ID работы: 14565160

Самый Маленький Ёжик

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Прошло совсем немного времени с тех страшных и печальных событий. Семья с большим трудом пережила смерть отца, и всё-таки отпустив его, Соник со своими родными продолжили жить дальше. Постепенно освоившись в лесу, и обустроив новый домик в пне дерева, семейство начало новую жизнь в сказочном лесу.              Мать Алина хлопотала по хозяйству, а дядюшка Чак ходил в лес на поиски еды или хвороста. Что же касается Соника, то он старался не мешатся и он ходил гулять в лес, чтобы искать себе друзей, или просто развеятся на улице.              Но, у Соника была одна проблема. Он был настолько маленьким, настолько крошечным, что его никто не замечал. Как будто его нет, и из-за этого, малыш не мог никак найти себе друзей, или даже познакомится он не мог ни с кем, опять же из — за своего возраста.              Вот, однажды, Соник вышел на небольшую опушку и сел на выступающий из земли корень дерева, надеясь познакомится с местными жителями. Но увы…              В один из таких попыток, мимо Соника проходил сначала огромный медведь, с очками — Айво Эггман Роботник. Мило улыбнувшись, Соник встал с корней и подошел к медведю:              — Здравствуйте! — вежливо поздоровался ежонок.              Уши медведя дернулись и он начал оглядыватся, даже не подозревая что рядом с ним находился маленький ёжик. И, не заметив Соника, Эггман пожал плечами и побрел себе дальше.              — Ох, не заметил, — грустно вздохнул Соник, и стал искать дальше.              Следующий, кто мимо проходил, был зелёный ёж Скордж, который носил чёрный кожаный пиджак и шипастые ботинки. Соник решил с ним познакомиться и также вежливо обратился к нему:              — Здравствуйте, меня зовут Соник.              Скордж остановился на месте, почесал себе правое ухо, чтобы убедиться, что ни наверное показалось и осмотрелся вокруг. Осмотревшись, он увидел лишь красную белку на одной из веток дерева, которая собирала запасы грибов на зиму и обратился немного грубо к ней:              — Это ты, Соник?              Белка же покрутила пальцем возле своего виска, решив что тот сошёл с ума, сорвала шишку с одной из веток и кинул в зелёного ежа. Тот испугался и убежал.              — И этот не заметил. — опустил Соник свою голову от обиды.              Решив не тратить свои нервы и время, малыш молча покинул опушку и с грустным видом отправился к себе домой. Дома же всё было как обычно: Алина готовила обед, а Чарльз сидел в своём кресле — качалке и смотрел телевизор. Соник переступил порог домика, и сразу подошёл к своим родным.              — Мамуля, дядюшка я такой маленький… Такой маленький, что меня никто не замечает… И из — за этого я не могу найти себе друзей… Почему — то… — малыш поник, говоря это.              Алина отвлеклась от готовки, и повернулась к сыну.              — Сынок скажи, а что ты сделал, для того чтобы тебя замечали? — поинтересовалась ежиха, скрестив руки на груди.              Этот вопрос поставил малыша в тупик, и он немного покраснел:              — Ничего… — ответил Соник, почесав затылок.              — Ничего? — Чарльз отвлёкся от телевизора, — А ты разве не знал, Соник, что нужно заслужить внимание окружающих к себе.              Соник странно глянул на дядю и подошёл к нему, намекая на то, мол: Расскажи мне, как это сделать. Алина мило улыбнулась и продолжила хлопотать у плиты, а Чарльз улыбнулся, глядя на племянника и отвлёкся от просмотра телека:              — Чтобы тебя заметили, малыш, нужно обязательно делать хорошие дела. — просто сказал пожилой ёж, и потрепав Соника по голове вернулся к просмотру телевизора.              Соник почесал затылок, и он подошёл снова к маме.              — А что же надо сделать? — спросил он у Алины.              Ежиха снова оторвалась от готовки, и она глянула на Соника:              — Хих, — хихикнула она, — Пусть это тебе подскажет твоё сердечко, — Алина мягко ткнула пальцем в грудку сына.              Соник закусил губу, слушая маму и дядю, и решив немного развеятся, он отправился в лес, чтобы переварить информацию и понять что значат слова своих родных.              Вернувшись на ту же самую опушку леса, где он ранее пытался с кем-то подружиться, Соник пытался понять слова родных и в прямом смысле даже пытался слушать своё сердце, коснувшись своей груди обеими руками. Судя по стуку, сердце билось, но ничего пока что ему не говорило и не подсказывало, что ему надо делать. От мыслей его отвлёк чей-то грубый и страшный голос:              — Ох, как я сейчас вкусно позавтракал. После вкусного и сытного завтрака можно и пообедать! — по этому голосу Соник сразу узнал того старого и знакомого.              — О, нет. Только не ты — сказал он сам себе и спрятался.              Опасения Соника подтвердились. Это был тот самый ёж — волк. Он прогуливался себе и говорил сам собой:              — Так, что бы мне такого сегодня сделать? За последнее время нам удалась только одна пакость. Я закидал тухлыми яйцами пряничный домик Гендзеля и Гретеля. Славное было время. Как же они тогда злились на меня, кричали и сами кидались в меня конфетами, да кексами, чтобы я ушёл… О! Знаю. Пойду-ка я и напрошусь в гости к трём пчелятам, хотя те меня не приглашали, съем у них весь мёд, ни оставив ни капли и убегу, ничего им не оставив взамен.              Подслушавший его разговор, Соник решил последовать за ним следом. По дороге волчара почувствовал запах Соника, но не стал обращать на него внимание.              — Странно! У меня такое ощущение, что какая-та вкуснятина за мною следит. Ладно, у меня нет на это времени! — сказал он сам себе и не обращая внимание на запах Соника, шёл дальше.       

