ID работы: 14565332

Единственный читатель

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сатору не знает как это началось. Просто в один момент он стал автором. Автором только для него. Для его единственного читателя. Сатору прожил не одну сотню  лет, он прошёл свою историю, но он все равно путешествует во времени. В его времени все стало хорошо, он смог все пройти. Все несчастья, все проблемы, все трудности. В его времени был апокалипсис, под гнетом Сукуны, но шаг за шагом, Сатору смог это пройти. Он возвращался во времени из раза в раз, при каждой неудаче, смерти. В конце концов он выиграл. Но Годжо вовсе не удовлетворён. У Годжо на душе чувство пустоты и избавиться от него не помогла даже его милая Утахиме, которая очень часто сопровождала Годжо в, фактически, каждой из временных шкал. У Годжо были дети. Три приёмных ребёнка. Мегуми, Итадори и Нобара очень импонируют Годжо. Он спас Мегуми, хотя в нескольких временных шкалах отец Фушигуро убивал Сатору. Он помог Юдзи хотя тот был одной из причин пробуждения Сукуны и некогда был ему сосудом. С Нобарой проблем же не было, она просто чем-то напоминает старую подругу Сатору, со времен когда он ещё учился в школе. Это три его милых, любимых ребёнка. Для Сатору они стали важнее его собственной жизни и мира в целом. Последняя временная шкала, на удивление, оказалась очень удачной. Но Сатору не может в ней остаться. Всё это кажется ему не правильным. Во всем этом чего-то не хватает. Чего-то что важно чтобы было не только в этой, а и в любой другой временной шкале. Вот так и умер в очередной раз Годжо Сатору. Самоубийство. Он перерезал себе горло. Мягкие алые струйки медленно ползли по телу Сатору, окутывая в красный его кожу и одеяние. Сатору уже умирал и не раз. Он не боится смерти. Он уже единожды познал состояние полной пустоты. Момент когда ты не чувствуешь ничего, вокруг тебя ничего нет, ни что тебя не волнует, ты будто покрыт чем-то тёплым, вязким. Сатору не боится, он знает, что совсем скоро придёт состояние когда он уже не будет чувствовать ничего. Ни боли, ни пустоты, ни сожалений. А потом проснётся. Так происходит всегда. И он действительно просыпается. Он опять в своей квартире. В Японии. Никакого апокалипсиса и в помине нет. И до прибытия Сукуны ещё много времени. Пожалуй это самый приятный период, всех временных шкал. Но в то же время, это очень тяжёлый период для Годжо. И нет он пытался остановить апокалипсис до того как он начинался. Не раз. Но всегда происходила какая-то нелепая случайность. Из разу в раз. Это было не один десяток раз... И Сатору просто отбросил эту идею в какой-то момент. Он просто смирился, что этого не избежать. ... В этой временной шкале было маленькое отличие. Гето Сугуру. Ещё совсем мальчик, который в буквальном смысле свалился на голову Сатору. Мальчик хотел совершить самоубийство. Да только не повезло, рядом был Годжо, который быстро вызвал скорую. У мальчика совсем не было посетителей. Ни родители, ни друзья, никто к нему не приходил. Лишь Годжо изредка захаживал к ребёнку, без сознания. В один из таких визитов Гето уже очнулся. Он ещё слаб, что в общем-то не удивительно. Состояние мальчика было... Скверным, очень скверным. Годжо какое-то время общался с ребёнком. Он узнал что родителей у него нет, друзей тоже. В школе над ребёнком издевались. Единственной отдушиной для мальчика были и есть книги. Да только видимо этой отдушины мальчику в какой-то момент стало не хватать. Сатору жаль Гето. Мальчик не заслуживает всего этого. И с того момента у Годжо появилось желание помочь Сугуру Гето. Сатору прекрасно знает практически все артефакты, что появились во время апокалипсиса. И он также знает несколько что могут помочь. Нет Сатору вовсе не благородный. Он много раз жертвовал своими подчиненными. Он много раз достигал конца, но все равно возвращался обратно во времени. Он часто убивал, грабил, были даже случаи когда он ставал на сторону своих некогда врагов. Просто у Сатору тоже были дети. И Сатору с Гето были чем-то похожи. Они оба белые вороны в обществе. Их обоих это же общество не приняло. Только Годжо никогда не сможет влиться, а у Гето ещё есть все шансы. И Сатору хочет дать ему эту спасительную нить, которая так нужна Сугуру. Вот опять. Все разрушено. Множество людей мертво. Но Сукуна никогда не был удовлетворён этим. Великому бедствию только и подавай что хлеб, да зрелища. Годжо уже убивал его. Несколько раз. С множеством жертв. Множество раз умирая сам. Но было и такое, что Сатору Годжо выходил победителем. Было несколько раз когда победителями ставали кто-то из его детей. Было и такое что последний удар наносил кто-то из подчинённых Сатору. Но сейчас для Годжо это не так интересно. Он пришёл за несколькими артефактами и более его ничего не интересует. Вот так Годжо и стал автором. Он вознесся. Стал чем-то большим чем человек. Он разделил себя, дабы хоть кто-то выполнял его роль. Пока он пишет свою историю. Вернее это история от лица Юдзи, одного из его детей. Годжо поменял их местами. Теперь именно Итадори Юдзи был тем, кто прожил сотни временных шкал, самой разной длинны. Теперь именно Юдзи был тем кто не единожды убивал Сукуну. Нет у Годжо тоже была роль, он тоже был основным персонажем. Сатору в истории был все так же силен, как и в Сатору в реальности. Он просто был без своего умения возвращаться во времени и Годжо это вполне удовлетворяло. Он изменил историю. Но в любом случае эту историю должен узнать только один человек. Гето Сугуру. Потерянный мальчик, что нашёл отдушину в Годжо Сатору. Персонаже которого Гето любил и ненавидел, осуждал и понимал. Персонаже который был с Гето в тяжёлые времена. Персонаже который спас Гето Сугуру. Персонаж, нет история, создавая для одного человека. Для единственного читателя. Однако, к удивлению настоящего Годжо Сатору, Гето однажды встретился с лжеГоджо. Что ж Сатору это удивляет, но он вовсе не против. Он сделал это для Гето. Дал шанс на жизнь. И как Сугуру Гето решит прожить эту жизнь, решать только ему самому. И если он решил связать её с копией Годжо, то Сатору не будет против. В любом случае рано или поздно апокалипсис опять нагрянет. Только на этот раз у Годжо и мира будет его единственный читатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.