ID работы: 14564755

Страх эфемерен

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Вокруг сплошняком все черное — этот цвет так неприятно ощущается, что кажется, Лэйн сейчас вырвет. Она пытается открыть глаза, но не может, не чувствует она их. Пробует ресницами похлопать, да лишь сильнее паниковать начинает, — ее настигает очередной провал. Пытается дышать ровно, и просто ждет. Ждет, когда пройдет эта всепоглощающая темнота, дарующая противно липкое чувство страха и неизмеримой тревоги. Ей как некстати приходит мысль, что она ослепла, и больше никогда не увидит ничего на свете. Прокручивает мысль эту в голове раз за разом, и чувствует как в горле встает мерзкий ком, а по щекам что-то теплое течь начинает. Хватается за горло, начиная кряхтеть, — дыхания не хватает от слова совсем, и она раздирает короткими ногтями себе кожу на глотке, чувствует, как слои эпителия слезают тонкими мелкими кусками. Лэйн очень страшно, она ртом воздух хватает, но ей все равно это не удается, тело трясется неимоверно, как в самой сильной лихорадке, девушка пóтом холодным покрывается с головы до ног, — возьми ее сейчас кто-нибудь и выжми как тряпку, так целое ведро с нее натечет, — губу кусает, вспоминая, чему ее учил наставник, когда она занималась переводом книги Апокалипсиса еще на прошлой базе. С трудом отодрав левую руку от горла, сильно щипает себя за бедро несколько раз, и делает пару медленных вдохов. Постепенно атака проходит, спадая совсем скоро на нет, и Лэйн приглядывается в темноту, замечая маленькие белые вкрапления. Она оглядывается вокруг себя, и, кажется, тут уже не так темно как раньше — где-то не чисто черный цвет, а есть промельки темно-синего и фиолетового. Когда девушка пробирается чуть вперед, к белым плевочкам, страх накатывает с новой силой — она движется по Млечному Пути, продираясь сквозь звезды, огибая метеориты и отталкиваясь от созвездий. Голова кружится и потеют ладони. У Лэйн с самого детства был этот дурацкий, позорный страх небес и космоса. Будучи маленькой, она часто делилась переживаниями с матерью о том, что небо скоро упадет на них, что им будет очень больно и страшно, а монстры, живущие в космосе, поглотят их и даже косточки не оставят. Становясь взрослее, она начинала понимать, что все ее страхи эфемерны, но до конца они все равно никогда не проходили, и сейчас, находясь в космосе, она понимает, что он действительно пугающе огромен и невероятно страшен. Она переводит взгляд вперед, и чуть не падает в обморок. Тело сковывает от страха, дыхание спирает, руки начинают неимоверно дрожать, да и саму Лэйн как-будто бы всю током прошибает. На нее с огромной скоростью движется чудовище, раскрывая свою хищную пасть истекающую слюной, стремясь сожрать её как можно быстрее. Она для него — пища и препятствие, он для нее — конец света. Когда тварь подлетает слишком близко, из горла вырывается дикий крик, пугающий даже саму девушку.

***

Резко подрываясь с мокрых подушек, девушка сразу же спохватывается закрыть себе рот рукой, боясь разбудить соседку — если еще не сделала этого, — но чувствует сопротивление, и пугается еще больше. Неужели это все не было кошмарным сном, и её сейчас съедят? Лэйн резко дергает руку на себя, протирая глаза другой, и переводит осознанный, но испуганный взгляд на нечто, держащее её за руку. Она сталкивается затравленным взором с чужим взволнованным. На кровати девушки сидит Каин, крепко держа её за руку, и слегка поглаживает большим пальцем по костяшкам, стёсанным вчера в церкви, пока она пыталась принести книги. — Так кричишь… часто с тобой происходит такое, Лэйн? Хриплый голос прорезает тишину совсем неожиданно, и девушка дергается. Её рука все еще находится в плену чужих крепких ладоней, но ей это не противно, наоборот, очень приятно, — не хочется, чтоб Каин отпускал её из сладкого плена. Давно