***

             А что же там сами пчелята? Они в это время сидели у себя дома и играли в настольную игру, кидая кубики с точками, чтобы делать своими пешками нужное количество шагов по тропинке и подбирали карточки с подсказками или предупреждениями. Звали этих трёх пчелят Чарми, Тёма и Руму.              — Двенадцать! Дубль и карточка с предупреждением. — говорит Руму, сделав двенадцать шагов своей пешкой вперёд и снял красную карточку из красной колоды, которую он зачитал. — Вас обманули в городе и обокрали все ваши богатства, оставив вас нищим. Пропустите три хода!              — Моя очередь! — говорит Чарми и бросает кости. — Тьфу, ты! Двойка.              — Ничего, в другой раз повезёт! — успокоил его Тёма.              Чарми делает всего два шага вперёд и достаёт синюю карточку с подсказками, которую он зачитывает.              — Поздравляем! Ваша пешка побеждает, ибо она имеет право сразу ступить на финиш. — Чарми передвигает свою пешку на финиш и кричит, подняв обе руки вверх. — УРА, Я СНОВА ВЫИГРАЛ!!!              — Не честно! Эти карточки с подсказками для читеров и были лишними. Давайте их все уберём из подсказок и будем играть по честному без них! — предложил Руму.              — Ладно, сыграем ещё раз и в этот раз по честному. — согласился Тёма.              — Согласен! А то мне надоело уже выигрывать. Может быть в этот раз хотя бы кто-то из вас победит меня. — предположил Чарми и расставил все карточки и пешки обратно. Он среди синих карточек нашёл все карточки, которые подсказывали игроку идти сразу к финишу, забрал их и спрятал пока что под подушку кровати Тёмы. — И так! Начнём сначала?              Но от игры их отвлёк стук в дверь. Пчелятам стало интересно, кому это приспичило прийти к ним в гости, ибо они никого не звали.              — Кто там? — спрашивает Чарми, спародировав грубый голос взрослого.              За дверью же разумеется стоял Шэдоу и он по запаху сразу знал, что это маленький пчелёнок притворяется взрослым.              — «Позёр! Я тоже так могу.» — подумал волк и сменив свой грубый голос на ласковый и тоненький, запел: — Пчелятушки, ребятушки, отопритеся, отваритеся! Ваша мама пришла и медку принесла!              Как не странно, но это сработало и пчелята наивно поверили, что это якобы их мама вернулась домой судя по голосу. Однако когда они открыли дверь, в дом вошла не мама, а здоровый чёрно-алый ёж-волк, который грубым голосом ещё и успел в шутку издать:              — Бу!              Три пчелёнка испугались увиденного и услышанного, а потом одновременно упали в обморок. Шэдоу рассмеялся.              — Не бойтесь, я вас не съем… Пока что. Для начала съём у вас чего-нибудь сладенького, а вас оставлю на жиденькое, чтобы запить. — говорит он и направляется в ванную, где он возле умывальника вымыл руки чужим мылом, а потом пошёл на кухню, где он залез в холодильник и начал там рыться в поисках еды.              Соник успел прибежать в самый последний момент и взобрался на окно дома пчелят. Он видел, как ёж-волк лазил в холодильнике и достал оттуда, три банки мёда, две банки сгущённого молока, три бутылки обычного и свежего молока, одну коробочку сахарных кубиков, три баночки клубничного йогурта, шесть сахарных леденца на палочках, три кекса, пять бутылок лимонада, два пакетика яблочного сока и одну бутылку колы. Он всё это достал оттуда и провёл языком между своих губ, намереваясь всё это съесть быстро и не успев прожевать.              — Что же делать? Я должен помешать ему, но как? Я ведь маленький, а он вот какой большой. — говорит ежонок сам себе и осматривается вокруг. — О! — издаёт он, увидев большой вентилятор рядом с собой. Он был даже больше чем сама комната в доме. Должно быть пчёлы используют его, чтобы учиться летать быстрее ветра против самого ветра.              Когда Шэдоу приготовился кушать чужое, Соник успел включить большой вентилятор и направил его в сторону огромного монстра. Ветер дул так сильно, что легко сдувал чёрно-алого.              — Ой! Что это? Помогите! Ураган! Буря! — говорит он, пытаясь идти против ветра.              Соник переключил на вентиляторе рычажок с цифры «3» на цифру «6», тем самым увеличил силу вентилятора и он начал дуть ещё сильнее, что Шэдоу не удержался и его вытолкнуло в камин, где горел костёр. Затем Соник выключил вентилятор, чтобы тот сильным ветром не потушил костёр. Шэдоу отклеился от стены и приземлился животом в костёр внутри камина. Ощутив ожег, здоровяк подпрыгнул вверх, вылетел пушечным ядром через трубу и очень громко кричал от боли:              — А-А-А-А-А-А-А!!!              — Да! — сказал себе Соник, подняв оба кулака вверх. После этого он решил покинуть дом пчелят и пошёл проверить, как там этот ежиный волк, который улетел через трубу.              Он сам в это время весь покрытый сажей, приземлился в болоте и увяз в маленьком озере с водорослями в нём. Очнувшись там он через силу смог выбраться и порвав все водоросли, вылести из болота. Оказавшись на берегу, Шэдоу перевёл дыхание и сказал сам себе:              — Вот это был прикол!.. Ладно, если не повезло с пчелятами, может быть повезёт с крольчатами.              С этими мыслями он встал и пошёл дальше.       

