ID работы: 14564730

Женская дружба

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было три подруги – Диана, негласно считающаяся лидером, милая, но хитрая, находчивая и практичная Маргаритка, и Саша, которую все почему-то звали Сандра. Видимо, чтобы отличать от мальчишек Саш и других девчонок с тем же именем, не придумавших себе более женственный вариант. Саша, то есть Сандра, считала, что эта версия ее имени звучит более мягко и красиво. Маргаритка не откликалась на Риту, предпочитая, чтобы ее называли уменьшительно-ласкательной формой полного имени. А Диана всегда говорила: «Спасибо, что не Вера, Надежда или Любовь, а то бы пришлось верить, надеяться и любить». Отец Дианы был большим начальником и занимался бизнесом, а она собиралась пойти по его стопам, так что эта пыль веков ей бы однозначно помешала. И теперь они собирались на вечеринку к однокласснице с непривычным для слуха именем Мирослава. Ничего мирного в однокласснице не наблюдалось, она даже не умела дружить как следует. Но – на вечеринке должен был быть Рома, тоже сын крутого бизнесмена. А также много других крутых парней, да и вообще мало ли кто туда заглянет. - Ты, Сандра, всегда дружишь с теми, у кого есть брат или хотя бы крутой друг, - беззлобно, но немного свысока, по привычке, заметила Диана. Уж ее-то точно нельзя было заподозрить в интересе к таким низменным вещам. Она человек серьезный, и интересуется исключительно карьерой. - Можно подумать, ты, Диана, не идешь на вечеринку, - заметила внимательная и проницательная Маргаритка. – Да и хорошо, что у нас тоже есть братья – разве плохо, что Сандра дружит с нами? А тебе что, жалко познакомить? - Я иду только потому, что отцы этих детей, - свысока заметила Диана, хотя сама была ровесницей этих «детишек», - сотрудничают с моим отцом. А Ванька мне не брат. Он сын моего отца от другой женщины, - на самом деле Ваня был прямым, честным и добрым парнем с неистовым желанием спасать все, что движется, а что не движется – двигать и спасать, к тому же занимался боевыми искусствами, и Сандра поглядывала на него с интересом. Но так уж случилось, что его матерью действительно была не мать Дианы, а другая женщина, с которой отец Дианы изменил своей законной жене. Диана до сих пор не простила этого ни отцу, ни новоиспеченному брату, которого сначала случайно обнаружила в социальных сетях, заметив редкую фамилию – Тарганов. А уж потом все всплыло наружу, ведь тайное всегда становится явным. Маргаритка и Сандра сочувствовали Диане, впрочем, с Ваней они сразу поладили. А к высокомерию Дианы девочки относились снисходительно – они знали, что на самом деле Диана добрая, ей просто нужно время, чтобы открыть свое сердце. - А что здесь такого? – с опозданием начала защищаться Сандра – преданная Маргаритка всегда бросалась на защиту подруги прежде, чем сама Сашка. – Да, я хочу влюбиться и выйти замуж, мечтаю о семье и детях. Разве вы об этом не мечтаете? Я, по крайней мере, открыто говорю. - Не знаю, - пожала плечами Маргаритка. – Я пока не разобралась, чего хочу. Бестолковая, - она озорно улыбнулась. – Правда, бабушка говорит, что у меня есть время жить, - и Маргаритка звонко и беззаботно рассмеялась, запрокинув голову. Баба Лена была доброй и мудрой, знала много притч, легенд и сказок, которые девочки всегда слушали, затаив дыхание, а когда подружки стали постарше, то всегда могли обратиться к бабе Лене за советом. - Бабушка у тебя, конечно, классная, - вздохнула Сандра. Ее родители были заняты работой и очень любили внушать детям высокие идеалы. За сим их родительские полномочия заканчивались, а дети выросли слишком хорошо воспитанными для нашего бренного мира. - Так-то оно так, но с ее точки зрения так и есть, - все так же свысока заметила Диана. – Однако нам пора уже подумать о будущем. Вот я уже знаю, что посвящу себя карьере. - Ага, и будешь только и делать, что работать, не покладая рук, - снова вздохнула Сандра. – Вот меня пусть муж защищает и обеспечивает, а я буду заботиться о нем и любить его. И детишек нарожаю. Что здесь плохого? Разве не так должно быть? - Ничего нет плохого в том, чего хотите вы сами, - примирительно вставила мудрая Маргаритка. - Ну что, девчонки, вы придете ко мне в субботу? – поторопила их Мирослава – как всегда, резким голосом, совсем не вязавшимся с милым и красивым именем из волшебной сказки. - Придем, придем! – нестройным хором ответили девичьи голоса.

