав на коленях и приняв сидячее положение вопросил Гео Архонт. —Я сказать как человек ничего не мог, ты серьёзно? — выгибает бровь бард с ужасно серьёзным выражением лица, — как только ты убил Царицу, а Гнозисы вернулись ко владельцам я принял этот облик и наблюдал за тобой,—хихикает мальчишка, продолжая поток собственных мыслей, —выглядел ты не очень, сам знаешь. Серьёзно, Моракс, я не знаю сколько времени прошло с моей «смерти», но ты смог убить всех Предвестников и Архонта, уверен, что Небесный порядок не наглянет? —хихикая подталкивает в плечо игриво улыбаясь. —«Вино невкусное и фрукты горькие» — чьи слова, не напомнишь? —усмехается мужчина, обнимая бродяжку, на что тот безудержно хохочет, понимая, что его раскрыли.

Им ещё многое предстоит обсудить, например: куда на самом деле девались вино и яблоки у самодельной могилки сделанной Властелином Камня или те ветры, что развивали волосы Бога Камня, а также песни, что кликались по ночам, возле окна спальни Моракса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.