***

             А что крольчата? Они в это время играли на музыкальных инструментах, сочиняли свою собственную музыку и пели свои песни:              ♪ А мы на свете всех умней. ♪       ♪ Траляля! Траляля! ♪       ♪ Нет животных на свете ценей. ♪       ♪ Траляляляля! ♪              ♪ Ведь не страшен нам теперь. ♪       ♪ Траляля! Траляля! ♪       ♪ Не один на свете зверь! ♪       ♪ Траляляляля! ♪              В окно к ним тут же постучался сам Шэдоу, даже не скрывая своего лица. Крольчата обратили внимание на ежа-волка и нахмурились.              — Опять ты! — хмуро сказала Крим.              — Кончайте заниматься ерундой. Пойдёмте-ка лучше в футбол сыграем?              — Вот ещё! Ты как и всегда заманишь нас к себе в ловушку и как всегда съешь. — сказала крольчиха.              — К тому же мы не можем выйти на улицу, пока не закончим домашнее задание. — добавил крольчёнок по имени Айс. — У нас завтра в школе будет музыкальный спектакль и нам надо весь день репетировать.              — Да бросьте! Ну кому нужны эти ваши домашние задания? Может быть вам в будущем это не пригодится. Я вон в детстве тоже когда-то учился, учил всё что мне задавали, от математики до литерадуры. Учил вроде бы на отлично, а что в итоге… Мне как оказалось все эти знания вообще не пригодились не разу. Зря я только всю свою жизнь лишнего времени из своего детства потратил. Лучше бы я не учился бы тогда, а просто играл бы целыми днями. Тем более, что после учёбы я потом сразу забывал про всё то, что учил. Поэтому какой вообще был смысл учиться в школе? Вы как и я просто тратите своё детство на чепуху и я просто хочу помочь вам, чтобы вы не повторяли мои ошибки. —              — Это вы так думаете. А наша мама нас говорит, что эти знания, которыми нас в школе учат может пригодиться лишь когда-нибудь в будущем. Рано или поздно, но пригодятся. Просто ваше время ещё не пришло. — сказал Краш.              — А ещё главное, чтобы вам самому была интересна какая-та тема. — добавил Айс.              — Ну как хотите! Я вас предупредил. — отвечает чёрно-алый и отходит от окна. Стал он ходить от дерева к дереву и думать вслух: — Как же мне заставить их всех выйти из дома ко мне на улицу?              Затем ему в голову пришла одна идея. Он вытянул обе свои руки и они растянувшись во всю длину, протянулись домой, а затем вернулись обратно к Шэдоу. В левой руке был бумбокс с диском внутри, а в правой была старпя гитара без струн. Он решил перехитрили крольчат, сделав вид, будто он умеет играть на гитаре и петь песню под неё.              Крольчата в это время играли на своих инструментах и всё ещё репетировали, как вдруг они услышали, как кто-то играет на гитаре. Они выглянули в окно, а это сам Шэдоу брынчит на гитаре и поёт:              ♪ Покрасили луну багрянцем, ♪       ♪ где кусты колышутся у скал. ♪       ♪ Поедем красотка кататься, ♪       ♪ Давно я тебя не видал. ♪              Крольчатам очень понравилось то, как Шэдоу якобы пел.              — Вот это да! — сказал Ёлкин-Иголкин.              — Как он играет, а как поёт. — восхищалась Крим.              Глупые крольчата так очаровались пением и игрой на гитаре у ежиного волка, что они тут же покинули свой дом и начал с вытянутыми вперёд руками идти к нему, словно они были под гипнозом. Из кустов выбежал Соник и попытался их остановить.              — Остановитесь! Куда же вы? Он сейчас вас съест.              Шэдоу первым услышал его и лишь пнул его в сторону ногой, заставив катиться к берёзе.              — Уйди, мелочь! — нагрубил он ему и продолжил делать вид, будто поёт.              Соник врезался мордочкой об берёзу и приклеился смалой к дереву. Через силу, прижавшись руками и ногами к дереву, он еле еле отодрал себя от него. А потом начал плеваться.              — Тьфу! Тьфу! Какая гадость! Что это такое? Тьфу!              Увидев за спиной Шэдоу на земле бумбокс откуда и шла музыка с песней и взглянув на свою же скалу на своей мордочке, ежонок понял, что надо делать. Он взял ещё немного смалы себе в руки и побежал к чёрно-алому. Подпрыгнув вверх и схватив огромного ежа за волчий хвост, он опустил его и смазав в смале, приклеил его к бумбоксу, который тут же поднялся и начал заедать из-за тряски. Музыка и пение замедлялись и искажались.              