ID работы: 14565247

Тебе, такой простой и чудной

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rise, fall, down, rise again

Настройки текста
Примечания:
Она рядом. Живая. Поверь, живее всех живых. Она улыбается солнцу, выходящему на востоке. Ее сердце бьется, глаза всматриваются куда-то за горизонт, руки аккуратно скрещены под грудью. Она выглядит настолько беззаботно, будто она все это время была жива. На глазах застыли слезы. Дыхание перехватило, а руки сами сжались в кулаки. Что могут чувствовать люди, когда мертвец оживает? А если мертвец никогда не был мертв? Он отчетливо видел ее фигуру. Тот самый образ, который он бережно хранил в памяти с того момента, как она ушла. Она держала в руках полевые цветы, красные волосы ложились ей на плечи, и только карие глаза сияли по-особенному в предрассветной тишине. Очаровательная. Такая же нежная, прекрасная и незримая душа сохранилась в этом теле. Он был четко уверен:она не поменялась. Ни капли. Оставалась такой же, какой была в его самых больных снах, после которых он просыпался в холодном поту и плакал. Захлебывался в слезах. Было больно. Нет ничего на всем белом свете больнее тех ночей, когда он был один. Весь дрожащий, беззащитный, окутанный чувством, что никогда больше не найдет ее. Что навсегда останется один. Что ее больше нет. Может быть, и не было никогда. — Игорь, перестань так смотреть на меня, — Юля расплылась в искренней улыбке, машинально сощурив глаза. Она смеялась, глядя на него со здоровым блеском на губах, — Разве мы пришли сюда не для того, чтобы ты увидел рассвет? Гром впал в ступор. Не смел отводить взгляд от ее лица. Пчелкина выглядела ничуть не хуже, чем в их первую встречу. Кажется, он опять влюбился, еще даже не успев разлюбить. Снова почувствовал себя целым. Будто одно присутствие девушки собирало его по кусочкам, как разбитую вазу. Игорь чувствовал себя больной, побитой жизнью, бродячей собакой, скитающейся по улицам в поисках приюта. Одиночество глубоко засело внутри, хотя прежде он мог легко расправиться с чем-то подобным, как бы это сложно ни было. Но не в этом случае. Он лишился глотка воздуха, единственного, что окрыляло его и давало силы. Он вставал с утра только из-за нее, возвращался домой только ради нее, был живым только ради нее. Но она исчезла. Он чувствовал, что умер вместе с ней в тот день. И вот, она вернулась. Стоит перед ним, сияет улыбкой и тихо посмеивается, поправляя свою одежду. Странное ощущение в груди. Гром моргает, медленно приходя в себя. Кротко смотрит на восходящее солнце. Он встречает рассвет во второй раз в своей жизни. Когда это случилось впервые, они тоже были вместе. Держались за руки, Юля рассказывала ему что-то про звезды и свет луны, при этом активно взмахивая руками и разрывая замок из их пальцев. Игорь просто улыбался как дурак и переплетал их вновь. Хотел растянуть этот момент, остановить время, чтобы остаться вдвоем навсегда. Кажется, вселенная циклична. Потому что они опять вместе. Видят, как небо окрашивается в оранжевый, красный, розовый, бежевый. Но прошло слишком много времени, чтобы ощущения, которые они переживали тогда, были с ними в эту минуту. — Я думал, что потерял тебя, — плечи парня опускаются. Он огорченно выдыхает, пытается собраться с силами:слишком многое накопилось в нем за эти годы, — Думал, что сведу счеты с жизнью. Потом подумал, что тебе бы это не понравилось. Пчелкина мимолетно кусает губы и осматривает Игоря с ног до головы, когда он подходит ближе. Они стоят практически на обрыве:соскользнет нога, и ты разобьешься, упав на холодную землю с огромной высоты. Гром волнуется, смотрит вниз, оценивая риски. Юля почти повисает его на руке, обвивая ее своими. Кладет голову ему на плечо, поглаживает пальцами потертую ткань кожаной куртки. Парень встречается с ней взглядами, заставляя ее ухмыльнуться. Родное тепло вновь коснулось его тела. Пожалуй, он нуждался в нем слишком долго. — Знаешь, Игорь, — Юля вновь