ID работы: 14564832

искра жизни

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
остров Вублинов Коробас считал своим настоящим домом. колосс в каменной маске, синий неон, белые лампы и треск электричества где-то в дали... это было что-то очень родное, лично его. сами вублины для него много значили. какими бы странными, нереалистичными и непохожими на нормальных монстров они не были. они были его творениями. он привык к ним, они ему нравились. это были создания, созданные его руками. он даже словами не мог описать радость и эйфорию, которая с головой нахлёстывает его когда он присоединятся к громкому хору необычных существ. Коробас никогда не думал, что он будет с ностальгией вспоминать те дни, когда вублины появились в его жизни. благодарить себя за то, что ему в голову пришла такая идея. тогда ему пришлось пережить кучу странных вещей, включая даже путешествие куда-то, не знаю куда на природные острова чтобы попросить помощи..

***

после долгого нахождения "в спящем режиме" он ощущал себя одиноко и неуютно даже на собственном острове. рядом уже не было и Небожителей, и Стархенджа, и Гальваны в том числе. они были где-то там, заточённые в каменные оболочки. остались ли живые обычные монстры после раскола континента он не знал, до него доходили лишь отголоски всего этого. и поэтому, он первое время считал что отправляться туда не было смысла. такой поступок, как создание новой жизни на острове было чем-то импульсивным. лишь бы одиноко не было. и вроде, технология проста: сделать статую и вселить в неё искру жизни. делов-то! ..это оказалось гораздо сложнее. начнём уже просто с того, что рука у Коробаса не набита. даже при попытках опираться на обычных монстров которых он как-то там отдалённо помнил, статуи которые у него получались выглядели страшновато. где-то длиннющий язык, где-то тонкие лапы. ещё у одной оболочки он умудрился проделать в спине несколько дыр. робот старался не терять надежду на то, что у него всё равно получится, но тут снова случилось непредвиденное. по всем законам подлости..

***

-не получается!?- ей богу, Коробас хотел биться головой прямо об пол. он потерял счёт времени. может, он даже начинал сходить с ума. сколько бы он не пытался.. ну не мог он уловить хотя бы мелкое движение, голос, дыхание. каменюги оставались такими же безжизненными. прекрасно. сила Коробаса даже близко не стояла с силой Небожителя. нужно было искать другой способ.. ему оставался один вариант: высечь искру жизни при помощи других монстров. то, от чего он долгое время отклонялся.. что-ж, как раз появился стимул отправиться на континент? наверное.. даже если там будут найдены живые создания, у которых найдётся место в жизни для него, Коробас в любом случае принципиально потащится пробуждать этих вублинов. да, он их даже не оживил, но уже успел дать им имя! а что, разве не красиво звучит? вот и он о том же. раз создал, то что бросать? оставалось только направиться в пучину неизвестности.

***

дальнейшие события даже сейчас робот вспоминает с трудом. судя по всему, на каком-то острове он снова уснул, у него не хватило энергии. монстры смогли снова включить его. поставить на ноги. они были не совсем такие, какими он их запомнил. странные, непонятные, они сильно изменились. о своих проблемах он даже не сразу вспомнил, а рассказывал о них он довольно смутно. обитатели острова добродушные, согласились помочь, что удивительно. хотя у них и возникали некоторые вопросы.. Коробас в любом случае был им очень благодарен за помощь в таком нелёгком деле.

***

вернуться на свой родной остров спустя продолжительное время было немного необычно. статуи вублинов продолжали стоять как стояли, но уже готовые очнуться. это было видно по тёмному туману вокруг них. одно простое движение в их сторону, одна частица энергии. это заставило существ ожить. каменные оболочки потрескались, высвобождая ярких, хаотичных внешне существ. сразу было понятно кем они были созданы. чьими руками они были созданы. Коробаса на протяжении всего этого процесса преследовало странное ощущение. ощущение безумной радости. это захватывало дух. наблюдение за тем, как оживает созданная тобой новая жизнь. вся работа которую он проделал была не зря.

***

в тёмной мгле и тумане продолжал трещать электричеством остров. но теперь не такой пустой. среди синего неона, белых ламп и многочисленных проводов галдели монстры. яркие, не похожие на других, толпившиеся группками. названные вублинами. их создатель был неподалёку, до ужаса гордый собой и своими творениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.