ID работы: 14565033

Последствия кровавого полнолуния

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
      Ночное небо было безоблачно, редко можно было увидеть на них звёзды. Но главный спутник земли всегда светил ярко. Полная луна выглядела потрясающе. Но девушка, видевшая уже не первый сон в уютной кровати, пока ещё не могла оценить лунного сияния. Она лежала в обнимку со своим мужем и улыбалась, не подозревая, что ждёт её следующим днём.

***

— Дорогой, я на работу, — нежно поцеловав мужчину в щёку, — девушка выбегает из квартиры.       В офисе, где она работала, нужно было соблюдать дресс-код. Вот и сегодня она в белой рубашке, тёмно-синем пиджаке и такой же юбкой до колен, несмотря на весеннюю прохладу. — Инита, привет! — её коллеги, которые улыбались ей в глаза, а за глаза разводили крысиное царство, поприветствовали девушку. — Всем привет! — воскликнула всегда жизнерадостная Бельтюкова и мотнула копной кудрявых волос.       Спустя два часа работы за компьютером и посиделок со «змеиным гнездом», Инита почувствовала в области живота нарастающую боль. Она решила, недолго думая, сходить в туалет. Как оказалось, у Бельтюковой была с собой одна прокладка, которую она сразу же использовала до наступления её личного «потопа».       Сначала боль была терпимой, но после, когда боль усилилась, Инита позвонила начальству и отпросилась домой. Скоро время ланча, и потом, работы не так было много, поэтому её отпустили. Во время дневного перерыва, когда все работники пошли в общую столовую, Инита со всеми попрощалась. — Бедняжка, пока-пока, — с приторно-сладкой гримасой проводила её взглядом одна из коллег.       Выходя из офиса, девушка решила зайти в магазин. Там она купила свои любимые супер впитывающие прокладки. После выхода из магазина Инита ускорила шаг.       Внезапно она почувствовала, что у неё кружится голова. Бельтюкова перешла на ту сторону пешеходной дороги, где вдоль стояло много лавочек. С каждым шагом голова кружилась сильнее. Несмотря на холодный весенний ветер, становилось труднее дышать. В глазах начинало мутнеть и становилось трудно различить, что находилось вдали.       Ноги ослабли и Инита присела на лавочку. Она сгорбилась, положила локти на колени и схватилась руками за голову.       «Вот, что значит настоящее «Выживалити», а не это вот всё», — Бельтюкова старалась отвлечь себя от плохих мыслей, но жгучая нарастающая боль не давала это сделать.       Теперь девушка уже чувствовала, как тошнота подступает к горлу. Она встала с лавочки и стала искать глазами хоть что-то, куда можно выплеснуть всю свою желчь, которая бушевала в собственном организме всё сильнее с каждой минутой. Она зашла за скамью. Девушку стошнило на ещё не растаявший снег. Талая вода смешалась с остатками сегодняшнего завтрака. Около неё остановился неопрятный небритый мужчина в поношенной одежде. — Вам помочь? — спросил он. — Спасибо, не надо, — и тут она снова не сдержалась, сгибаясь в рвотных рефлексах, — лучше мне не станет.       Мужчина пожал плечами и пошёл своей дорогой. А Инита тем временем снова села на лавочку. «Может позвонить мужу? У него сегодня выходной», — пришла мысль в голову сотруднице офиса.       Она достала телефон из сумки, но он оказался разряжен. Выругавшись про себя, она убрала телефон обратно, встала с лавки и начала идти. Голова всё не проходила, перед глазами плыли люди, а тошнота подступала с новой силой к горлу. Бельтюкова очень часто стала дышать.       «Ты сильная, ты дойдёшь.» — к счастью для Иниты, её дом в десяти минутах от работы. Но даже такое расстояние казалось ей невозможным, чтобы пройти его сейчас. Тем не менее Бельтюкова настраивала себя, что она справится. И действительно, на дрожащих ногах она перешла дорогу, завернула во двор. Открыв подъездную дверь, девушка сразу же почувствовала резкий запах краски.       «Почему именно сейчас надо красить стены!» — с презрением и ненавистью она посмотрела на идеально жёлтые и такие, специфически пахнущие стены. Это презрение и ненависть вылились из её рта в буквальном смысле. На этот раз на подъездный пол. Тут уж Инита не успела выбежать на улицу, да и не было сил. Но силы остались для того, чтобы отыскать нужную дверь и открыть, почти вваливаясь в квартиру. — Инита, что с тобой? — в коридоре стоял её муж. Он заметил, что девушка слабо стоит на ногах и подхватил её, приобняв. — Я отпросилась с работы, мне… плохо, — хриплым голосом, еле произнесла Бельтюкова.       Не долго думая, парень положил сумку девушки на тумбочку, взял жену на руки и отнёс её до спальни. Он медленно положил её на кровать, целуя в лоб. — Отдохни, тебе что-нибудь принести? — заботливо спросил муж. — Прошу… принеси таз…       Видя болезненное выражение лица Иниты, парень без слов выбежал из комнаты. Через пару секунд он уже вернулся с тазом в руках. Муж отдал таз Бельтюковой. Та сразу же выхватила его, приподнимаясь с кровати. Сразу же таз наполнился, хоть и не доверху, нелицеприятной жидкостью. — Полегчало? — также заботливо спросил муж после того, как девушку перестало тошнить. — Немного, спасибо, — Бельтюкова поставила таз на пол, а затем легла обратно в кровать, — я так счастлива, что у меня есть ты.       Инита улыбнулась и с благодарностью посмотрела на мужа. Парень улыбнулся, наклонился и поцеловал девушку в щёку. Затем он отнёс таз из комнаты и вернулся уже со стаканом воды в руках. — Держи, — парень протянул жене воду. — Спасибо, — Инита взяла стакан и отпила, — теперь можно и поспать. Дорогой, ложись со мной. — Правильно, тебе нужно отдохнуть, — парень лёг рядом с Бельтюковой, — но всё же, почему ты мне не позвонила? Я бы пришёл тебе на помощь. — У меня телефон сел, я хотела позвонить тебе, — Инита лёжа обняла своего мужа, — ты ведь не сердишься? — Да нет, — он тоже обнял Бельтюкову, — просто в следующий раз будь осторожна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.