автор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расклеенные души

Настройки текста
Примечания:

///

В глазах темнеет. В последнее мгновения я вижу то, во что не хочу верить. Брэндон, он прикрыл меня в последний момент. Дышать всё труднее, ничего не вижу, только сирена бьёт в уши. Глубокое чувство, видимо, теряю сознание.

—..Б-брэндон... - прохрипел тихий голос.

Только живи

***

Пары окончены. Многие уже вышли из возвышающегося здания знаний. Некоторые идут на дополнительные занятия. Но остальные, кто освободился, так и рвутся домой или в общежитие, кому, как повезло. —На этом пожалуй закончим. Все свободны. - проговорил строгий мужской голос. Брюнет поднялся со своего места и закинул рюкзак на плечо. Удаляясь из аудитории он услышал пришедшее на телефон уведомление. "—Кому я там нужен?" - с недовольством спросил он самого себя. Быстро смахнув пальцем по экрану он открыл переписки, писал Карл, довольно активно появлялись новые сообщения от него. Дилан протяжно выдохнул и наконец принялся читать сообщения. '—Привет, Дилан!' '—У тебя же сейчас пары закончились, да?' '—Надеюсь ты еще не уехал, подходи к выходу из университета.' '—Мы с Чедом тебя ждём, сегодня у всех пораньше закончились пары.' '—Тебе говорили?' "—Боже, Карл..." - парню не понравилось такое обилие бесполезных сообщений с вопросами. Он сложил мобильный в карман и натянул на себя шапку. Где-то вдалеке от него раздались смешки юных студенток, завидевших его головной убор. Дилан не оборачиваясь ушёл с места. —Хах, забавный он, м? - сказала первая девушка. —Влюбилась что ли? - сказала вторая с подколкой и рассмеялась. Первая девушка покрылась лёгким румянцем и слегка ударила подругу в плечо. Светлая чёлка скрыла карии глаза. Медленной походкой Дилан подходил к выходу. Чрез открытые двери он уже видел Чеда и счастливого Карла. Парни что-то активно обсуждали между собой, а Дилан уже подошёл к ним. —О~, Дилан, привет! - начал Чед увидев соседа. —Привет снова, Дилан! Брюнет закатил глаза и кивнул головой на приветствия. —Ты сказал у всех пары рано закончились, почему? —Стоп, а тебе не говорили? - вдруг влез Чед. Брюнет нахмурился, видно, что он не знал об этом раз спрашивал. Такая "тупость" со стороны людей его раздражала. —Мх.. действительно! Чед, если бы я знал, то не спрашивал! - с переливом в низкий голос говорил Дилан. —Ой, да ты прав... - растерянно выдал рыжий. Карл тихо наблюдал за перепалкой, но в момент решил влезть. —Эй! Ребята, хватит! - вскрикнул он. —Дилан, пары сократили и всем написали об этом, как раз перед ними. - парень сделал паузу. —Из-за чего, каждому не говорили, но мне известно, что что-то произошло. —Вроде.. не вспомню. - Карл опустил взгляд и слегка нахмурил брови. —Ам, не кажется, что это неважно? - спросил Чед. —Нам-то ничего с этого? - он натянул уголки губ и неловко усмехнулся. Русый сложил руки на груди и нахмурился ещё больше. Видно он был возмущён. Дилан же стоял возле них и залипал в мобильный, натянув наушники. —Конечно важно, Чед! Может, может какая-то авария случилась, или опять подвал? - парень немного запаниковал от своих же слов. —Воу-воу! Карл, тише! - подлетел рыжий. —Не надумывай, уверен, там была другая уважительная причина, верно, Дилан? - он кинул взгляд на соседа. Брюнет не слышал, как его окликнули, продолжая листать ленту в телефоне и усмехаясь. Чед подошёл к нему и дотронулся до плеча, пока Карл тяжело выдыхал от неизменности друга. Дилан опустил мобильный и опустил наушники на шею. Ухмылка спала с лица. —Мх... Слушайте, поехали уже в общагу. Зачем мы вообще здесь стоим? —И вправду, пошлите на остановку. Ещё домашнее задание нужно сделать! —Э-э-эх... - Чед взгрустнул. —Кажется мы сейчас опоздаем на автобус. - он посмотрел на подъезжающий пазик. Рыжий сработал и ухватив за руку Дилана побежал, подзывал Карла за собой. Русый не любил бегать, но сейчас уж приходилось. —Погодите! - крикнул он в след соседям. Возле выхода из университета стояла компания из двух парней и девушки. Один из них говорил о надвигающемся матче с его командой, второй же твердил о учёбе. Девушка глянула в свой телефон, ей пришло уведомление, видимо от подруги. Там была вложена фотка с надписью: это случилось почти на моих глазах! Открыв присланное сообщение девушка пискнула. —Парни! - вскрикнула она.Боже, смотрите, что мне скинули! - она показала фото на телефоне друзьям. У одного из них распахнулись глаза, картинка его удивила, он помрачнел. Второй поднял брови в удивлении, но совсем не испугался. —Может от этого занятия отменили? - предположил второй. —По-моему там, студенты из нашего универа... - он щурился заглядываясь на фото. —Чел, это ужасно. - сказал парень. —..чёрт, машину в кашу... Девушка вновь перевернула телефон к себе и приблизила фото. —Я надеюсь, они выжили... - в полголоса проговорила она, прикрывая рукой рот. Автобус тронулся с места, как только все оплатили проезд. "Кампус Лаки Чармс" — засело в голове у брюнета, но в момент выветрилось. Он вновь натянул наушники, поправил шапку, уселся поудобней и залип в окно. Веки спускались на глаза, дома мелькали за окном, будто убаюкивали. Карл и Чед позади о чём-то болтали. Иногда проскакивали по салону их смешки, что сразу утихали, но ненадолго. Брюнет их не слышал, мысли в голове утихали, только музыка.

