ID работы: 14564610

Машина смерти

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Рейчел не могла прекратить смотреть на Джона. Прошло уже несколько дней, и она все ещё посматривала на него, будто боясь, что он исчезнет. Сам Джон тактично старался не обращать внимания на это. Причина страхов женщины вполне понятна: он уже пропал на несколько лет. И если бы не василиск, создавший клиническую смерть и своим ядом вытравивший все зелья и блоки, не вернулся бы. Стоит поблагодарить Тома. Сейчас мальчик сидел в своей комнате. Вещи, взятые с собой, были аккуратно разложены. Часть из них, в основном старая одежда Дадли, была выброшена Рейчел. Эванс не имел абсолютно ничего против этого. Новая одежда, купленная Харрис, вполне устраивала его. В данный момент Эванс был занят разбором книжных полок. Подросток ностальгически пролистал свои старые книги: "Хоббит", "Маленький принц", "Приключения Гулливера", всемозможные учебники, по которым он учился самостоятельно. Все эти книги и многие другие он читал, когда ему было восемь - десять лет. — Вау, — прокомментировал Том его книжную полку, заполненную разнообразной литературой. — Ты очень любишь читать, да? Эванс закатил глаза: — Больше чем читать, я люблю бить лица тем, кто меня бесит. Не то, чтобы Джон солгал. Драться он любил, и против хорошей драки ничего не имел. Недаром Рейчел звала его адреналиновым наркоманом. — Туше, — Том приподнял руки. Надо сказать, он очень отличался от себя из Тайной комнаты. Юноша насмешливо говорил, что у него мозги стали на место от качественной магической подпитки. Эванс же считал, что тот просто сошёл с ума от долгого сидения в книге. — Джон, — в комнату заглянула Харрис. — Ты сильно занят? Эванс повернулся к ней: — Нет, а что? — поинтересовался он. — Я откладывала, как могла, но нам нужно сходить к Грею. У мальчика в ушах зазвенело. И эта реакция была неожиданной для него самого: Джон давно перерос свой страх перед боссом. Он давно перестал бояться мужчину, ему давно не снятся кошмары того дня... «Или тебе так казалось» подсказал мозг. — Хей, дыши! —попытался успокоить его Реддл. Рейчел уже присела и крепко обняла его. — Тебя все ещё пугает, — пробормотала она, поглаживая его по голове, Джон молча уткнулся ей в плечо. — Я буду рядом с тобой, ты же помнишь? Мальчик кивнул. Он не знал, откуда взялось это странное чувство страха и паники, но оно потихоньку пропадало от ласки Харрис и слов Тома. — Спасибо, — пробормотал он, благодаря одновременно и опекуна, и призрака. ****** Эдмунд прервался от работы из-за стука в дверь. Бумажная работа надоедала, поэтому он был рад даже такому отвлечению. — Входите, — произнёс мужчина. Недолго думая, в кабинет прошла Харрис. А вот следующий за ней человек поразил Эдмунда. Перед ним стоял Джон Эванс, серебряная бабочка, его свидетель. Со встрепаннымт рыжими волосами, блеском в глазах, в рубашке с воротником, где снова блестела знакомая брошь. — Здравствуйте, мистер Грей! — насмешливо улыбнулся Джон, стараясь не показать истинных эмоций: тревоги и раздражения. На лице босса расцвела улыбка, чем-то схожая с улыбкой Эванса (или наоборот?): — Вернулся, значит? И где же ты был? — Где был, уже нет, — отозвался мальчик, присаживаясь на стул. Рейчел присела рядом, вспоминая, что похожую фразу она говорила Финке в день их знакомства с Джоном. — И все же, — Грей заинтересованно смотрел на подростка. Джон сказал: — Давайте сначала вы расскажете мне, как обнаружили мою пропажу. А потом я перескажу все со своей позиции. На самом деле, это было довольно удобно. Джон понятия не имел, что случилось после его ухода с