не испытывала заботы такой, забыла уже совсем о том, что это. Парень смотрит на нее так, как будто она солнце, озаряющее всякий уголок планеты каждое утро. С благоговением, теплом и… любовью? Несмотря на то, что она вся растрепанная после кошмара, с гнездом на голове и раскрасневшимися щеками, ему кажется, что он — прогнившая реальность, а она же, наоборот, фантазия, — несбыточная мечта, которой никогда не стать явью. Лэйн отмалчивается на заданный вопрос, — не должны парня интересовать её проблемы. Сама справится как-нибудь. Дмитрия, например, попросит об отдельной комнате, чтоб Анне не мешать спать. Та и так уже, бедная, каждую ночь просыпается, лишь бы соседке своей помочь в себя прийти, — заботливо приносит чай и поглаживает ей голову, пока Лэйн от кошмара не отойдет. — Все в порядке, честно, не стоит волноваться обо мне. Ангел смеряет ее взглядом, выражающим все, кроме веры в её слова. Она замечает в его выражении лица, — поджатых губах и потускневших бездонных глазах, — признаки разочарования, и Лэйн, честно, готова головой биться, лишь бы только Каин не смотрел на нее вот так, как на собаку забитую камнем. С ней всё нормально, людям снятся кошмары, она скоро справится с этим и будет спать как нормальный человек, не подрываясь ночью от страха, перепугивая весь дом. Неожиданно обратив внимание, что после кошмара она наткнулась на Каина, а не на Анну, Лэйн удивляется. Куда делась её соседка? Ночь на дворе, рассвет уже, скорее всего, через пару часов настанет. Может, в туалет отошла? Тоже вряд ли, он совсем неподалеку, а с момента её пробуждения уже прошло, как минимум, минут двадцать. — Ты не знаешь, где Анна? — решается спросить у бессмертного, надеясь на то, что получит ответ. — Она с Дмитрием. Такая новость ошарашивает, и Лэйн, уже позабыв о кошмаре, начинает прокручивать в голове моменты, когда Анна с Дмитрием при ней общались. В самом начале, когда она только попала в их отряд, они с генералом что-то обсуждали, конечно, но Лэйн бы по тому разговору не сказала, что они встречаются. Может, тайно? Зачем же тогда ей Каин об этом рассказал? — Ты знаешь только один вид связи между людьми, Лэйн? — губы изгибаются в улыбке, — Анна с ним не встречается, они прокладывают дорогу до следующего города, где мы остановимся. Насмешка в голосе сквозит явно, обволакивая девушку с ног до головы, заставляя смутиться. Румянец проступает на щеках, когда Каин подносит женскую руку к губам и целует её невесомо в сбитые костяшки. Он что-то говорит ей о том, что это нужно обрабатывать, а не ждать пока заживет, но она не может ни на чем сосредоточиться, кроме приятного чувства, что она сейчас испытывает. Улыбается кротко, стрельнув из-под ресниц хитрым взглядом, и тоже гладит ангела по костяшкам пальцев. Они у него как произведение искусства — точеные, выверенные умелым скульптором, тонкие и изящные. До невозможности красивые, как и он сам. Не стоило отрицать, что искра между ней и Каином пронеслась еще в самом начале, когда он наткнулся на нее у разлома, кишащего голодными тварями. Или же, к примеру, в церкви, когда они залюбовавшись друг другом чуть не поцеловались, но в дверь так не вовремя зашла Анна, провожающая её обратно в поместье. — На крышу выйти не хочешь? Проветришься. Девушка задумывается над предложением, взвешивая все «да» и «нет», наконец решив, что ей все-таки будет полезно прийти в себя окончательно после кошмара. Ничего страшного не случится, если она покинет спальню на часик, тем более, с ней будет Каин. — С радостью. Подождешь меня? Кивнув, ангел поднимается с кровати, глянув в последний раз на девушку, и выходит, прикрывая за собой дверь. Лэйн, тоже встав, окончательно захлопывает дверцу, и, прислонившись, задерживает дыхание, медленно выдыхая после отсчета до десяти, и радостно улыбается. Вдруг, у них сегодня все получится?