***

В глазах белена. Казалось, я тону. Тону, воздух из лёгких ушёл. Ничего не слышно. Гробовая тишина, даже жутко становится. Ничего никогда не боялся, но сейчас и вправду стало не по себе. Пустота внутри, лишние мысли ушли. Как пытаюсь подвигать конечностями, ощущаю себя прикованным к одному месту. Нагнетающее чувство поедает меня. Ничего не вспоминаю, пытаюсь, но не могу. Не чувствую ничего внутри, даже биения своего сердца. Хочется закричать, окликнуть маму, сестёр.. но я не могу. В горле встал ком.

Время не тянется, не идёт, я чувствую это. А может это и к лучшему, ничего не ощущаю, не чувствую. Только внезапно в голову будто что-то стреляет. Мысли вновь со мной.

"—В-воспоминания?.." - спрашивал он самого себя.

Если бы я чувствовал своё тело, у меня точно бы болела голова. Перед глазами вместо белены всплывают размытые воспоминания. Я в машине, в машине дедушки, ни с какой другой её не спутаю. За рулём я, точно. Еду не один, со мной... И авария.

Страх пробрал меня насквозь. Я вспомнил ту боль и неприятное чувство перед отключкой. Я прикрыл собой.. его. И после удара, его словами, которые он сказал на последок были... Это было моё имя. И всё. Глаза сомкнулись, а я ещё дышал, дышал недолго. Получается все эти ощущения, то есть я...

—..Брэндон... - мужской голос разносится эхом и бьёт в уши блондину. —..д-дедушка?

