ID работы: 14564535

Изваяние.

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Впереди вечность.

Настройки текста
Все пропало. И без того крошечные осколки воспоминаний смешиваются с грязью под ногами, стираясь в пыль. Все тело ноет. Точнее, ноет тот грубо скроенный кусок плоти, который пытается подражать телу. По лодыжке медленно стекает кровь. В очередной раз отслоилась кожа? Атрокс с отвращением морщится. Нет, это вовсе не больно. А если даже и больно, он привык. Всего лишь слабый сосуд, который придется сменить в скором времени. Когда ранее непоколебимые идеалы были нещадно погребены под развалинами родного государства, он перестал испытывать то, что принято считать человеческим. У него нет дома. Нет цели. Нет ничего. Так происходит падение? Даркин устало вздохнул. Перед глазами всплыл затянутый дымкой знакомый образ. Золаани. Эта девчонка испортила все. Да, их, детей солнца, сильно изменило сражение с бездной. Кто-то кидался на своих союзников, беспричинно впадая в ярость. Кто-то, точно в бреду, царапал себе лицо и полушепотом повторял о произошедших в Икатии событиях до тех пор, пока не охрипнет горло. Некоторые окончательно замкнулись в себе и перестали выходить на связь с внешним миром. Но даже тогда они еще не были даркинами. После пережитого ужаса, они все еще могли защищать и защищаться. Наблюдая за всем этим, Кровавая Ткачиха посчитала их безумными. Опасными. Будто бы она сама не была такой. Ее речи о воссоединении и порядке были приторно-сладкими. Ее голос звучал мудро. Однако мудрой, обезумевшая Золаани вовсе не была. Не только те, кто сохранил рассудок, но и самые невменяемые из вознесшихся понимали, что максимум, на который она способна, это тотальное подчинение. Лишение последних сил и воли. А воли никто лишаться не хотел. Атрокса и подобных ему, даркинами сделала кровавая бойня за собственную свободу. Они почти победили эту наглую девчонку. Вокруг разгоралось пламя, земля сплошь была усеяна трупами смертных и детей солнца вперемешку. Воздух пах жженым и кровью. Оставался последний удар. Вот, меч атрокса заносится над хрупкой девичьей шеей. Казалось, остается всего лишь миг, как все будет кончено. Но, хитрые смертные были быстрее. Весь мир померк, и оружие даркинов стало темницей, так и не дав завершить то, что могло всех спасти. Долгие тысячелетия падший провел в неведомом состоянии. В абсолютной пустоте. Без звуков, без силы, без воздуха, чтобы судорожно вдохнуть. Они породили монстра. Всеми фибрами души ненавидя магию крови, Атроксу пришлось ее освоить. По-другому он не смог бы выбраться из уже ненавистного им клинка. Он перемещается по Рунтерре, ища новый смысл. И сейчас его смысл в том, чтобы уничтожить все, что могло напомнить миру о Кровавой Ткачихе. Она не пробудилась - Атрокс это чувствует. А значит, еще можно предать ее полному забвению. Эта безумная лекарша черпает силу из почитания, так что лучше будет обрубить ей последний кислород. Даркин помнил, что где-то среди развалин древней шуримы, находилось скрытое от посторонних глаз место, где у вознесшейся был свой культ. Если секта Золаани существует и сейчас, Атрокс сделает что угодно, чтобы от нее не осталось и следа. И плевать, сколько это займёт времени. Впереди вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.