ID работы: 14564531

Утречка!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
Людской жизнью жить это тяжело. Если в космосе время это что-то, что на тебя в принципе никак не влияет, то в жизни человека все намного труднее. Все зависит от времени! Есть утро, день, ночь.. Боже правый, кто это придумал.Даже не смотря на то, что солнце буквально регулирует время своим присутствием, это его самого не радует. Когда он был в космосе, все проходило само собой, а в теле человека,итак не удиержимые планеты стали как малые дети, которых отпустили одних в интересное им место и они всё норовят пощупать, облапать и... Не суть. Солнце в принципе до этого не любил смотреть на время. Он ориентировался по остальным планетам, но все когда-либо меняется.

***

Звезда-глава дома. Всё на нем. Он должен все помнить и все делать. Готовка, стирка, глажка.. "Блять!Мне кажется, я что-то забыл."-С такой мыслью проходил Сан последние.. Месяц, год? День? "Да кого блять парит." Мда.Может, его самого? Солнце действительно начал волноваться, вдруг что важное, как в один момент.. Луна сделала оборот вокруг Земли, значит, для него день прошел, хотя для звезды, будто вечность. "Ладно, проехали".Меркурий шустро крутился рядом с партнером, мешая старшему готовить. Но, по правде, ему это не мешало. "А что я готовлю вообще? Что для Земли завтрак-кому-то может и обед.. Ужин? Как все сложно." Из мыслей звезду вырвал радостный Меркурий.Он по-детски дернул нервного за край розового фартука, на котором были неаккуратно пришиты ранее Солнцем какие-то цветочки. — Дорого-ой!!-Послышалось где-то снизу, чтобы стоять близко к партнеру и при этом видеть его лицо каменистому пришлось сильно запрокинуть голову. — М-да?-В голосе звучала усталость, оттого звуки показались по-ленивому долгими. — Ты не забыл?-Меркурий украсился своей обычной улыбкой. В ней не было ничего. Улыбка. Ни злости, ничего отрицательного. Солнце так ее любил, но не было времени вглядываться, оттого он снова вернул взгляд на что-то напоминающее людскую яичницу, но на космичней манер, шипящию на него со сковородки.Низкий расценил это, как немое:"я занят" и поэтому отошел, присев за самый близкий к нему стул.Солнце умеет не подавать вида, когда это нужно.

***

Во время приема пищи Сан сидел на самом углу общего стола. Он мешал вилкой свою стряпню, в мыслях упрекая себя, что стоит подучиться готовке.. И что-то, что он забыл-что-то очень важное... Но что? "Что бы то ни было, надо вспомнить." Когда на северо-восточной части Земли был вечер, солнце сидел в своей комнате, сгорбившись сидя на углу кровати. Он стал что-то вспоминать. Что-то тёплое, нежное. Послышался звук открывающейся двери, но звезда никак не обратил на это внимания, продолжая невинно тупить в пол, он выглядел как загнанный в угол котенок. Меркурий садиться на кровать рядом с партнёром, в после ласково поглаживает второго по спине пару раз, после убирая руку, рассматривая покраснения из-за жара. И тут, солнце вспомнил. "Как я мог забыть?" А он забыл. Забыл о том, что скоро у них юбилей, тысяча лет в отношениях как-никак. И хоть оба плохо разбирались во времени, каким-то боком умудрились запомнить эту дату.Иногда она вспоминалась сама, из-за крепких ассоциаций с чем-то тепленьким и приятным. Но, в последнее время из-за занятости Солнца они все меньше и меньше стали проводить время друг с другом. А ведь для Меркурия прошло уже пару лет.. Все надо срочно исправлять.

***

Звезде не требуется сна, но близкая к нему планета спит регулярно. Все же, как не вымотаться, когда твой год составляет всего какие-то восемьдесят восемь дней.Есть куда спешить и куда девать силы, поэтому дождавшись когда Меркурий уйдет спать, Солнце начал действовать. Партнер у звезды всегда ассоциировался с чем-то воздушным, мягеньким. Что бы то ни было, это было что-то, что не хочется отпускать. Сан решил посоветоваться с Землей, его люди уж точно успели научиться готовить что-то такое. Пока звезда впопыхах искал по всему дому населенную планету, успел отругать чьих-то спутников за шум и получил укус от Цереры, поэтому приплелся в самую грязную комнату в доме весь замотанный.Зайдя, его чуть не вырвало. По комнате то там, то здесь валялись какие-то обломки, некоторые из которых успевали появляться на глазах у Солнца, отцепляясь от вылетающей ракеты. По середине комнаты, возле огромного пыльного экрана сидели Венера, Земля и Марс. Они будто не обращали внимание, на стоящую сзади за Землёй кучу грязных шмоток.Запах стоял убийственный, похлеще чем от Урана, но как только Сан расспросил про подходящий ему рецепт у Земли, сразу свалил от греха подальше. Умирать ему еще рано. Остальные пару часов прошли незаметно, Солнце всю душу выливал в готовку, не замечая, как устроил на рабочем месте кавардак. Последней каплей стал сломанный миксер, который Нептун обещал сдать в починку, но забыл. Не выдержав звезда с силой отбросил от себя нерабочую вещь, расбив в последствии попавшую под горячую руку кружку.Никто на всплеск эмоций никак не отреагировал, кроме спящего на тот момент Меркурия. Первый рывком испуганно выбежал из комнаты на кухню. На нем смешно свисала футболка с Дискордом из любимого мультфильма Солнца, что тот когда-то забыл в комнате каменистого. Планета выглядел не типично. Не всегда так везёт, чтобы увидеть растрепанного Меркурия. Он все еще не понимает, что произошло, но осторожно напяливает левые тапки, чтобы не наступить на осколки и подбегает к Солнцу с вопросами. Звезда в свою очередь криво улыбается и обнимает. Весь уставший, не менее потрёпанный, но такой теплый. Меркурий нежно кладет руки на спину партнера и поглаживает её.Готовка подождет,тысяча лет вместе как-никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.