***

—Дилан! Проснись, нам пора выходить. - Карл слегка тряс своего друг за плечо. Брюнет что-то бурчал себе под нос, но в конце концов распахнул глаза. Солнце скрылось за тучами, создавалось чувство глубоко вечера. Водитель подзывал ребят, дабы те побыстрей выходил из автобуса. Дилан с неохотой поднялся с мягкого сидения и потянулся за вышедшими соседями. Он потянул руки вверх и зевнул. От погоды клонило в сон. —Неужели ты так устал, Дилан? - с усмешкой спросил Чед. Рядом стоящий Карл с согласием помотал головой и натянул улыбку. —Вообще-то, да. - устало произнёс он. —Эх-х, Дилан, Дилан... Хе-хе-хе. - проговорил Карл. —Думаю нам не стоит тут оставаться, холодает и вроде дождь собирается. - русый запрокинул голову и смотрел на пасмурное небо. —Вот именно, пошлите. - сквозь зубы просадил Дилан и уже удалялся от остановки. Карл и Чед последовали его примеру, оторвавшись с места они начали догонять парня. Холодный ветер порывисто дул прямо в лицо, будто останавливая их от пути до общежития. Но каждый из них был не намерен сдаваться. Вахтёрша за своим постом задремала, будить её никто не стал. Парни на цыпочках, старательно тихо проползли мимо неё и шли до лестницы. Седьмой блок и маленькие животинки уже ожидали хозяев. Дилан снял с головы шапку, а за ней и наушники, отключая музыку в них. Теперь техника висела на его шее. Поднимаясь выше по лестнице каждый из ребят ощущал невнятное чувство пустоты. Будто чего-то, или, кого-то, не хватало в их компании. —Ребята! - вдруг рыжий остановился и подозвал соседей. —А, а.. Лололошка и Брэндон, Карл, ты им писал? Русый притих. Он достал телефон из кармана. На лице у него читалось переживание. —..м-м... Да! Я писал, но они не прочитали. - он поднял обеспокоенный взгляд. —В сети только утром были. —Мх, м-да. - начал Дилан. —Ну, чего сразу лицо такое кислое? Видимо прогулять решили. —Да, Карл. Не надо переживать раньше времени! - Чед подошёл к другу и похлопал его по плечу. —Мгм, надеюсь они уже в блоке... - выдохнул парниша. —Ох я им устрою. —Ты сначала найди индивидуумов. - прохрипел себе под нос брюнет. Все втроём продолжили путь до блока номер 7. Лишь возле двери Карл смог успокоить свои мысли. Карл и Чед ушли в свою комнату, Дилан к себе. Войдя внутрь он сразу закрыл за собой дверь, чуть ли не хлопнув ей. Взгляд пробежал по комнате. Его сторона, сторона соседа. На знакомой кровати соседа лежала Абилка — чёрна-белая кошка. Её притащил Лололошка, неизвестно откуда, а потом вроде и позабывал о ней. Но Дилан привязался к ней. Абилка часто спала с ним, выбегала на встречу к хозяину, но сейчас... Только сегодня, впервые кошечка не побежала на встречу к хозяину. Она, свернувшись в клубочек, лежала на кровати его соседа. Брюнет с беспокойством посмотрел на ту. Положил рюкзак и шапку, переоделся в домашнюю одежду, а затем мигом подошёл к кошечке. Она уловила присутствие парня и вышла из дремоты. Головку не поднимала, беспокойно мяукала. Парень почесал ей за ушком, а та всё не реагировала должно. —Абилка.. ты чего, заболела? - с беспокойством заговорил Дилан. Кошка будто услышала его. Она перешла в сидячее положение и мяукнула ещё раз. Её чёрные глазки-бусинки отражали свет, на них появились блики. —За своего бестолкового хозяина волнуешься? - с усмешкой проговорил он. Абилка вновь улеглась в тот же комочек и мяукнула, тихонько задремала. Дилан нахмурился, такое поведение кошки очень тревожило его внутри. Пришла даже мысль, что что-то неладное случилось с соседом, но он моментально отмахнулся от этого. Конечно, со скуки читал такое про кошек, однако верить не хотелось, скептик. Он поднялся с колен на ноги и потянул спину. Ощущения смешанные. Очень хочется спать, но при этом желания нету. Парень смотрел то на мягкую постель, а то на рабочий стол. Желание вздремнуть всё же больше. Брюнет подошёл к своей кровати и снял с шеи наушники, положив их на тумбочку. Момент и он плюхнулся на одеяло. Лёжа на животе, парень развернул голову к окну. Наблюдая за сопящей кошечкой его веки стали опускаться. Потихоньку сон утягивал и его... —Мх-х-м... - беспокойно мычал Чед. Сидя на кровати он гладил лежащую рядом Лису — его рыжую кошечку. Та выглядела вяло, не просто сонно. —О-о-ох, Лиса.. что же ты? - с грустью и переживанием спрашивал парень вслух. Вдруг к нему обернулся Карл, что сидел за столом и что-то писал. —Чед? Что случилось? - поинтересовался он. —О.. Карл! С Лисой всё не так! Она очень вялая и выглядит неважно. —Может, из-за погоды? - русый пытался как-то успокоить друга, предполагая и скидывая подозрения на плохую погоду за окном. —Не знаю. Возможно, ты и прав. - тянул зоолог. —Всё равно, потом нужно будет её свозить к ветеринару, как-нибудь. Карл подтверждая кивнул в его сторону и с грустной моськой глянул на кошечку. Ему и вправду было её жаль. Он даже убрал для её безопасности растения, от которых она могла пострадать, ведь видел, с каким упоением грызла прочие листочки. *жужжание* Телефон на столе зажужжал. Пришло уведомление в пейджер, только от кого? —Возможно это Брэндон, хе-хе... - задумывался Карл заходя в приложение. Он был не прав. Никто из парней ему не писал, сообщение отправлено от Дженны. Рыжая девушка, в очках, Карл часто её видел и они просто знакомы. Конечно, пейджерами не обменивались, но найти русого не составляло проблемы. —Ого! Это, Дженна... —Дженна? Та