ID работы: 14565177

Закат

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат наступил слишком рано

Настройки текста
Острая боль, такая при которой хочется упасть на пол, свернувшись калачиком, и рыдать, рыдать, рыдать. Кричать, до посинения, до сорванного голоса, пока не иссякнут все силы и тело не отключится, стараясь уберечь себя от гибели. Но умереть хотелось. Вонзить нож в самое сердце, также как он, и испустив последний вздох взвиться в небо трепетной душой, на поиски того самого, той причины по которой сейчас так больно. Но Томас терпит, молчит и не подаёт вида. Он нужен ребятам, он нужен своим друзьям, сейчас он обязан выстоять, вытерпеть, показать, что всё было не зря. А в будущем, когда больное, разбитое сердце не выдержит, когда эта тьма, что с каждым днём всё сильнее и сильнее сгущается вокруг, поглотит его, впиваясь своими острыми щупальцами под самую кожу, он сдастся, покинет этот мир, оставляя позади всё свои страдания и вернётся к нему. Перевернёт все небеса, но отыщет своё счастье, излечит душу и сердце, забудет обо всем, отпустив страшные нити воспоминаний и затихнет. - Томас, мать твою! - Минхо бесцеремонно врывается в хижину, нарушая её покой своими криками. - Все уже давно собрались для праздника. Ты же должен поджечь костёр! Давай, давай, одного тебя ждут! - Томаса подхватывают под руки и тянут на выход, как тряпичную куклу. Кажется время для самобичевания закончилось... - Хей, полегче! Я же не мешок с картошкой чтобы так меня тащить! - Приходится вновь натянуть фальшивую улыбку, кажется она уже въелась в лицо, так часто он её применял. Осталось потерпеть совсем немного. Сейчас Томас, вместе с другими главами, подожжёт костёр, а потом можно будет в усмерть напиться бурдой Галли и забыть обо всём. Кажется, такими темпами можно и алкоголиком стать. Но жить осталось недолго, так что не суть. Празднование как всегда проходит очень весело. В Тихую гавань прибыли новички, в честь которых и устроили весь этот балаган. Все вокруг знакомятся, играют в игры, танцуют, а Томас.. Томас пытается забыться, утопая в алкоголе. Первая банка, вторая, третья, он уже не чувствует вкуса, не чувствует вообще ничего. Перед глазами всё плывёт, музыка и крики режут слух, конечности кажется онемели, ему сложно даже сидеть. Но он продолжает, ведь ещё недостаточно, слишком мало для того чтобы заглушить голоса из прошлого. Как бы он хотел отмотать всё назад. Начать жизнь заново, но теперь уже зная что надо делать. Томас бы обязательно спас, сохранил, уберёг бы своё единственное счастье, луч света, в этой непроглядной темноте. Но ничего уже не вернёшь, он сам во всём виноват. Слишком поздно осознал, принял и понял что к чему. Эта боль - его наказание за все ошибки, что он совершил. Он это заслужил.

***

Птицы сегодня поют громче обычного. Или Томасу это только кажется? Прошло 3 месяца. Он решился. На глупость, просто невероятную глупость. Он это понимает, но поделать ничего не может. Душа, трепетная, израненная и искалеченная со всех сторон, рвётся, кричит и умоляет вернуться к нему. Томас ей не отказывает. Пачка аккуратно сложенных писем покоится на столе. Он подготовился. Написал всем близким друзьям по письму, они этого заслуживают. Томас в последний раз пробегается глазами по своему "дому". Ничего необычного, небольшая кровать, шкаф с одеждой, столик и стул. А что ещё надо? Кулон на шее обжигает кожу. Пора. Выходит из хижины оставляя дверь открытой. Ветер приятно обдувает лицо. На улице вечер, солнце совсем скоро сядет. Надо торопиться. В какой момент Томас стал романтиком? Он не знает, но покончить с жизнью решил именно на закате. Он уйдёт вместе с солнцем, это кажется правильным. Всё то время что он поднимается на утёс, в голове борятся две личности. Первая - маленький жизнерадостный ребёнок, который хочет жить, хочет увидеть мир, он верит только в лучшее и не видит грязи вокруг, считая что всё обязательно будет хорошо. Вторая - более взрослый, осознанный человек, на которого и пришёлся весь удар полученный от жизни. Он искалеченный и слабый. Всё сильнее и сильнее тонет в болоте, в которое сам себя и затащил. Он не видит будущего, не видит спасения и смысла бороться. Сил потрачено достаточно, но результата нет, из болота не выбраться, остаётся только нырнуть глубже, чтобы оборвать мучения. Вторая личность победила. Томас стоит на самом краю скалы. Он уже был здесь раньше. Отсюда открывается невероятный вид на море, на закат и на их поселение. Если присмотреться можно даже разглядеть Галли и Минхо, которые строят очередную хижину и кажется как всегда ссорятся. Сейчас у них всё хорошо, они в безопасности, в окружении хороших людей и вполне счастливы. Даже жаль расстраивать их своим уходом. Но люди по своей натуре эгоисты, поэтому Томас выбрал себя. Через пару часов Минхо вновь ворвётся в хижину Томаса и увидев письма всё поймёт. Но будет уже поздно. Солнце слепит глаза, но Томас упорно продолжает смотреть на закат. Здесь он действительно невероятно красивый. Минута, вторая, солнце всё ниже и ниже, время пришло. - Я иду к тебе. - Произносит на выдохе. Со всей силы сжимает в руке кулон с запиской внутри, и делает шаг. Мир замирает.

***

- Ну и дурак же ты. - Знакомый голос разрезает звенящую тишину. Томас открывает глаза и жмуриться от слепящего света. Первое что он увидел - это копна светлых волос. А далее глаза, темные, пронзительные и такие родные. Первая одинокая слеза скатывается по щеке. Это не сон? Он правда здесь? - Чего замер? Ты словно призрака увидел. - теплый смех врезается в сознание, заставляя невольно улыбнулся. - Ну и? Пришёл ко мне и даже не обнимешь? - Наигранная обида сквозит в голосе, а Томас всё ещё не может поверить. Всего один шаг и он уже сжимает в руках своё личное солнце, закат которого наступил слишком рано. Теперь они вместе. Теперь всё будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.