ID работы: 14564927

Маленькая месть Фушигуро Мегуми

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькая месть Фушигуро Мегуми

Настройки текста
Примечания:
      Мегуми курит с четырнадцати.       Это не новость для Юджи, а скорее горькая правда. Итадори, кажется, первый, кто узнал об этом.       Юджи помнит, как во мраке балкона Мегуми задымил при нём. Конечно это заставило его опешить и начать что-то говорить про пагубность курения для здоровья, но... Он помнит и слёзы, собирающиеся капельками на чужих длинных ресницах. Единственное, что мог сделать тогда Итадори — успокоить своё негодование и приобнять дрожащего темновлосого парнишку за плечи. Фушигуро мямлил что-то про отца, про то, что тот оставил ему только пачку терпкого курева, только это неприятное сжение в горле от противного смрада. Тогда он узнал, почему совсем маленький Мегуми когда-то поджёг спичками кончик сигареты и закашлял от накатившей к горлу горечи.       И сейчас, Юджи ничего не говорит, когда Фушигуро достаёт из кармана чёрного пальто пачку какого-то ужасного на вкус табака и зажигалку. Он просто наблюдает за тем, как привычно смотрится сигарета меж бледных пальцев и дым, плавно выплывающий из чужого рта. Мегуми курит возле надгробия. Его тускло-зелёный взгляд смотрит лишь на знакомое имя, выгравированное на серой плите. Итадори это имя тоже знакомо, и он даже может представить реакцию этого человека на курящего юношу.       „Если бы отец узнал, он бы выбил мне все зубы“ — горько усмехнулся как-то Мегуми.       Юджи суёт руки в карманы своей красной, неуместной на кладбище куртки и просто ждёт, когда Фушигуро закончит со своей «маленькой местью» — так он называет этот ежегодный ритуал. Каждую осень, в достаточно значимую дату, Мегуми приезжает на кладбище в чёрном пальто с пачкой сигарет в кармане. Итадори всегда едет с ним, и не просто потому что он единственный из них двоих умеет водить машину. У этого есть своя особая причина.       Вот Фушигуро докуривает и тушит сигарету. Юджи тихонько подходит сзади и кладёт большую ладонь на чужую поясницу. Мегуми не против. Он смотрит в обеспокоенные карие глаза своей призрачной тоской, своим давно треснувшим малахитом, и с силой поднимает уголки губ вверх. Итадори тянется вперёд и смазывает неубедительную улыбку своими губами. Противный табак бьёт в нос, а на вкус ощущается странно, но Юджи не хочет отлипать и не даёт Фушигуро отстраниться.       „Как ты можешь целоваться с пепельницей?“ — как-то спросил он.       „Легко“ — ответил ему Итадори.       Поцелуй выходит не долгий; Мегуми начинает недовольно мычать и возмущённо кусать Юджи за губу. В ответ тихое ойканье и немного виноватый взгляд. Фушигуро качает головой, вздыхая. Он стыдиться своей дурной привычки и таких взаимодействий после выкуренной сигареты. Итадори же просто нравится целовать Мегуми, и неважно какой вкус он слижет с этих прекрасных губ. Главное, что он вообще может к ним прикоснуться и получить ответ.       Какое-то время после они молча стоят и смотрят на могилу. Потом Мегуми наконец подаёт голос.       — Поехали домой — он кладёт ворох тёмных волос на чужое плечо.       — Поехали.       Момент и две понурые фигуры не спеша уходят от простенькой могилы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.