***

Через полчаса девушка выходит из комнаты уже облаченная в теплые джинсы и пуховик, доходящий до колена. В коридорах поместья очень тускло горят свечи, слегка сквозит и слышатся шорохи бегающих крыс. Второй этаж обветшалый и заброшенный, не удивительно, что живность тут имеется. Прислонившись к противоположной стене от комнаты Лэйн стоит Каин, опираясь на дверь спальни Грега с Ником. В руке у него девушка замечает небольшую темную бутылку вина, которую тот отыскал в закромах у генерала, и в другой два глубоких бокала на тонкой ножке. В голове сразу всплывают картинки, как будучи в средней школе они с подругой стащили у мамы бутылку какого-то крепкого напитка, — Лэйн и не вспомнит уже какого, — и сидя на крыше пили из горла, весело смеясь. Тогда были хорошие времена. Девушки еще учились, и, насколько помнится, практически беззаботное время было, не обремененное разными обязанностями, как сейчас. Задумавшись, Лэйн не замечает что Каин все это время смотрит на нее, внимательно разглядывая. Худое, подтянутое тело, мягкие изгибы и хорошие формы. Парень выше взглядом поднимается, смотря в замутненные воспоминаниями красивые глаза, спускается на слегка приоткрытые пухлые губы, скользит по впалым щекам, замечая на мочках ушей симпатичные не очень длинные сережки. Внешностью Лэйн сразу привлекла, но еще больше запала в душу, когда начала раскрываться перед ним. До чего же были дороги Каину моменты, когда они, сидя в заброшенной церкви, болтали о всяких мелочах, — будь то ветреная погода или обстановка в городе. Но еще важнее были мгновения, когда Лэйн раскрывалась ему с другой, кроткой и трепетной стороны, делясь рассказами о своем детстве: о строгом отце и теплой, любимой матери. Они много беседовали о том, в какой момент ей захотелось стать криптографом и переводить тексты, а иногда общались на отвлеченные, легкие темы, —девушка могла рассказывать о своих друзьях, первом домашнем животном и безответной любви. Каин вслушивался каждый раз в её голос с упоением, иногда вставляя свои комментарии или смеясь над её историями. Сейчас, уже он задумавшись, Каин не замечает на себе стеснительно скользящего взгляда, но чувствует мягкое прикосновение к руке, заставляющее сразу вернуться в реальность. Девушка слегка улыбается, заглядывая ему в глаза, и головой дергает, призывая уже вести её на крышу. Тогда они и идут, выскальзывая через окно на чердаке, перелезая через небольшую оградку, — наконец попадают на крышу, вид с которой неимоверно красив. Весь небольшой Ротков открывается как на ладони, и даже у небольшой церкви вдали Лэйн может рассмотреть хмурого священника. За чертой города раскинулся густой хвойный лес, притягивающий внимание своим вызывающе насыщенным темно-зеленым цветом. Среди елок мелькают рыжие шкурки лисиц и белая шерсть северных волков. Обычно, те не подходят настолько близко к городу, но скоро все изменится, это лишь вопрос времени. На крыше стоит небольшая скамья, залитая бетоном, — видимо, это не такое уж и заброшенное место и сюда кто-то заглядывает время от времени, потому что на сидении нет даже тонкого слоя пыли. Каин, как джентельмен, начинает снимать с себя черную куртку, чтоб Лэйн подложила себе, но та останавливает его, говоря, что посидит на пуховике. Когда она усаживается, парень вручает ей бокал, заполняя его наполовину красным вином. Себе наливает чуть меньше, — а толку то, все равно это никак не подействует на него, — и тоже садится рядом с девушкой, придвинув рукой за талию к себе ближе. Сталкиваясь с её непонимающим взглядом, объясняет это тем, что ветер на крыше пронизывающий до костей, и если её продует, то ему придется отчитываться перед Дмитрием, при этом желания общаться с ним абсолютно не имея. Уютная атмосфера располагает к разговору и между парой завязывается непринужденная болтовня. Лэйн, неожиданно смутившаяся, не смотрит в глаза Каину, рассматривая свои белоснежные варежки, а тот, в свою очередь, наоборот разглядывает её, как будто видит впервые в жизни. — Каин, у тебя есть мечта? — девушка понимает, что, скорее всего, вопрос абсурдный, и жил он гораздо дольше чем она, наверняка, уже сделав все дела на свете, не оставив себе ничего «на помечтать». — Я не грежу. Она губы поджимает расстроенно, надеясь на более раскрытый ответ. Не понимает, он сейчас опять в своем образе «для всех», или сейчас с ней именно тот Каин, который обычно находится с ней в церкви? Взгляд опять на лес переводит, задумчиво губу закусив, но скоро вновь опускает его на свои теребящие друг друга пальцы рук. — Что тебе снится? — Каин, заметив что девушка опять погрузилась в себя и не удовлетворена его ответом, решает взять продолжение разговора в свои руки. Лэйн хмурится, не ожидая такого бестактного вопроса. Если она так кричит по ночам, он думает, что ей хочется обсуждать это? Девушка задумывается про себя, что характером он совсем не похож на ангела. Не такой тихий и безмятежный, как они, наоборот, полная противоположность — дерзкий и бойкий, готовый ринуться в бой с любым при первой возможности. Поразмышляв над его вопросом, думает, что если расскажет, то ей может легче станет и кошмары отойдут на второй план. — Разное снится. Сегодня