ID работы: 14564688

Волчонок

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Подполковник медленно пробирался через кусты, держа автомат перед собой и прислушиваясь к окружающим звукам. За ним почти бесшумно следовали трое бойцов. Последнюю неделю патрули, отправленные в редкий лесок, недалеко от цементного завода, возвращались с различными травмами и ранами. Оказалось, тут поселилась большая стая собак и очень рьяно защищала свои территории.       Шульгу весьма злило, что его люди не способны разобраться с мутантами. Он считал, что они совсем расслабились из-за того, что в окрестностях "Юпитера" было уж слишком спокойно, но что поделать. Абсолютный мир в условиях Зоны явление редкое и наверное стоило ценить его больше. Однако из-за всего этого, подполковнику пришлось самому идти и разбираться с возникшей проблемой.       Уже ближе к нужному месту, квад выстроился в линию на расстоянии метров пяти друг от друга и стали продвигаться дальше так. Недалеко послышались лай и завывания и отряд замедлился. Выглянув из кустов, Шульга увидел поляну с небольшим холмиком, в котором было отверстие, наверное логово. По середине поляны лежала обглоданная туша кабана, а вокруг неë наевшиеся собаки. Ещё пару собак сновали туда-сюда, кто-то играл между собой, в общем у стаи сейчас видно был тихий час, весьма удачно. Подполковник чуть склонил голову и тихонько проговорил в рацию: – Огонь по команде, постарайтесь убить как можно больше. И только попробуйте под зубы попасть! В наряд поставлю на весь день, склад охранять. Все поняли? – Да, – хором отозвались двое. – Поняли товарищ подполковник, – ответил третий. – Тогда вперëд!

***

      С собаками они разобрались достаточно быстро и слаженно, всё как любит Шульга. Паре псин удалось сбежать, но до былой стаи им ещë долго восстанавливаться, поэтому подполковник надеялся, что проблема решена на длительное время.       Командир окинул взглядом своих бойцов. Те и вправду вели себя осторожно во время боя, видно побоявшись угрозы Шульги, поэтому все были целы. Двое рядовых склонились над мëртвой собакой и внимательно её осматривали, можно было отнести части тела ученым, те очень любили это, хоть и платили мало. Ну лишние деньги никому не помешают. Подполковник засмотрелся на них и чуть не вздрогнул, когда его через всю поляну громко окликнул третий боец: – Подполковник, смотрите! – В чем дело?       Командир быстрым шагом направился к своему солдату, который присел на корточках у норы и что-то разглядывал. Когда он приблизился, сержант поднялся на ноги и обернулся к Шульге. Глаза бойца сверкали от какой-то детской радости, рука его была согнута на уровне груди, а в ней за шкирку он держал какой-то чёрный, рычащий комок. Подполковник моргнул пару раз, прежде чем осознать: волчонок! Обычный волчонок, не мутант.       Шульга слегка нахмурился. Откуда среди стаи слепых и псевдопсов взялся нормальный щенок? Волков он среди них не заметил уж точно. Рядовые, которые до этого осматривали труп собаки, тоже подошли к ним и заинтересовано выглянули из-за плеча подполковника. – Ого! – воскликнул один из них, – И что делать с ним будем? – Ничего, оставим тут, – бросил Шульга не оборачиваясь на бойцов. – Но.. Подполковник.. – радость с лица сержанта пропала. – Что? – Он же тут погибнет один, – как-то грустно вздохнул второй рядовой.       Шульга сделал шаг в сторону, разом осматривая всех троих. Это что ещë такое? Что за умоляющие глаза и вздохи? У кого научились? Хотя он знал у кого. Вот к чему приводит соседство со свободовцами. Глубоко вздохнув, подполковник сказал: – А что вы предлагаете с ним делать? Куда вот его деть? Бойцы переглянулись и задумались. Шульга покачал головой. – Идëм, пора возвращаться, – и мужчина развернулся к выходу из леска. – Но.. – Берите его с собой, потом решим что делать, – бросил Шульга через плечо м направился в сторону станции. Бойцы сзади радостно загалдели.