директором. Вместе с ним на задании было ещё двое человек. Что стало с ними? Как его брошь оказалась в доме? Мальчик мог провести логическую цепочку, но было бы неплохо услышать рассказ от босса. Тот начал говорить. По его словам, шестёрки, отправленные с ним на задание, услышали крики и шум и ворвались в дом. Там однако уже никого не было. Обыскав его, они нашли лишь брошь, которую отдали Харрис. — Что ж, — начал свой рассказ Эванс. — Когда я вошёл в здание, сразу почувствовал, что что-то не так. После на меня напал какой-то старик. Вот уж не знаю, как он меня так быстро увёл оттуда и чем он меня шарахнул по голове, чтоб я потерял память, — Джон вздохнул. Взрослые внимательно слушали. — Как итог, последние несколько лет я провел в доме недолюбливающих меня родственников с амнезией до кучи. Ну и в частной школе. Грей молчал, а потом внезапно поинтересовался: — А школа часом не Хогвартс называется? — Что?! — одновременно спросили сразу трое: Рейчел, Джон и Том (последнего, впрочем, никто не услышал, кроме Джона). Босс усмехнулся: — Судя по вашей реакции, я полностью прав. Харрис, дорогая, ты правда думала, что у тебя получится скрыть магию от сквиба? Внезапно рыжеволосыйвзорвался смехом: — М-да, вот это анекдот: встретились как-то сквиб-босс мафии, маглорожденный подпольный врач и мальчик-который-выжил... Женщина и мужчина с недоумением посмотрели на него и подхватили веселье. Рейчел стёрла с глаз появившиеся слезы: — Спасибо, Джон, разбавил атмосферу. Том хмыкнул: — Кто бы мог подумать, что у тебя есть чувство юмора. ~Пошёл к черту.~ мысленно ответил ему мальчик. Почему-то он ощутил расслабление. Возможно, все не так уж и плохо. Но Грей все равно ему не нравится. Чисто из принципа. ****** Резкий удар, лёгкий разворот, два взмаха мечом. Улыбка, полная азарта и восторга от драки. — Хах, — Александр подал рукой жест, говоря прекратить бой. —Несмотря на пропажу, у тебя все ещё неплохие навыки. — Но они далеки от прежних, — вздохнул Джон. В свои десять лет он умело обращался с мечом, но сейчас, спустя почти три года эти навыки пришлось восстанавливать из-за долгого бездействия. — Ну не знаю, Джон, как по мне у тебя все идеально получается, — заметил Том. Он казался впечатленным способностями мальчика. — На сегодня тренировка закончена, — с улыбкой сказал Финка. — И да, я уже говорил, но я рад твоему возвращению. Такого способного ученика как ты у меня ещё никогда не было. Эванс растерянно пробормотал: — Спасибо.. Я пойду. В конце концов, сегодня у него запланирован визит в ещё одно место, к ещё одному человеку. ******* Дверь бара открылась. Уилл, не отрываясь от протирания стакана, произнёс: — Добро пожаловать в бар "Снежная ягода". Чего желаете выпить? Ответа не последовало, однако в следующую секунду на него что-то налетело. Маккензи ахнул, едва не разбив стекло в своих руках. Нападение? Но кому он вообще мог понадобиться, его положение даже не настолько высокое. Парень наклонился и с удивлением понял, что в него изо всех сил вцепился какой-то мальчик. Он поднял голову, и Уилл замер. На него смотрели знакомые карамельно-карие глаза. — Джон!? — Маккензи оторвал его от себя. Мальчик встал, все ещё смотря на него. Но ничего не говорил. У Джона все слова вылетели из головы. Он бы и рад что-то сказать, но не мог. Поэтому просто кивнул. — О, черт! — эмоции зашкаливали. Маккензи был на самом деле рад возвращению своего друга. — Перед тем, как теряться, предупреждай, пожалуйста! Эванс не выдержал и снова обнял друга, не желая отрываться от него. Всё возвращается на круги своя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.