ID работы: 14565276

Не бросай

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забери же с собой. Не бросай. Мир всё больше похожий на карцер. Горечь в каплях — всего лишь роса. Есть секунда, чтоб взять и расстаться. Покидай. Покидай этот сад. Дай взглянуть на тебя хоть секунду. Всё уходит. Но только назад. Жаль, что я никогда там не буду. Вдруг по рельсам протянется треск. Мир, разломанный сотнями трещин. Это детский простой интерес Искать под завалами вещи. Не смотри. Просто брось и забудь. Время стерпит. Все шрамы проходят. Только видно сырую резьбу, Что осталась на стареньком входе. Там нет красок, нет старых картин. Лишь наклейка на дверце из палок. Ты не будешь навечно один. Нас так много, хоть, кажется, мало. Посмотри. Словно ветер шальной Ты летишь не туда, куда свистнут. Так иди! Горевать по одной... Разве это подходит по смыслу? Засияет дорога-мираж. И лицо пропадёт вдруг в вагоне. Ты, наверное, в лучших мирах. Только, жаль, этот мир мной не понят. Грунт похож на частицы песка. Пылью горькой пропахла одежда. Время бьётся. Сильнее в висках. Вот бы сесть и сойти где-то «между». Мне осталось всего полчаса. А потом тишина. Путь до дома. Под ногами босыми роса — Лишь мираж, очень лживый, знакомый. Стук колёс. Пахнет гарью трава. Веет серостью глупость скитальца. Ты пропал. И теперь навсегда. Есть секунда, чтоб просто расстаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.