Шэдоу ощутил, что бумбокс приклеился к его хвосту и кроме того он будто начал поедать его хвост и втягивал в себя. Стараясь не отвлекаться и дальше делать вид, что он играет и поёт, Шэдоу попытался правой рукой взяться за бумбокс и содрать его со своего хвоста, но он будто застрял там и не отклеивался. Потом бумбокс дополз до пятой точки ежиного волка так близко, что больно цапнул за задницу. Шэдоу вскрикнул от боли, подскочил на месте, аж выбросил гитару из рук и схватился за бумбокс обеими руками, пытаясь снять его.              — А-А-А-А-А-А-А!!! А-А-А-А-А-А-А!!! НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ СНИМАЕТСЯ??? КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО!!!              Стал он прыгать на месте и бить бумбокс об деревья, надеясь хотя бы сломать его, чтобы он отключился. И это как не странно сработало. Крольчата же стояли в стороне и смеялись над беднягой. Даже Соник посмеялся над ним.              После крольчата сразу сообразили убежать и спрятались в доме. Шэдоу в это время снял бумбокс со своего хвоста и потирал своё больное место, которое бумбокс укусил.              — Ну, мелкий синий ежонок! Он специально следит за мною и всё мне портит! Ух, доберусь я потом и до него, если он и в этот раз мне посмеет помешать. — угрожающе говорил он вслух. Причём специально, надеясь, что тот услышит его. — Ладно. Попробую отыграться на Красной Шапке и её бабке.              Соник, что засел в кустах, естественно услышал голос Шэдоу, и ежонок тяжко вздохнул.              — Ох, ну неужели он не успокоится?! — Соник сделал рукалицо, — Так, надо теперь помочь Красной Шапочке! И её бабушке!              Ежонок в последний раз глянул на домик крольчат, и выдохнув от облегчения, он побежал следом за Шэдоу.              Что же до Красной Шапочки? Красная Шапочка, которую многие знают под именем Влада, была в той же лесной чаще, и очень далеко. И оказалась она там не случайно.              Влада спокойно шла к своей больной бабушке по просьбе матери, и несла ей корзинку с гостинцами, при этом она громко напевала весёлую и задорную песенку:              ♪ Если долго, долго, долго,       ♪ Если долго по тропинке,       ♪ Если долго по дорожке,       ♪ Топать, ехать и бежать,              ♪ То, пожалуй, то, конечно,       ♪ То, наверно, верно, верно,       ♪ То, возможно, можно, можно,       ♪ Можно в Африку прийти.              ♪ А в Африке реки вот такой ширины, ♪       ♪ А в Африке горы вот такой вышины, ♪       ♪ Ах, крокодилы, бегемоты, ♪       ♪ Ах, обезьяны, кашалоты, ♪       ♪ Ах, и зеленый попугай! ♪       ♪ Ах, и зеленый попугай! ♪              ♪ И как только, только, только, ♪       ♪ И как только на дорожке ♪       ♪ И как только на тропинке, ♪       ♪ Встречу я кого-нибудь, ♪              ♪ То тому, кого я встречу, — ♪       ♪ Даже зверю, — верю, верю, — ♪       ♪ Не забуду, — буду, буду, ♪       ♪ Буду «здрасьте» говорить. ♪              ♪ Ах, здравствуйте реки вот такой ширины, ♪       ♪ А здравствуйте горы вот такой вышины, ♪       ♪ Ах, крокодилы, бегемоты, ♪       ♪ Ах, обезьяны, кашалоты, ♪       ♪ Ах, и зеленый попугай! ♪       ♪ Ах, и зеленый попугай! ♪              ♪ Но, конечно, но, конечно, ♪       ♪ Если ты такой ленивый, ♪       ♪ Если ты такой пугливый, ♪       ♪ Сиди дома, не гуляй. ♪              ♪ Ни к чему тебе дороги, ♪       ♪ Косогоры, горы, горы, ♪       ♪ Буераки, реки, раки. ♪       ♪ Руки, ноги береги! ♪              ♪ Зачем тебе море вот такой ширины, ♪       ♪ Зачем тебе небо вот такой вышины, ♪       ♪ Ах, крокодилы, бегемоты, ♪       ♪ Ах, обезьяны, кашалоты, ♪       ♪ Ах, и зеленый попугай?! ♪              Девочка пела эту песенку так задорно и громко, чуть ли не на весь лес, чем она привлекла двух героев. Одним из них оказался Соник. Ежонок шёл следом за малышкой, прячась в кустах, боясь попасться на глаза девочки или хищника, что был недалеко.              — «Фух, слава Богу, с ней пока всё в порядке» — выдохнул Соник, тихонько следя за Красной Шапочкой, — «Хм… Как же мне помочь девочке? Пока её не съел волк. М-м-м.» — ежонок начал судорожно думать, что ему делать, попутно наблюдая за Красной Шапочкой.              Влада же спокойно шла по тропе, держа в руках лукошко, и пела весёлые песни.              — «Ох, скорее бы увидеть мою бабушку! Я так соскучилась по ней! Надеюсь ей станет лучше, когда я ей принесу корзинку с гостинцем от мамы.» — пронеслось в голове девочки, идя по дорожке и всё напевая песни.              