***

      На подходе к станции квад шëл вдоль железных путей, а Шульга смотрел по сторонам и прислушивался к окружению за всех, потому что внимание его бойцов были полностью направлено на волчонка. Последний оказался весьма бойким. Подполковник назад особо не смотрел, зато слышал, как щенок то и дело порыкивал, когда к нему лезли погладить и даже похоже цапнул кого-то пару раз. На вид ему было чуть больше месяца, сам волчок был весь чëрный, глаза тоже. Но выглядел он, несмотря на место обитания, весьма мило, особенно на фоне своих мутировавших сородичей.       Когда станция была уже в паре шагов, к Шульге подбежал сержант. Цуцика он крепко держал в руках, хотя тот наравился вырваться. – Разрешите идею предложить? Шульга вздохнул. – Разрешаю. – Кажется знаю, куда можно его пристроить! Отдать анархистам, в качестве жеста дружбы. Подполковник усмехнулся и бросил взгляд на щенка, который покусывал перчатки на руках сержанта. – Что-то "жест дружбы" совсем не выглядит дружелюбным. – А это уже будет их проблемы, главное преподнести! От подарков не отказываются, особенно в политике, – уверенно проговорил сержант. Шульга покачал головой, свободовцы и так как бешеные, а если у них будет ещë и бешеный волк.. Страшно подумать. Но солдат не унимался. – Знаете, "Локи" - это ведь имя Бога из скандинавской мифологии. Кажется у него был сын. Большой чёрный волк по имени Фенрир. Я думаю будет весьма.. – Стоп, хватит. Хорошо, предложу его Локи, но если он откажется отнесëте волчонка обратно. – Ага.. То есть, да! – улыбнулся солдат.

***

      Подполковник зашëл на станцию и сразу огляделся. Его бойцы, которые стояли у столов в общем зале тут же выпрямились и поприветствовали своего командира. Шульга на это кивнул и сразу же перевëл взгляд на свободовскую половину. Локи стоял у одного из столов вместе с Кремнем и Яром и весело о чем-то болтал.       Долговский командир ещë помялся на месте какое-то время, затем вздохнул и направился прямо к нему. Сержант пошëл за ним. Подойдя, Шульга остановился в паре шагов от стола. Яр и Кремень заинтересовано уставились на него, а Локи чуть склонил голову на бок и спросил. – Ну что, перестреляли собачек? – в карих глазах плясали весëлые искорки и подполковник чуть не загляделся, но вовремя себя одëрнул. – Перестреляли. У меня для тебя подарок, – начал Шульга и обернулся к сержанту, беря цуцика за шкирку. Последний звонко рыкнул и извернулся так, что чуть ли не цапнул подполковника за палец, но не достал. Долговец обернулся обратно к лидеру свободных и положил ему щенка прямо в тут же протянутые навстречу руки. Лицо Локи исказилось от удивления. Он уставился на щенка и поморгал пару раз. Кремень и Яр чуть наклонились вперёд, чтобы тоже разглядеть неожиданный подарок. – Ну нахрена ж себе, – спустя пол минуты выдавил из себя Локи. – Я.. То есть мы.. В общем у Локи в мифологии был сын-волк и я, – Шульга неожиданно смутился, думая про себя, как это глупо звучит, и зачем только сержанта послушал? – Решил преподнести тебе его.. Подполковник вздохнул, с трудом закончив предложения. Стопочку бы сейчас глотнуть, подумал он мельком про себя. – Ладно, забудь, плохая была идея, – Шульга протянул руку к волчонку, намереваясь забрать его у Локи, но последний вдруг отпрянул. – Ага, щас, так я тебе его и отдал обратно! – затем свободовец прижал щенка к себе, последний, на удивление в руках анархиста сидел спокойно, хотя только минуту назад кусался и грыз всё, до чего доставал на долговской форме, – Фенрир значит, да?       Местный лидер свободы улыбнулся, а другие свободовцы стали подползать поближе, видно чтобы поприветствовать нового члена "стаи". Шульга выдохнул и обернулся к сержанту, который тоже улыбнулся и показывал подполковнику большой палец вверх. Последний на это фыркнул и направился в свой кабинет.

***

      С того момента прошло чуть больше полугода. Честно, Шульга сто раз успел пожалеть, что позволил притащить волчонка на станцию. И ещë сто раз за то, что вручил его Локи.       Чëрный уже вымахал размером с овчарку. Как подполковник и опасался у бешеных хозяев вырос бешеный волк, который крушил всë подряд, громко выл по ночам и отличался какой-то лютой ненавистью к должанам. Слушался волк только Локи и дядьку Яра, а остальных предпочитал игнорировать, но за почесушками лез ко всем. Хотя официально он носил кличку Фенрир, но на станции все звали его как было удобно. У одиночек волк был в основном Цыганом или Хулиганом, у свободовцев Черным или, ещë лучше, Мордой. А у должан - Пиратом.       Такое прозвище он получил за то, что считал своим долгом прихватить с утра пораньше кого-нибудь с правой части станции за ногу. Не сильно, но тем не менее повторялось это каждый день, что весьма раздражало. Особенно волк невзлюбил Шульгу. Когда Локи приходил на "деловые переговоры"(читайте как постельные), Фенрир обязательно притаскивался с ним, садился в дальний угол и весь процесс непрерывно сверлил подполковника голодным взглядом. Долго так Шульга не вытерпел и сказал, что в его кабинет входить строго без животных! Локи тогда пообижался пару дней, но волка с собой больше брать не стал.       Сейчас почти восьмимесячный Фенрир проходил стадию "гадкого утëнка" и выглядел весьма несуразно. Какой-то он был не пропорциональный, шерсть всколочена, походка шаткая, что сначала можно было бы подумать, что волк больной, однако нет. Костоправ сказал, что у всех крупных животных, и даже у людей бывает так, когда тело должно вырасти за короткий срок и оно просто не успевает, поэтому растёт непропорционально. Таким волком и не напугать то никого, только смех вызвать, однако внешность обманчива, кусается их зверь весьма больно.       Но в чем то такое животное на станции было всë же полезным, с эти подполковник не мог спорить. В первую очередь Фенрир предупреждал их о выбросе, начиная волноваться и сновать туда-сюда. Ещë он очень ревностно охранял станцию от всех незнакомых сталкеров, поэтому обитатели Янова всегда знали, если к ним пытался проникнуть кто-то чужой. В третьих, волк хоть и был молодым кобелём, но переметил всю территорию снаружи и, о чудо, псы, кабаны и тушканы стали обходить станцию стороной, видно чуя чужую территорию. Так что жизнь на Янове стала ещë более спокойной и безопасной.