рыжая, в очках, да? - переспросил Чед. —Она довольно активная. —Да... - протягивал Карл пытаясь открыть чат с ней. На телефон поступило куча сообщений от девушки. С первого раза и не поймёшь о чём та пишет, но спускаясь ниже, контекст мрачнел. '—Карл, боже, привет!' '—Мальчики, Лололошка и Брэндон!' '—Они из вашего блока!' '—Они попали в аварию!' '—В больнице...' '—У обоих тяжёлое состояние, прошу, приходите, как сможете.' '—Это важно!' Карл замер, глаза распахнулись, зрачки сузились. Приоткрытый рот, из которого выходили невнятные фразы. На глазах навернулись блестящие слёзы. Задрожали руки и плечи сжались. Дыхание прерывалось, вот-вот и он разрыдается. —Карл? - рыжий поднялся с кровати и подошёл к соседу. —Карл, что случилось? - испугавшись за приятеля Чед пытался разузнать причину такого поведения. —Чед.. Брэндон и, и.. Ло! - вскрикнул русый, из глаза полились слёзы, одна за другой капля. —Что? Что с ними?! Парень аккуратно взял телефон Карла из расслабленной руки и мельком просмотрел сообщения от девушки. Глаза не хотели в это верить. Блестящие кристаллики, совсем маленькие, выступали на глазах. Холодный пот пошёл со лба, он серьёзно испугался. Положив мобильный на стол рядом, Чед подошёл к Карлу ближе и распахнул руки для объятий. Русый без промедлений вцепился в приятеля. Повернув голову в сторону он упирался ему в грудь и продолжал плакать. Руки обхватили тело Чеда. Одну руку парень опустил на чуть кудрявые волосы, а второй обхватил того. Испуганным взглядом он вгрызался в пол. Сознание всё не воспринимало сообщения всерьёз. Он плохо знал ребят, но потрясение из-за случившегося, оно хорошо ударило по голове. —..тише, тише, Карл!.. - в полголоса успокаивал рыжий друга. —С ними всё, будет хорошо!.. - он еле верил в свои же слова, но верил. От слова к слову он чувствовал, как тело приятеля содрогалось. —Чед!.. А-а что ес-сли они... - Карл зарыдал с новой силой, вспоминая сообщение, о их тяжёлом состоянии. —Тише.. тс... - шептал парень. Чед прижал друга сильней, пытался спасти его от разрушающих эмоций. Ему хотелось искренне помочь ему, дабы не страдал. К его ногах приластилась Лиса. Кошка беспокойно мурлыкала и обтиралась об ноги хозяина и его соседа. Карл почувствовал мягкое прикосновение к его ногам и открыл зарёванные глаза глянув вниз. —Хе-хе.. видишь? Лиса тебя тоже уверяет, они оба будут в полном порядке! - нежным голосом проговаривал рыжий. *всхлип* Карлу не стало лучше по виду, но в душе появилась надежда и тепло. Слёзы не уходили, но он перестал впадать в истерику. Расслабил хватку и вышел из объятий, спускаясь на коленки к кошке. Рыжая особа подошла к нему и принялась обтирать руку. Карл тихонько поглаживал кошечку, она замурчала. Чед наблюдал с удовольствием за этой картиной, но едкое и неприятное чувство всё нависало над ними. Лиса лишь как-то уняла беспокойство. —Думаю нам стоит сегодня поехать в больницу, пока не поздно. - с горестью начал зоолог. —М, д-да.. ты прав. - дрожащим голосом проговорил русый. —Пойду, скажу Дилану, он должен так-то знать. - после слов, парень направился к выходу из комнаты. Рыжая кошка провожала его взглядом, а потом устроилась возле сидящего на коленках Карла. —В-вы и вправд-ду понимаете больше нас-с... - обращаясь к ней сказал ботаник. Чед прикрыл за собой проход. Обернувшись назад, взгляд моментально пал на закрытую дверь соседа. Стоило поспешить. Быстрым шагом он добрался до дверцы и с небольшой силой постучал в неё. Конечно можно и ворваться, но рыжий решил действовать аккуратно. Нельзя и предположить, как тот поведёт себя потом. "—Спит?" - подумал Чед и повторил вдвойне стуки. После из комнаты раздался приглушённый голос брюнета. —Входи... Зоолог открыл дверь и протиснулся внутрь, оставаясь возле выхода. —Чед? И чего хотел? - потирая заспанные глаза спрашивал программист. —Дилан, там... - он никак не мог подобрать нужные слова. —Говори, как есть. - с раздражением ответил брюнет. Парень пытался поставить предложения в голове, а пока глаза метались по комнате, он заметил Абилку на кровати Ло. —Короче, Брэндон и Лололошка попали в больницу! - зажмурившись проговорил парень. Дилан с недоумением взглянул на соседа. Тому было не понять, плевать ли брюнету на них, или он просто шокирован. —Чего? - прищурившись спросил он. —Ты что, серьёзно? - будто не хотев верить переспрашивал. —Дилан! Ты с нами в больницу, или как?! - вдруг в спалил Чед. —Не кричи! Собирайтесь тогда, чего стоим?! - озлобленный взгляд пал на зоолога. Чед моментально кивнул и убежал из комнаты прочь. Он созвал Карла собираться. Парень немного раскис, но принялся одеваться поскорей. Волнение у каждого на пределе. Отсутствие понимания, кто виновен в аварии, заставляло подрагивать. —Агх! Лололошка.. опять ты влез в неприятности, да и Брэндона за собой потянул. - вслух негодовал брюнет, хотя глубоко внутри переживал за приятелей. Парень спешно натянул шапку на голову, оделся в осеннюю одежду и подошёл к кошечке. Абилка открыла глазки-бусинки. Тревожность кошки выходила чрез приятные на слух звуки. —Абилка.. не переживай. - вдруг начал парень. —Всё будет, в порядке. - он проговаривал это через ком в горле. Неприятное ощущение нависало над ним. Хотелось отогнать все чувства, но силы разом кончились. Дилан потянулся к выходу из комнаты, как можно быстрей.

