ID работы: 14564595

Забавно

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Рейнард Он был великолепен. Нет, конечно, если без шуток, красивым его назвать никто бы не осмелился. Он был прекрасен в своей особенной манере. Стиль речи заводского работника, перескакивающий в высокую аристократию через предложение. Все это оценили, никто не смог повторить. Он одевается в мешковатую одежду, из-за чего все считают его ужасно худым. Но когда видишь, как он перепрыгивает по крышам теплиц или убегает от мародёров, поворачиваясь на девяносто градусов без потери скорости можно мимолётом понять, что для таких кульбитов нужно сильное тело. Я видел, как он общается с отцом, на чистом жаргоне объясняя где находится и что делает. А через две минуты с каменным лицом держит ответ перед моим отцом. Ни слова мата, невозможно догадаться, что ещё час назад он оставил в замке несколько закладок. Он много общается с Малфоем. Проводит в его поместье месяц лета, пока меня съедает ревность. Что он там делает? Что Люциус нашёл в нём, он всего-лишь полукровка. А потом понимаю, что я и так знаю, что в нём можно увидеть. Не всего-лишь, он больше, чем полукровка. Он полон полумер. Он говорит со мной, как с равным. Хотя по статусу гораздо ниже чем я, взрослых это бесит. А мы защищаем. Мы, наследники древних родов, вступаемся за нищету. Бред, кажется со стороны. Но он манит. И вот уже мой отец слушает лекцию о том, как работает полиция, армия, гвардия Британии. Спорит с ним какая система практичнее маггловская или магическая. И проигрывает этот спор. Он прекрасен в своей ненависти к мародёрам. Он умеет подставить всё так, что они остаются на отработки долгие месяцы подряд. Гриффиндорцы сами оттягивают своих же в в сторону когда мы появляемся в поле зрения. Он - есть агрессия. Они чуют опасность. И я чую. И наши чуят. Потому что он сильнее нас всех. Это пугает. Это манит. Он манит меня. Шестой курс, последний день перед летними каникулами. Я решил подойди к нему. Рассказать всё. И будь что будет. Pov Северус Моё мнение о Мальсибере? Да ладно вам, пацан как пацан. Исключение лишь то, что и сила есть, и ум есть. Редкое сочетание, это забавно. Мы не общались практически, насколько могут не общаться соседи по комнате. Пока он ко мне не лез, проблем я не создавал. Я и представить себе не мог, что он что-то чувствует. Типо, серьёзно? Он ко мне? Звучит как бред. А вот я к нему? Ладно, сейчас сформулирую и расскажу. Я не чувствовал к нему ненависти. Обычно для этого надо было постараться, но вот он как-то появился, и мой мозг решил, что он безопасен. Непозволительные мысли там, откуда я родом. Я просто принял это как факт, пускай бегает где-то рядом, вдвоём всё-таки безопаснее, и вопросов меньше у окружающих. Ходят сокурсники и ходят. Он ещё и ингредиенты помогал носить, короче удобный такой дварф. Пока я не начал ловить слухи. Школа считала, что мы встречаемся. Я подумал тогда, что это может быть забавно. А мои чувства? Да что им сделается от простой игры. И решил воплотить в жизнь безумное шоу. Но он должен был согласиться. Когда он мне отказывал, я же маленький и милый. Посмотрим. В последний день перед отъездом и поговорим. Pov Рейнард и Северус "Озеро. 12:00." Рейнард смотрел на эту записку, лежащую на подушке уже пять минут. Как он проник под заклятья на пологе? Как оставил её, не разбудив? И где, чёрт возьми, он взял кровь Рейнарда, чтобы её написать? Бешеный, как есть, сумасшедший. Надо думать головой. Что Северусу могло понадобиться? Узнал о слухах? Решил прекратить общение? Стало страшно. Нет, оставлять его нельзя, мало ли, что может случиться. Те же мародеры, директор. Да не в жизни Мальсибер Снейпа без присмотра не оставит. И он собирается отстаивать это право до последнего. Поэтому без двадцати двенадцать он уже стоял у озера и ждал Северуса, который, конечно, не опаздывал, но мог бы для приличия прийти пораньше. Хотя какое приличие, когда речь идёт об этом.. о нём. Рейнард придумал уже десяток аргументов почему ему надо продолжать конвоем ходить за Снейпом. Сотню полезных вещей, которые может ему сделать. Потому что оставлять своё наваждение категорически не хочется. Северус подошёл через десять минут и мысли резко покинули его. Он действительно собирался просто повеселиться за счёт всей школы, но только сейчас, смотря на Рейнарда, на то, как он волнуется и оглядывается по сторонам, стало понятно, что сам Рей этой шутки не оценит. Смысл разговора пришлось резко менять. Северус помахал издалека и сразу пожалел об этом. Последний десяток метров пришлось идти под пристальным взглядом однокурсника. - Привет. - не было похоже, что Северуса можно было смутить таким простым жестом, но Рейнарду явно это удалось. - Тут уже, видимо, доброе утро, ты же ушёл раньше, чем я проснулся. - Ну да, знаешь, дела-дела, увы и ах,- Северус уже начал нервничать. Не так он планировал себе этот диалог. - Ты хотел о чем-то поговорить. Я тоже. Начинай, наверное, вещи скоро собирать. - Ладно, эм, ты, наверное слышал эти слухи, да? Бред полнейший, как эти идиоты дошли вообще? Я, короче, хотел их обсудить с тобой, но сейчас подумал, что идея такая себе. Вот, эм, прости за беспокойство, встретимся в сентябре, да? Пока,- всё, Рейнард, приехали, это предел нервозности. Что он хотел сказать изначально? И почему передумал? Надо быстро найти ответ, пока Северус не ушёл. - Эй, куда ты? Моя очередь говорить. И не хочу я встречаться с тобой в сентябре. То есть хочу, но не в сентябре. То есть в целом хочу, сентябрь здесь вообще не при чём.- пришлось схватить Северуса за руку, пока он в панике не убежал, искать его по всему замку сейчас не хотелось. Хотелось кое-чего другого.- Я знаю, что сплетням ты не веришь, но они не берутся на пустом месте, - Рейнард смотрел прямо в глаза, в душу Северуса. Оба понимали к чему идёт разговор, но что из этого выйдет? - Ты хочешь сказать, что..? Ладно, я.. Черт, прости, это оказалось сложнее, чем я думал.- когда Северус отвёл взгляд куда-то в сторону и ужасно покраснел, Мальсибер понял, что пора заканчивать этот фарс. - Давай подыграем им? Этим слухам, а? Пусть думают, что мы действительно вместе. Это будет забавно.- такого поворота событий Снейп не ожидал. Рейнард это сейчас серьёзно? Он тоже думал о таком исходе? Это может быть началом чего-то нового, но начинать со лжи? - Я не думаю, что это хорошая идея. По крайней мере так хорошо сыграть у меня не выйдет, я зайду слишком далеко, я себя знаю, прости, Рей. - Вырвать руку не получилось, но он не оставлял попыток. В момент Рейнадр понял к чему всё это. Вот что. Северус хотел предложить тоже самое, он пришёл за этим! И не смог. Не захотел врать ни себе, ни мне. Прелестный человек. - Хорошо,- осторожно сказал Мальсибер.- тогда идея получше,- и аккуратно притянул друга за талию,- никаких игр. Северус, наконец, посмотрел снова в глаза и улыбнулся. - Никаких.. игр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.