самый страшный из всех был, про космос. С самого детства боюсь небес и всего, что с ними связано. По приподнятым бровям бессмертного, понимает, что тот готов был слушать что угодно, но только не это. Лэйн думает, что он сейчас рассмеётся ей в лицо за такие глупые страхи, но когда этого не происходит, она краснеет, думая о том, какая же глупая. Разве Каин давал поводы думать о нем так низко? Он никогда не смеялся над ней, наоборот, лишь поддерживая, если было нужно. С чего вообще Лэйн в голову такой бред лезет? Прикусив губу, она жмурится, отворачиваясь от парня, и пару раз выдыхает глубоко, пытаясь освободиться от мерзких мыслей. Чувствует мягкое аккуратное прикосновение к плечу, вздрогнув от неожиданности, взгляд переводит на Каина, встречаясь с его ободряющей легкой улыбкой. Сама улыбаться начинает, смущаясь от ситуации, и улыбка лишь шире становится, вскоре перерастая в смех. Они с парнем сидят на крыше и тихо хихикают, попивая вино, — что может быть лучше? Он крылом её укрывает от пронизывающего ледяного ветра и поправляет шапку, занесенную снегом. Тихие разговоры проносятся над городом, в ночной тишине слышно уханье совы, — ночной хищник вышел на охоту. Лэйн улыбается и выдыхает счастливо, благодаря парня за такую ночь, проведенную вместе. Взгляд опять переводит на заснеженные верхушки деревьев, и видит выходящий солнечный диск, который скоро зальет все своим светом. Она кладет голову на плечо ангела, впервые позволяя себе такую близость, и прислушивается к своему учащенному сердцебиению. Кажется, оно перестает своё стремительное движение, когда Каин берет её за руку в очередной раз, нежно поглаживая. Лэйн смотрит на их сплетенные руки и в голове куча мыслей копошится разных, — от того, как ей сейчас хорошо, до таких, что нужно это прекращать, нельзя ей ни к кому привязываться, — но не может отказать себе в тихом счастье. Снова сталкивается взглядом с глазами цвета первых сумерек, и неожиданно осмелев, запускает руку ему в волосы, чувствуя приятную окутывающую шелковистость. Он ластится, как кот, подставляясь ей под руку. Нравится обоим сидеть вот так, как сейчас — баловаться и не думать ни о чем. Просто быть в моменте, жить мгновением. Это интимней всех поцелуев, прикосновений, сейчас просто хочется вбить в свою память эту секунду, минуту и час навечно, оставить клеймом на коже, лишь бы никогда не забывать. — Ты как снежинка, таешь от одного прикосновения. — Каин улыбается по-доброму, вкладывая в эти слова всю нежность, на что он способен. Девушка смущается, улыбаясь и краснея, а ему нравится наблюдать за этим. Видит, как трепещет рядом с ним, — никогда с мужчиной прежде не была, — расцветает и сияет в полную силу. Становится сплошным «вау» для Каина, и он будет делать все для того, чтоб она оставалась такой. — Ты не такая, как все. Невероятная. Самая красивая и хрупкая ваза в мире. — Шепчет ей на ухо, обнимая крепко-крепко. А Лэйн расплакаться готова от того счастья, что поселилось у нее в груди. Она думает, что любовь — в серебристых глазах и белых крыльях, в незаметных родинках и тихом хриплом голосе. Любовь в воздухе и теплых руках на её плечах. Они с Каином — любовь. Прижимается к нему еще ближе, неумело обхватывая его шею рукой, и другой легко опираясь о его плечо, в глаза заглядывает, не понимая, хочет ли он того же, что и она. Когда парень взгляд на её губы приоткрытые опускает, голову сносит с плеч далеко и надолго, но понимает, что нельзя спешить, не хочет напугать её. Руками за талию обхватывает, аккуратно перенося Лэйн себе на колени. Целует сначала в участок открытой шеи, мягкими поцелуями поднимается выше к подбородку и щекам, зацеловывает лицо и приближается к губам, дразня. Девушка выдыхает нервно ему в лицо, и он прижимается к чужим влажным в трепетном поцелуе. Лэйн неумело и неопытно начинает двигать губами, желая доставить удовольствие парню, и тихо стонет в рот, когда чувствует у своих губ чужой язык. Он проходится по кромке зубов и толкается дальше, сталкиваясь с языком девушки. Они сплетаются в страстном танце а сердца бьются в унисон — кажется, что мир создан только для них двоих, все вокруг немотно и тихо, даже сова в лесу перестала ухать, наверное, наслаждаясь своей добычей. Спустя некоторое время Каин с характерным звуком отрывается от чужих губ, когда воздуха начинает совсем не хватать. Улыбаясь, он еще раз целует в щеку Лэйн и оставляет пару влажных поцелуев на шее, после застегнув куртку до подбородка. Девушка очень смущена, вся раскраснелась, но чувствует себя самой счастливой на свете. Лэйн думает, что каждый поцелуй — как перерезать проводок взрывчатки и остаться в живых: мурашки, голова идет кругом и бросает в жар, но взрыв — в сердце. Они начинают собираться, убирая за собой бутылку с бокалами, и пара уходит с крыши, но Лэйн оборачивается в последний раз и смотрит на предрассветное небо с раскиданными по нему звездами, и думает, что в космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет какого-то конкретного вечера или утра, нет глупых и страшных чудовищ, а есть только космос и более ничего. Понимает, что все её страхи эфемерны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.