***

—М-м.. Дженна? - в полголоса спросила саму себя Шерон. Блондинка сидела за рабочим столом. Пыталась придумать сюжет своей книги, но звонящий от сообщений телефон отвлёк её. Писала Дженна. Они знали друг друга, дружили, но никогда не были лучшими подругами. Обычно рыженькая писала по важным делам, или не очень событиям. —Так, уже настораживает... Открыв чат в один клик, она принялась листать поступившие сообщения. '—Привет, Шэрон!' '—Я не знаю куда деться!' '—Лололошка и Брэндон!' '—Они попали в аварию, оба в тяжёлом состоянии!' '—Прошу, приезжай к больнице, умоляю...' Отчаяние читалось в её сообщениях. Это и вправду было серьёзно, она просила поддержки. Шэрон удивилась, а затем удивление переросло в страх. Девушка вскочила с места и побежала одеваться. В голове только и скакали назойливые сообщения. Она не могла представить, что чувствовала Дженна, что решила ей написать. Что сейчас с Ло. Про Брэндона она и не задумывалась, просто пропустила мимо глаз его имя. "—Ло, прошу держись... Ты — мироходец, а значит точно выживешь!" - твердила она сама себе. На глазах против воли навернулись слёзы. Неприятное чувство над душой и внутри. Поспешить — играло в голове.