поворачивает голову к пейзажу, открывающимся им со склона, — За любой ночью следует рассвет. Ради восхода, который будет ждать тебя в конце пути, стоит жить. Пчелкина выдерживает паузу, будто бы прокручивая в голове каждое свое слово. Так важно вовремя высказаться, подумать о том, что стоит сделать. Счастье в том, когда есть, кому верить. Когда такой человек снова появляется в твоей жизни. Когда ты его долго ждал, и он вернулся. Когда он вернулся, зная, что нуждается в тебе так же, как и ты в нем. — И я живу ради этого. Живу, чтобы каждый твой закат и рассвет ты встречал не в одиночестве, — девушка терпеливо тянется к нему, прилегая уже всем телом к руке Грома, — Игорь, я всегда буду здесь, рядом с тобой, чтобы ты был не один, когда пройдешь свой путь. Каждая победа в жизни мужчины сопровождалась самым лучшим поздравлением от Юли. Он никогда не признавал своих достижений:он думал, что все, за что его так воспевали и боготворили, — пустяки, присущие любому. Но она была готова хвалить Игоря за любую мелочь, просто потому что он должен чувствовать, что заслуживает этого и даже большего. Безусловно, это делало его сильнее. Они оба улыбаются, будто два самых счастливых человека на планете. Тьма отступает, а вокруг них становится уже совсем светло. Утро всегда возвращает все на круги своя, и это мгновение — определенно доказательство этому. — Почему ты не сказала раньше? — парень хмыкнул носом, пока искал, где спрятать неловкий взгляд. Это был единственный вопрос, который мог прервать всю парящую рядом гармонию. Единственный вопрос, который интересовал его с самого начала. — О чем ты? — голос Пчелкиной даже не дрогнул. Она задумчиво приложила к подбородку указательный палец. Игорю вспомнилось, что она делала так всегда. Кажется, от привычек не так просто избавиться. — Не сказала, что ты жива. — Думаешь, теперь это важно, Игорь? Девушка обняла его. Тепло, бережно, успокаивая. Он не чувствовал этого очень долго. Игорь только резко вдохнул от неожиданности, но мгновенно заключил за талией девушки замок. Она была права:все, что он пережил, все, что она пережила, пока они были в разлуке, больше не имеет смысла. Это просто не важно. Главное, что они сейчас вместе. Снова, как раньше. Встречают рассвет в обнимку. Они счастливы. Так же счастливы, как были раньше. — Юль, обещай мне, что ты не умрешь еще раз, — Гром гладит спину Пчелкиной, не раскрывая объятий. Будто боится, что стоит ему выпустить ее, то она опять пропадет. Надолго. Так, что она больше не вернется. Так, что чуда больше не случится. — Мы будем жить вечно, Игорь, — девушка прогибается в спине и тянется к лицу мужчины, ласково и коротко целуя его в губы, — Поверь мне на слово. Птицы поют свою утреннюю песню, удобно разместившись на ветках деревьев. Ветер дует с юга, развевая красные волосы на ветру. Больше не расстанутся, теперь всегда будут вместе. Это их жизнь на двоих. Не важно то, что она ушла из живых на время. Не важно то, что он стоял у её надгробной плиты, делился с ней секретами. Она жива и будет живой всегда. В его сердце. Он очнется в четыре утра. Не поймет, сон это был или реальность. Ему померещится, что кто-то взмахнул крыльями. Повис над его кроватью. Улыбнется. Как-то по-больному, будто прощаясь. Поднимется, подойдет к окну. Раздвинет шторы. Увидит восходящее солнце. Оглянется на дверь ванной, которую он поставил из-за нее. Кивнет. Сам себе. Убедился, что она счастлива. Где-то там, где-то здесь. Счастлива просто потому что он не разучился любить. Даже когда почувствовал, что больше не найдет никого. Никого такого, как она. Rise, fall, down, rise again Восстань, упади, погибай, восстань снова.
 What don't kill you makes you more strong То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
 The dawn, the death, the fight to the final breath Рассвет, смерть, борись за последний вздох.
 What don't kill you makes you more strong То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.