автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      День в самом разгаре, зато атмосфера явно не в ударе для всех жителей седьмого блока. Ло, в принципе как и всегда, убежал, не сказав никому не слова куда, да зачем. Вышел из больницы, так сразу на ногах. Дилан сидел в своей комнате, не выходя дальше двери, только можно предполагать в такой из своих техник он "уходит от реальности". Пока он в комнате, ему абсолютно плевать на всё вокруг, пусть кричат или нет, особенно сейчас не хочется ни с чем разбираться. А вот в комнате напротив нет молчания, только уговоры: -Карл, ну нельзя же теперь целыми днями лежать и ничего не делать!-стоял на своём Чед. Чед сидел на своей кровати, наклонившись вперёд, положив локти рук на коленки и не отводил взгляда от Карла. Карл же лежал, казалось, почти неподвижно на своей кровати, закрыв лицо руками и ничего не отвечал Чеду. Чед уже больше десяти минут пытается заставить Карла хоть как-то двигаться, а то тот около четырёх часов не сдвигался с места, смотря либо в потолок, либо закрыв лицо руками, изредка отвечая Чеду, что не надо ему никуда идти и вообще, чтобы тот перестал его уговаривать. Но сейчас Карлу даже перечить Чеду не хотелось, сил нет, не хочется просто говорить. -Карл, ты же понимаешь, что я буду стоять на своём до конца?-когда слова были услышаны, но проигнорированы, Чед встал с кровати и скрестил руки на груди. Пусть Чед немного хмуриться, но говорит он негромко, переживающим голосом: -Или я сам вытащу тебя за руки из общежития на улицу.       -Чед, правда, не надо.-послышался приглушённый голос Карла. Голос уставший, но редкими моментами он непослушно вздрагивал.-Выйду завтра на улицу... Куда я завтра денусь? Учёба ведь будет. -Дойти до автобуса - это не выход на улицу.-после замечания Чеда наступила тишина, но тот не намеревался отступать.-Тебе нужно дышать свежим воздухом, а ты за последние пять дней один раз надолго вышел на улицу и то вчера. -Я не...-Карл хотел что-то сказать, но замолк. -Что ты?-через несколько секунд спросил Чед, так и не услышав продолжения. -Прекрати, пожалуйста...-Карл убрал руки от лица.-Я не могу никуда идти... Я просто... Я Не могу.-Тихо говорил Карл все то, что придёт в голову первым. -Вот именно что не можешь!-развёл руками в разные стороны Чед, делая вид, что сразу это смог понять в поведение Карла, хотя сам не догадывался до этого момента.-А через неделю ты и в универ ходить не сможешь, да? В апатию впадёшь или, ещё хуже, того, в депрессию?       -Чед...-Карл поднялся на локтях, а после занял сидячие положение, будто устав лежать.-Зачем ты продолжаешь всё это делать?-Он взялся за голову руками, локтями уперевшись в коленки.-У тебя ведь дел много, вон, сегодня утром куда-то уезжал. В скором времени я ведь всё равно приду в норму... Когда-нибудь... -Карл, ну ты ведь мой друг, нельзя оставлять друзей в таком состоянии! Чед вздохнул, когда вновь не увидел ответной реакции на свои слова.       Только Чед хотел сказать что-то ещё, Карл ладонями закрыл глаза, начиная в очередной раз плакать. Чед мигом забыл мысль, которую хотел сказать. Он быстро подошёл к Карлу и опустился на колени перед ним, чтобы сравнять рост. -Ну-ну, Карл, успокойся...-тихо, с заботой в голосе, сказал Чед. Чед медленно и аккуратно взял ладони Карла в свои, непроизвольно переплетая пальцы рук у обоих. Убрав ладони того от лица, он заставил тем самым смотреть на себя мокрыми глазами. Карл в ту же секунду опустился глаза вниз. -Почему ты опять заплакал? Я же не упоминал ту ситуацию... -Я... Я не понимаю как ты ведёшь себя настолько спокойно сейчас. Помогаешь другим, будто на тебя это никак не повлияло.-почти с каждым новым словом голос Карла сломался всё сильнее.-Как у тебя получается это? Как ты... Ты...-Карл, сам того не замечая, сжал пальцы на своих руках, стараясь подавить в себе малую часть слёз. Чед, конечно, не только это заметил, но и почувствовал.-Как ты продолжаешь жить после этого обычной жизнью? Закончив всё же, Карл закрыл глаза, слёзы сами пошли из глаз. Чед не знал, что нужно ему сказать. Надо что-то сказать такое, чтобы успокоить Карла и не выводить его на сильные эмоции.       Чед, не придумав что ему сказал, отпустил руки Карла. После встал на коленях, став на сантиметры выше Карла, и руками потянулся к шее Карла, обняв в ту же секунду, молча, ничего не сказав. Карл мигом обнял Чеда в ответ, вцепившись руками ему в спину, спрятал лицо в плечо.       Просидели они в таком положении минуты три, до тех пор, пока Карл не успокоился. Поняв, что тому стало легче, Чед немного отдалился от Карла, проводя пальцам по всей длине рук Карла, остановили свои руки на локтях. Руки Карла также пропали со спины Чеда. -Успокоился? -Да... Извини, я... Прости. -Ничего такого. Я тогда, это, ближайший час не буду тебя беспокоить, раз уж ты так а этого хочешь. Чед поднялся с колен и убрал руки от Карла. Только Чед сделал пару шагов, собираясь покинуть комнату, Карл схватил его за руки, встав с кровати. -Постой... Ты, ну, куда?-словно чего испугавшись, спросил Карл. -Пойду, прогуляюсь на улице. А что такое? -Я... Можно я с тобой?-отпусти чужую руку, спросил Карл, отведя взгляд в сторону. -Ух ты, правда?-удивился Чед, тихо усмехнувшись.-Всё таки у меня получилось тебя вытянуть? Конечно можно.-Он положил свою руку на плечо Карла.-В твоём же случае, даже нужно. -Ага... Спасибо. -Пошли, тогда уж, а то скоро вечер наступит.-Чед убрал свою руку, разворачиваясь к двери, и не быстро пошёл в её направление. Карл, сам того не заметив, слабо улыбнулся, идя за Чедом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.