///

Сегодня на улице ***, на перекрёстке произошла авария. Легковушка встретилась с почтовой машиной. Удар пришёлся на место водителя. Сейчас занимаются происшествием работники скорой помощи и подоспевшая полиция. Водителем легкового автомобиля молодой парень-студент, на переднем сидении с ним находился предположительно приятель и такой же студент. Врачи борются за их жизни, пока хранители порядка разбираются с водителем почтового авто. И к другим новостям...

По ушам били срочные новости, смотреть на аварию было больно и банально неприятно. По всему городу разнеслись слухи и разговоры о произошедшем. Казалось бы, ничем не отличающий случай неосторожного вождения. Только, так со стороны и казалось. Между студентами и проскакивала тема о случившемся. Теперь свежие фота висели на разных сайтах, а также на сайте самого университета. Некоторые негодовали за то, что такое выставили, мол, надругательство над пострадавшими. Может они и правы, однако всем плевать.

///

Дженна стояла у самого входа в здание. За ладонями она скрывала заплаканные глаза, очки убрала в карман. Тихое бормотание о чём-то неясном разносилось от неё. Убитая горем, сожалением и навязанной виною. —Дженна! - вскрикнула блондинка заметив подругу. Она подбежала к ней с испугом на лице, что перерастал в беспокойство. —Дженна, тише, тише, прошу! - проговаривала девушка. Шэрон взяла за кисти рук рыдающую и без усилий оттянула ладони от лица, опуская их вниз и беря под свой контроль. Перед ней сейчас рыженькая девочка с зарёванными глазами, которые окрасились в красный. Слезинки всё наворачивались, но уже не ручьи из глаз. —Ш-шэрон... - дрожащий голос и сбитое произношение. —..это моя вина... - почти шёпотом проговорила поникшая девушка. —Что ты говоришь? - удивилась блондинка. —Здесь твоей вины нет! Слышишь? Это несчастный.. случай. - заглотнув проговорила она. —Е-если б-бы я не просила его.. а он... - Дженна заплакала с новой силой. Шэрон неспокойно вздохнул и медленно притянула в свои объятья подругу. Отчаяние, боль, никакой скорби, они будут жить, как верила Шэрон. В Ло она не сомневалась, а про Брэндона и не хотелось думать.