В этот самый момент пришёл сам Шэдоу, делая вид, будто он тоже в хорошем настроении припевает и пляшет. Он замечает девочку и ласково говорит:              — О! Это кто это у нас тут такая по лесу ходит? Это кто такая красивая? Такая симпатичная и такая вк… Взрослая! — чуть не проболтался он на слове «Вкусная».              — Здраствуйте… Не знакомец… Спасибо вам за комплименты, но… Мои родители не разрешают мне говорить с незнакомыми людьми и тем более животными. — вежливо объяснила Влада.              — Ах, да. Где же мои манеры? Простите, что я не представился. Давайте знакомиться! — немного переигрывал Шэдоу, сделав поклон и представился. — Меня зовут Шэдоу Зэдарк. А как мне тебя называть?              — Ну вот, совсем другое дело! — отвечает девочка и тоже представляется. — Меня зовут Влада. Но для друзей я Красная Шапка.              — Молчи! Ничего ему не говори! — шептал Соник ей из кустов, но ни Влада, ни Шэдоу его не услышали.              — Почему тебя зовут Красная Шапка?              — Меня так прозвали, потому что я всегда ношу красное на голове. Хоть шапку, хоть дождевик, хоть просто капюшон.              — А вдруг ты не наденешь? — с хитрой ухмылкой спросил ёжиный волк, сложив руки на груди.              Спустя минуту молчания Влада ему также улыбаясь ответила:              — Всегда надеваю.              — Ну ладно. А куда ты кстати путь держишь? В смысле куда идёшь? — поинтересовался Шэдоу.              — Как куда? Я иду к моей милой и больной бабушке. А ещё я несу ей гостинец. Моя мама испекла ей вкусных пирожков.              Шэдоу увидев пирожки облизнулся и даже думал отобрать их у Шапочки, чтобы съесть их самому. Однако он перед этим спросил её:              — А они с мясом?              Влада рассмеялась от такого вопроса, но ответила:              — Да нет. Они с малиновым вареньем и капустой.              — Фу! Нет, я такое не ем. — проговорился Шэдоу и отвернулся.              — Так это же и не вам, а моей бабушке. Моя мама испекла их и попросила меня, чтобы я отвезла их ей.              — Молчи-молчи! — шипел сквозь зубы Соник, но его по-прежнему никто не услышал. Ежонок даже злился у себя в голове. — «Вот все вы девочки такие одинаковые болтушки!»              — Это конечно не моё дело, но… Где живёт твоя бабушка? — поинтересовался Шэдоу.              — А зачем вам об этом знать? — спросила Шапочка в ответ.              — Понимаешь, я тоже хочу навестить твою больную бабушку и подарить ей что-нибудь, от чего ей будет приятно, чтобы она поскорее выздоровела и не болела больше никогда.              — А! Ну тогда слушайте! Она живёт тут недалеко за лесом. Главное идти всё время по этой дорожке прямо и прямо. Там дальше будут ещё и указатели, где и кто живёт. — объяснила Влада.              — А! Ясно. Спасибо. Ну я пошёл. — отвечает волчий ёж и идёт в противоположную сторону.              — Вы не туда идёте. Это в ту сторону. — подсказала Влада туда, куда и она шла.              — Да-да, виноват. Затупил. — признал Шэдоу свою ошибку, слегка обогнал её и пошёл впереди, немного ускоряясь и идя быстрее Шапки.              — «Какой то он, странный…» — пронеслось в голове девочки, — «Интересно, почему он захотел проведать мою бабушку? Что ему нужно от неё?»              Влада почесала затылок, смотря на скрывающегося из виду Шэдоу, а после пожав плечами, пошла дальше по тропе, иногда останавливаясь, чтоб нарвать цветов.              Соник же, смотря на всё это всё же не выдержал и как выскочит перед Владой.              — Ох, что же ты наделала!!! — вскричал он.              Бедная девочка от неожиданности чуть не упала на землю, но она удержалась на ногах и Влада глянула на Соника, что неожиданно выскочил перед ней. Оглядев ежонка с ног до головы, Влада даже удивилась его карликовому росту, он был даже ниже девочки.              — Хм, — хмыкнула Влада, — А ты кто? — поинтересовалась она, немного наклонившись к Сонику.              Соник сделал руки в боки и ответил:              — Соник. Соник я! Самый маленький ёжик в этом лесу!              Влада мило улыбнулась, узнав имя маленького ежика.              — Тогда. Здравствуй, Соник. Очень приятно с тобой познакомится. А я — Влада, но можно и… — начала представлятся маленькая ежиха, но её перебил Соник.              — Ты хоть понимаешь, что натворила?! Кто тебя тянул за язык?! — начал отчитывать Владу синий ежонок, — Теперь этот Шэдоу, с которым ты познакомилась, съест тебя и твою бабушку!              Владу испугало такое заявление и она побледнела.              — Как?! Съест?! В смысле?! — засыпала Влада Соника вопросами.              Соник одарил Шапку сердитым взглядом.              — Да в прямом! Он просто, АМ — и съест! И тебя, и бабушку твою! — Соник скрестил руки на груди, — И пока ты тут в лесу гуляешь, этот Шэдоу наверное уже добрался до твоей бабушки!              Слушая речь Соника, Влада была просто в ужасе, и она поняла на что обрекла себя и свою родственницу. Но тут, она глянула на Соника неким осуждающим взглядом.              — А откуда ты знаешь о том, что Шэдоу хочет съесть меня? И бабушку тоже? — поинтересовалась она у ежонка. Похоже девочка не доверяла ему.              Соник от этого вскрипел и он подскочил к девочке, грубо взяв за руку:              — Да потому что, я следил за ним! Этот зверь пытается охотится за разными героями! Он уже попытался слопать трех пчелят и семерых крольчат! А я ему дважды помешал! А сейчас… — ежонок сделал паузу, и осуждающе глянул на Владу, — Он нацелился на тебя и твою бабушку!              Услышав это, Влада пришла в ещё больший ужас. Похоже она наконец поверила Сонику. И в уголках глаз девочки появились слёзы.              — Ох, ну что же теперь делать?! Я не хочу, чтобы меня съели. И не хочу, чтобы и с бабушкой такое произошло… — Влада прикрыла рот рукой, стараясь не зареветь.              Соник почесал затылок, пытаясь что — то придумать. И тут у него в голове загорелах лампочка.              — Хм, кажется есть идея! — обратился к Шапке, — Ты иди себе спокойно к бабушке. Ни о чём не переживай. И потяни как — то время, поговори с бабушкой, предложи ей что — то. Ну в общем, потяни как — то время. Понятно? — разъяснил свою затею Соник, строго глядя на Владу.              — А ты? — спросила девочка.              — А я пойду искать подмогу, чтоб вас спасти! — ответил ежонок.              — Ага… Хорошо. — кивнула девочка.              — Ну, беги! Удачи, Шапка! — чуть крикнул Соник и убежал в одну сторону.              — И тебе удачи, Соник! — крикнула Влада и пошла спокойно к бабушкиному домику.       

***

             Шэдоу в это время дошёл до первого указателя, который указывал пятью стрелками на пятерых жителей и их имена. «Айво «Эггбэар» Роботник», «Луз Баккет», «Ванилла Рэббитус», «Агата» и «Злобный тролль». Шэдоу сообразив по указателю пошёл по той тропинке, на которую указывало имя бабушки. Затем к указателю прибежал Соник и также обратил на него внимание. Стал он думать, к кому обратиться за помощью среди тех, кто указан на указателях.              Внимание его привлекло второе имя по середине имени «Айво Роботник». Должно быть это тот самый медведь, с которым он сегодня попытался подружиться, но тот не заметил его. Раз уж это медведь, то он и должен ему помочь. Он знал, что медведи самые сильные животные на планете. Даже сильнее волков, крокодилов и тигров. Поэтому не долго думая, он решил побежать туда.              Соник прибежал к дому медведя и стал стучаться в дверь, да кричать:              — Мистер Роботник! Мистер Роботник! Откройте, пожалуйста! Мне нужна ваша помощь!              Большой медведь открыл двери и осмотрелся, но на пороге и вокруг никого не было. Он лишь смог ощутить, что кто-то бьёт его по ногам. Опустив голову вниз, он заметил маленького ежонка, который закрытыми глазами стучался и не увидел, как ему уже открыли дверь.              — Какой симпотненький. — умилился косолапый и наклонился, взяв малыша и усадив себе на ладонь. — Кто ты такой, малыш? Откуда ты взялся? Я раньше таких, как ты не встречал.              — Это долго объяснять! Мне очень нужна ваша помощь. Ну… Точнее не мне, а Красной Шапочке и её бабушке.              — А что с ними не так? — не понимал медведь.              — К ним идёт большой и страшный полу ёжик, полу волк. Он хочет их съесть.              Косолапый рассердился от услышанного и посадил ежонка обратно на землю.              — Ах он разбойник! Ну я ему покажу, как кушать людей! — сказал он, ударив правым кулаком себе об левую ладонь и пошёл по той же тропинке, по которой шёл Соник к нему.       