***

В юности у каждого есть своя тайна. Была такая тайна и у Мирославы. Что такое дружба и девичья солидарность – обо всем этом одинокая и мрачная Мира не имела ни малейшего понятия. Зато у нее была любовь, которая захватывала все хрупкое девичье сердце целиком. Этой любовью был Ромка, и Мирослава была готова ради него на все от слова все. Она прекрасно знала, что он ее не любит, и не полюбит никогда, что он будет на ее глазах приставать к другим девушкам, но готова была закрывать на это глаза и все терпеть. Наверное, потому, что не видела нормального обращения. - Помоги мне заполучить Сашку, - потребовал Ромка без долгих предисловий. - Сандру-то? Не смеши меня! У нее требования до луны и обратно, ей не иначе как супергероя подавай, - грубовато фыркнула Мира. – Только таких у нас нет, а скоро и совсем не будет, ну да ей невдомек, она же с луны свалилась. - А кто ее спрашивать-то будет? – с видом человека, который привык получать все самое лучшее, даже не успев захотеть, произнес Ромка. – Подлей ей на вечеринке снотворное, а дальше дело техники. Конечно, Мире было противно – и не столько то, что Сандра от этого будет страдать. Эмпатия у Миры отсутствовала напрочь. В лучших традициях она придерживалась вечного и прекрасного постулата «пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем мне свою иметь», «когда тебе плохо, посмотри на того, у кого хуже, и ПОРАДУЙСЯ», и вообще переживала только за себя – хотя и себя не умела как следует любить, иначе бы не связалась с Ромкой. Но ей было противно, что он изменяет ей и будет изменять, не замечая, что она готова ради него на все. Однако надежда умирает последней. Особенно в таком деле, как любовь. Мирослава решила, что если она станет соучастницей Ромки в этом преступлении, он непременно поймет, что вот же она, что она – его счастье, и обратит наконец на нее внимание.

***

Сказано – сделано. На вечеринке все веселились и тусовались, парочки разбрелись по комнатам, и никто особенно ни за кем не следил – казалось бы, все уже взрослые, знают, что делают. Диане позвонил отец, и она долго с ним пререкалась, отстаивая свое право гулять допоздна, коль скоро отец притащил домой незаконнорожденного сына. Маргаритка позвонила бабушке, и та сказала, что возвращаться поздно можно только с мальчиком, чтобы защитил, если вдруг что. Только родители Сандры все еще были на работе, и хватиться ее было некому. Мирослава услужливо предложила бокал, предварительно влив туда снотворное, и ничего не подозревающая Сандра выпила его. Сашка тут же почувствовала, что голова идет кругом, и что она больше не владеет своим телом. Она даже не могла оглянуться и позвать подружек, убедиться, ушли они или еще нет. Как внезапно Ромка потянул ее за собой в какую-то из комнат большого дома, где и запер…