***

      Ближе к зиме гадкий утëнок превратился в прекрасного лебедя. Фенрир ещё сильнее вытянулся, полинял, что теперь длинная, красивая, блестящая шерсть ровно лежала вдоль всего тела. Походка стала уверенной, а поведение ещë более наглым.       Месяц назад с Армейских складов "Свободе" на Янове прислали снабжение, в которым среди прочего была чëрная, армейская шлейка для собак, аж с бронепластинами. Так что теперь Фенрир гордо ходил по станции в своём личном "бронежилете", с одной стороны шлейки на боку красовался свободовский волк, а с другого бока герб "Долга". Шульга весьма удивился, когда заметил это, это что получается, волк теперь общий?       Свободовцы частенько брали Фенрира на задание. Они обучили его драться и загонять мутантов, а ещë по команде грызть людей. В основном бандитов конечно. Но сейчас на белом снегу, чёрный волк был весьма заметен, поэтому в настоящее время они стали брать его реже. Зато как статно смотрелся любой, рядом с которым стоял этот зверь..       Как то раз на Янов заглянули наëмники, в которых была какая-то претензия к бойцам "Свободы". Локи тогда ушëл на задание, вместе с Яром и защищать интересы "Свободы" пришлось командиру "Долга". На середине спора, когда обстановка была уже накалена, а бойцы с обеих сторон чуть ли не за оружие хватались, дверь с другой стороны станции резко распахнулась и внутрь влетел чёрный вихрь. Шульга еле успел схватить волка за ручку на шлейке и потянуть на себя, прежде чем тот вцепился в лицо близко стоящему мерку. Острые клыки буквально в миллиметре от носа клацнули! – Фенрир, нельзя! – прикрикнул Шульга и волк, на удивление, послушался, перестал рваться к охреневшему наëмнику, встал рядом широко расставив лапы и продолжая скалится, но бросаться уже не собирался. Подполковник осторожно отпустил ручку и убедившись, что Фенрир точно не дернется, повернулся к орлам. – В следующий раз держать не буду.       Наëмники тогда связываться больше не решились и свалили побыстрее, пока подполковник не передумал. Как только шаги наëмников перестали слышаться, волк выпрямился, поднял уши и глянул на Шульгу, слегка вильнув хвостом. – Молодец, – коротко сказал подполковник, потрепав зверя между ушей. Кажется это был момент их единения.       Спустя неделю после этого Шульга сидел в своëм кабинете под одеялом, сбоку к нему жался Локи. Этот день выдался необычайно холодным, снаружи мела метель и слышались завывания ветра, а на станции было холодно, как в холодильнике. А ещë это был первый раз с дня запрета, когда Шульга позволил Фенриру войти в кабинет.       Тот долго ходил около кровати, прося залезть наверх и тихо поскуливал. У Шульги были свои принципы насчёт животных на кровати, поэтому он командовал лишь короткое "фу" и продолжал смотреть в ПДА. Однако у Локи принципы были другие и спустя какое-то время подполковник почувствовал, что кровать скрипнула и слегка просела. Затем между ними протиснулось что-то пушистое и тëплое и долговец с укором посмотрел на Локи, который тихо посмеивался, смотря как из под одеяла торчит один только чёрный нос. – Безобразие, – проворчал подполковник. – Пожалей ребëнка, ему тоже холодно! – Холодно, как же. Зачем ему тогда такая шерсть? – Для красоты конечно! Скажи ведь, Кость, весь в меня, а?       Шульга тихо фыркнул и усмехнулся. Ну, а что теперь поделать? Сам ведь разрешил притащить его на станцию на свою голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.