***

             А Шэдоу в это время дошёл до следующего указателя. На пути было уже две тропинки и два указателя. «Агата» на лево и «В пустыню» на право. Разумеется Шэдоу пошёл налево. По дороге он остановился и посмотрел назад. Красная Шапочка почему-то дальше не шла за ним и следовала, как будто она отстала от него или заблудилась. Это с одной стороны показалось странным, но тем не менее ежиный волк продолжил свой путь.              Добравшись до домика, Шэдоу как вежливый вытер свои шипастые гриндерсы об ковёр с надписью «Вытирайте ноги!» и постучался в дверь указательным пальцем.              — Кто там? — слышится голос пожилой за дверью.              — Это я, твоя внучка, Красная Шапочка, пришла. — прорычал он своим грубоватым голосом.              Бабушка Агата же слегка нахмурилась и что-то заподозрила.              — А что у тебя с голосом, внученька?              — Я просто тоже заболела. Вот поэтому мой голос и звучит так хрипло. — врал Шэдоу, а потом отвернулся и тихо похихикал.              — «Оу! Неужели и внучка моя тоже заболела?» — задумалась Агата и поверила на слова своей якобы внучке, после чего сказала: — Дёрни-ка, деточка, за верёвочку, дверь и откроется.              Так Шэдоу и сделал. Он заметил слева от двери верёвочку и потянул её слегка на себя. Внутри дома в этот самый момент железный силуэт петушка приподнял голову с клювом, которым тот держал дверь закрытой, словно щеколда и волчий ёж распахнул двери, войдя внутрь и ехидно проговаривая:              — Здарова, бабуля. Слазь с кровати, сейчас я обедать буду.              Агата увидела большого полу ежа, полу волка и подскочила на месте, аж начала заикаться от страха, пытаясь выговорить названия существа, которое стояло перед ней:              — Ё-ё-ё-ё-ёж-ж-ж-ж-ж вовововово-о-о-олк!              Шэдоу рассмеялся злодейки и вытянул обе руки в стороны, начав очень медленно и угрожающе приближаться к бабушке с высунутыми когтями. В этот самый момент кто-то кинул ему в затылок цветочный горшок с ромашкой. Горшок разбился об голову Шэдоу и земля со цветком упали на пол. Зверь повернул свой взгляд назад и увидел саму Красную Шапочку.              — Ты?! — прошипел Шэдоу, смотря на девочку.              — Я! — ответила она, а потом резко перешла на крик, — Я так и знала, что встречу тебя здесь! Соник был прав на твой счёт! Ты очень злой, и опасный! Очень! Ты просто хотел съесть меня и мою бабушку!              Шэдоу молча слушал речь Влады, но на её последней фразе, Зверь уже вышел из себя. И сжав кулаки он прорычал:              — Ах Соник, — протянул он пока что спокойным голосом, — Снова он мешает мне… Сначала он мне помешал с пчелятами и крольчатами, а теперь уже с тобой. Рассказал тебе всё, и ты прибежала сюда одновременно со мной, чтобы защитить бабушку. Я прав?              Влада нахмурилась, смотря на зверя:              — Да! Всё верно! Я шла к бабушке всё это время, но я скрывалась от тебя, и ты думал что я типа отстала или к примеру цветочки рвала и именно поэтому мы пришли одновременно, а Соник… Он побежал за помощью! — девочка неосознанно раскрыла все карты, и от осознания она прикрыла рот руками, — Ой…              Злодей дернул своими ушами, и ухмыльнулся, посмотрев сначала на Агату, а потом уже на Владу.              — Хм… Как интересно. — промурлыкал Шэдоу, и встал в позу, как зверь что собирается бросится на свою жертву, — А ещё интереснее будет, когда сюда заявится помощь, и всё что будет в домике это жуткий бардак и на полу ваши очки, чепчик и красная шапка. — Шэдоу оскалился, — И не переживайте, я об этом позабочусь. И на этот раз, мне никто не испортит обед! В лице старой, и маленькой ежих!              Шэдоу зарычал и приготовившись, бросился на Красную Шапочку. Однако, Влада оказалась проворнее, и она успела увернутся в сторону, и Шэдоу грохнулся на пол, сильно ударившись своей мордой. Чуть приподнявшись, потирая ушибленное место, он с залитыми кровью глазами глянул на девочку:              — Ах ты! Ты не уйдёшь от меня, глупая девчонка! Я всё равно тебя поймаю и проглочу, и твою бабку заодно! — прорычал Шэдоу, и вновь кинулся на Владу.              — О.Ой! — проскулила девочка и вновь увернулась.              Влада стала убегать от злодея по всему дому, а Шэдоу начал её догонять, дабы схватить её:              — А ну стой! — рычал зверь, пытаясь схватить малышку.              — Ни за что!!! — вскричала Шапочка, продолжая носится по всему дому.              Агата же смотря на эту картину была просто в ужасе, и она просто не могла оставаться в стороне, и через силу поднявшись с постели, она сама поймала бегающую по всему домику внучку, и взяв на руки прижала её к себе.              — Не бойся, девочка моя, я не дам тебя никому в обиду, — прошептала на ушко девочке старая ежиха.              Влада распахнула глазки, ведь она решила что её поймал Волк, но подняв взгляд она увидела не Шэдоу, а Агату:              — Бабушка… — малышка чуть ли не заплакала толи от страха, толи от шока.              — Не бойся, дитя моё. Не бойся, я с тобой. Я с тобой… — приговаривала Агата, гладя Владу по спинке.              Этот момент продлился совсем недолго, ведь обьятия бабушки и внучки прервали пафосные хлопки в ладоши. Это был Шэдоу, который стоял напротив них.              — Какая милая сцена. Бабушка и Красная Шапочка обнимаются и чуть ли не плачут. — Зверь даже типа вытер слезу указательным пальцем. — И наверное вы обе будете также делать, будучи у меня в желудке!              И с этими словами, Шэдоу стал наступать на своих жертв, а Агата с Владой на руках стала отходить назад, и вскоре они обе припечатались к углу. А Шэдоу перекрыл им все попытки к отсуплению, загородив их своими лапами.              — Ну всё, бежать вам некуда, — спокойно отметил Шэдоу и облизнулся, — Пришло время для обеда. Начну с бабки, а на десерт мне останется Шапка, — Ёж Волк ухмыльнулся и раскрыл свою зубастую пасть, готовясь проглотить своих жертв.              Влада зажмурилась от страха и завизжала, а Агата прижала внучку к себе и тоже зажмурилась. Они уже приготовились к худшему. Но вдруг в дом ещё кто-то зашёл и закричал:              — ЧТО ЗДЕСЬ ЯЙЦО РАЗБЕЙ ПРОИСХОДИТ???              Шэдоу, Влада и Агата услышали этот крик и выпучили глаза. Чёрно-алый медленно повернул голову назад и увидел самого Эггбеара, который грозно смотрел на него и бил своим правым кулаком об левую ладонь. Ежиный волк глупо улыбнулся с испугу и сказал:              — Привет.              — До свидание! — грубо ответил Айво и подошёл к волчьему ежу, схватил его за шею правой рукой, а левой замахнулся и сильно ударил по голову, аж шишка выросла. А потом давай лупить его по носу очень быстрыми ударами, а Шэдоу стонет и кричит от боли. Кричит, ну прям как Том из старого мультсериала «Том и Джерри» двадцатого века.              Потом Эггбеар прижал Шэдоу к углу между двух стен и бьёт его с обоих рук по груди, животу и голове. Последний же не мог сопротивляться никак и вырваться. Не то, что ответить ему на удары, даже вырваться и сбежать не мог. А потом он снова схватил его за шею и кинул в печь, подбежал туда, замахнулся правой рукой со всей силы и ударил так, что Шэдоу вылетел через трубу, вновь покрытый сажей, аж кричал в полёте. Даже был на три секунды эффект замедления, когда Шэдоу остановился в воздухе, двигая нётным язычком во время крика. Потом он полетел вниз и провалился обратно в трубу.              Бил дальше Эггбеар его и бил. По лицу ударял, было больно, даже слишком. Потом, когда ему самому уже надоело его бить, он вышел вместе с ним на улицу, поставил к себе спиной, наклонил и сильным ударом пинка с правой ноги, запустил оборотня в полёт и тот полетел пулей обратно на болото и опять упал в тоже грязное озеро уже второй раз по счёту за день.              — Будешь знать, как обижать пожилых старушек и их милых внучек. — строго заявил Роботник, вытирая свои ладошки друг об друга.              Немного прийдя в себя, Эггбеар глянул на старую ежиху и девочку.              — Вы как, целы? — спросил он, убрав лапы за спину.              Агата глянула сначала на медведя, а потом на Владу.              — В…В…Вроде да… — еле выговорила старушка из — за жуткого стресса, что они перенесли с девочкой. — Шапочка? — обратилась Агата к Владе, — Ты как?              Влада первые секунд пять молчала, и глянув сначала на бабушку, а потом на медведя.              — … — девочка сначала молчала, но потом она резко спрыгнула с рук бабушки и подбежала к медведю, — Спасибо, ах спасибо, вам дядюшка медведь! Я уж начала думать что всё, нас с бабушкой вот вот съедят! Спасибо, вы спасли нам жизнь!              Эггбеар немного смутился, но потом улыбнулся:              — Не только меня вам благодарить надо за спасение, — хихикнул медведь.              Влада и Агата странно глянули на Роботника.              — Вот, кто настоящий герой, — медведь указал вниз, рядом с ним стоял немного напуганный Соник. — Это он мне рассказал про Шэдоу и то что он собирается напасть на вас. И я сразу поспешил на помощь.              Услышав это, Влада невинно улыбнулась и она подошла к Сонику:              — Ох, спасибо тебе Соник. Ты спас нам жизнь. Ты спас нас от зубов большого и страшного Шэдоу! — девочка приобняла Соника.              — Не за что, Влада. Я только и рад, что этот волк получил по заслугам! Надеюсь он больше вас не побеспокоит. — улыбнулся Соник.              — Я тоже надеюсь на это — вздохнул Эггбеар и потёр переносицу. — Думаю, он извлёк урок, и долго не будет никого пугать и есть.              Медведь скрестил руки на груди:              — Ну я пойду. У меня дела. И я рад, что с вами всё в порядке. Прощайте, — Роботник добродушно улыбнулся и вышел из домика, и направился в лес.              Соник мило улыбнулся.              — Ну и мне тогда пора. И опять же, я тоже рад, что вы целы. Пока пока! — ежонок помахал девочке и старушке ручкой и убежал из дома.              — Пока, Соник! — помахали ежонку в след Влада и Агата.       

***

             Дома, Чарльз и Алина вместе сидели в своих креслах и смотрели телевизор, когда в дом забежал радостный Соник. Он прямо светился от радости, и его родственники заметили это.              — Ого, Соник. Ты прям светишься от радости. Что — то случилось? — поинтересовалась Алина, мило улыбнувшись.              Соник глянул на родных:              — Случилось! — начал он, — Мамуля, дядюшка, я вот спас от Шэдоу: трёх пчелят, семерых крольчат, Красную Шапочку и её бабушку! — похвастался ежонок радостно улыбаясь.              Чарльз хитро улыбнулся, слушая речь племянника:              — Ну и что, заметили тебя? — спросил он.              — Меня? — протянул Соник, почесав затылок, — Не знаю даже. Но вот мои поступки обязательно должны были заметить! Особенно Шэдоу! Хихи, — захихикал Соник, и бросился на родных с обьятиями.              — Ты наш герой, — промолвила Алина.              — Молодец, Соник! Отец бы тоже гордился тобой, прям как мы. — промолвил Чак.              Соник мило улыбнулся, и прикрыл глаза. Он был очень рад что его наконец стали замечать.              — «Надеюсь, ты гордишься мной, папочка…» — пронеслось в голове ежонка, продолжая обнимать родных.       

Вот так, и закончилась первая история про приключения Соника — самого маленького ёжика.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.