***

Некоторые вещи делят жизнь на «до» и «после». Ситуация не укладывалась у девчонок в голове. Они обсуждали ее так и эдак. Сандра плакала, она была безутешна. С ее мечтами о вечной любви раз и навсегда, о самой лучшей на свете семье – могло ли это произойти? Разве она заслуживает такого? А раз нет, то почему такое происходит? Ответов на эти вопросы не было ни у кого. Диана устроила мозговой штурм, крутила ситуацию и так и эдак. Для нее, сильной и неуязвимой, пока не познавшей в жизни муки разбитого сердца, все было однозначно – нужно найти доказательства, подать в суд, опозорить Ромку и засадить его на подольше. Но Сандра просто-напросто боялась огласки. К тому же, как найти доказательства? Она ведь и сама толком не понимала, что тогда произошло. А следов побоев на ней не было, так как у нее попросту не было сил сопротивляться. В итоге мозговые штурмы Дианы в очередной раз довели Сандру до слез, и мудрая Маргаритка принесла всем чаю с печеньем. - Тебе не кажется странным, что ты вырубилась именно на Миркиной вечеринке? – внезапно подозрительно сощурилась Диана. – Ты же никогда много не пьешь. - Опять ты за свое? – шмыгнула носом Сандра. – Намекаешь, что я забыла об осторожности и выпила слишком много? Не видишь, что ли – мне и так тошно. - Да нет, я не об этом! – Диана возбужденно рубанула рукой воздух. – Сама-то посуди – живем мы тихо, спокойно, ничто не предвещает беды, и парни к нам особо не лезут, потому что мы трое – сила, и ненужных поклонников мы всегда отошьем. И внезапно получаем приглашение от Мирки, а на ее вечеринке – парни. Ты тут же теряешь сознание и к тебе клеится какой-то козел. Ну не странно ли? Как будто все было спланировано, не находишь? - Ой, не знаю, не знаю, - Сандра с горечью махнула рукой. – Давай не будем опять все это переживать, мне и одного раза с лихвой хватило. - Ну ты даешь! По-твоему, пусть преступник ходит на свободе? – громко возмутилась принципиальная Диана. - Тише, девочки, не ссорьтесь, - попыталась воззвать к разуму рассудительная Маргаритка. – Диана, не стоит давить на Сандру слишком сильно. Но в одном ты права – почему Сандра потеряла сознание именно на вечеринке Миры, с этим действительно стоит разобраться. Вот только как? - Хорошо бы Мирку допросить, - шмыгнула носом Сашка, - да разве она скажет? - А на этот счет у меня есть козырной туз в рукаве, - Диана щелкнула пальцами. Девочки недоуменно воззрились на нее. - Мой брат, - пояснила Диана. Взгляды стали еще более изумленными – она впервые называла так Ваньку. – Он идет учиться на юриста. Из кого хочешь вытянет что хочешь. Да что вы смотрите? – психанула Диана. – Что я, ради подруги с братом не помирюсь? В конце концов, родная кровь!

***

- Что мне будет, если я все расскажу? – Мирослава затравленно смотрела на Ваньку. - Ничего, - красивый парень с честным лицом внимательно смотрел ей в глаза. – Только чистая совесть. Ты помогала Ромке, признайся? Зачем ты это сделала? Если он тебе угрожает, обеспечим тебе программу защиты свидетелей. - Я его люблю! – разревелась вдруг Мирослава. – Я для него все могу сделать! Я думала, помогу ему с Сашкой, он меня и полюбит, а он меня бросил! – она закрыла лицо руками и заплакала в голос. Мире стало совсем плохо от того, что чужие люди предлагают ей помощь и защиту, а тот, ради кого она шла на все, оказался мелким, пустым, да к тому же еще и очень подлым человеком. А особенно больно и гадко было оттого, что раньше она этого не хотела замечать, тогда как все, казалось, было шито белыми нитками. - Ладно, не реви, - вздохнул Ванька, впервые за все время разговора отводя глаза, будто слезы Миры были чем-то неприличным. – Тебе ничего не будет. Теперь мы его накажем, и все будет хорошо.

***

Так и вышло. Ромку судили и посадили куда следует. Ваня стал ухаживать за Сандрой, и она постепенно оттаяла и ответила ему взаимностью. Настоящий мужчина, способный защитить и принять в любой ситуации – это был именно тот, о ком она мечтала, жаль только, что встретить его удалось лишь такой дорогой ценой. Баба Лена заболела, зато Маргаритка обрела цель – она стала медсестрой, чтобы помогать бабушке. А Диана, кроме безусловно успешной карьеры, получила самое дорогое – гармонию в душе и с близкими, еще одного родного человека – брата, а также веру, надежду и любовь, которые воцарились в ее душе. И совсем не мешали в карьере, начальстве и бизнесе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.