***

На этаже выше, в коридоре с бегающим персоналом, расположились жители 7 блока, не все. Дилан напряжённо сидел на чёрном тройном пуфике, скрестив руки на груди. Поодаль от него сидел Карл, опустив голову в ладони, локти упирались об колени. Чед стоял возле русого, опираясь спиной об холодную белую стену. Нагнетающий страх пробивал их из раза в раз. Рыжий постоянно дёргался при виде проходящего врача или медсестры. Люди бегали из кабинета в кабинет, от палаты до другой. —Уже тошно от этого ожидания... - сквозь зубы проговорил Дилан, тянувший кожу на лице. —Дилан!.. Да, ты прав... Мне совсем не спокойно. - Чед положил взгляд на Карла и свободной рукой погладил его по спине. Русый дрогнул от прикосновения, но ничего не сказал, лишь продолжал шмыгать носом. Внезапно из дальней двери выглянула молодая девушка, по-видимому медсестра одного из пациентов. —Срочно, врача ***! - назвав фамилию кричала она снова и снова, а потом скрылась в комнате, оставив дверь открытой. Карл резко поднял голову. Все обратили внимание на бегущую женщину, в длинном белом халате, а за ней ещё двое санитаров. Парни насторожились. Хотелось верить, в хорошем смысле, что это никто из ихних. Дверь захлопнули, за ней что-то не очень громко обсуждали. Слова не разборчивы, летели очень быстро. —Кх, и что там случилось? - вдруг начал Чед. —Нам какая разница. - вдруг озлобленно ответил программист. Рыжий умолк и отвернулся, с виноватым взглядом. Карлу стало хуже на душе, ощущалась тяжесть. —..-вут в операционную! - раздался голос с другой стороны коридора. В быстром темпе по ней шёл некий мужчина, в том же длинном белом халате. На лицо натянута маска, а брови нахмурены. Молодая девушка бежала за ним и о чём-то попутно говорила. По направлению они шли на этаж выше. Карл съёжился, плечи задрожали. Пустой взгляд, на глазах уже слёзы. Дилан что-то пробормотал под нос и уставился в свой телефон. Нахмуренные брови, оскал, который скрывала рука. Чед вздохнул. Он вроде бы и понимал, что кому угодно могла понадобиться помощь, но проницательное ощущение, только нарастало. Ему хотелось побежать, влететь в палату к своим друзьям и убедиться, что с ними всё в порядке... Минут двадцать, они просидели в таком напряжении. —..мальчики. - строгий, чёткий мужской голос подозвал ребят. Перед ними оказался высокий мужчина, тот самый, что вроде недавно проходил с молоденькой девушкой. Дилан оторвал взгляд от мобильного, Чед подошёл поближе, а Карл подскочил. Надежда — читалась в глазах русого, волнение — в глазах зоолога, и только у Дилана — раздражение. —Кхм, не томлю.. ваш друг скончался в операционной. Мы боролись за его жизнь всеми силами. - с горестью проговаривал каждое слово. —Тяжёлые травмы и внутреннее кровотечение... Соболезную. - последнее, что он сказал и удалился прочь. —Стойте! - вдруг вскрикнул Чед. —К-кто?.. —..блондин. - нахмурившись произнёс он и продолжил уходить с места. Все ошарашенно глядели в сторону уходящего мужчины. На каждого нахлынула буря эмоций. Неприятный привкус во рту, пустота в голове. Карл разрыдался в момент, прикрывая рот руками, дабы не развыться. Дилан опустошённым взглядом заглядывался на дальнюю дверь. А Чед, он, он замер. Он мало его знал, однако ощущалась пустота после слов мужчины. "—Я совсем плохо его узнал..." - проносилось в голове. —К-как, ж-же т-та-к-к... - прерывисто, шёпотом говорил Дилан. Колёса каталки звенели, скрипели. Тяжёлое тело лежало на ней. Два парня везли в непонятном направлении накрытого белой тканью трупа. На большом пальце ноги висела бирка с номером. Светлые волосы слегка высовывались из-под накрытия. Лица скрыты за белыми масками, но сожаление, сожаление из раза в раз каждому. —Покойся с миром... - тихо через вздох процедил молодой парень.

***

Я смог открыть свои глаза. Мне снились, они... Да, они, я помню этих двоих. Нагнетающее чувство преследует меня, что-то не так. Воспоминания о недавнем времени еле-еле доходили до меня. Становится жутко.

Я сразу и не понял, где нахожусь. Голова немного кружится. В горле ком, ничего не могу. Но тело слушается. Поднимаясь с кровати, осознание медленно приходит — в больнице, я в палате больницы. Становясь на ноги стало тошнить, чуть не упал от головокружения. Через окно бил неяркий свет солнца. Видимо пасмурная погода.

Неспеша прошёл к стеклу. Очень хотелось вдохнуть свежего воздуха, но тут внезапно в палату зашла медсестра, молодая девушка.

—В-вы.. ты почему не в кровати?! - с возмущением начала она. —Быстро в постель, с ума сошёл?! —Из-звините... —С твоими травмами ты бы ещё долго ходить не смог, а тут! Очень быстрое восстановление! Ты пролежал в коме 3 дня, как себя чувствуете?

3 дня в коме?! Я и не думал, что лежал без сознания так долго. Для меня прошло несколько минут тьмы и того ведение... Ощущения — смешанные.

—Я.. нормально. - отвечал честно. —Удивительно! Хорошо, вечером к тебе зайдёт врач. - она уже собиралась уходить, как остановилась. —А, точно, к тебе приходили твои соседи. Сообщу им, что ты очнулся.

Наконец она ушла, а у меня неприятный осадок на душе. Я вспомнил, как попал сюда, ну то есть, аварию... Она сказала соседи? Неужели Карл, Чед, Дилан, а может и.. Брэндон! В моей палате его нет. Возможно он уже и выписался. Крепкий парень должен был за эти три дня поправиться.

Мироходец улёгся на кровать. Веки опускались от резко нашедшей усталости. Сон не забирал, но дремота настигала. Не став бороться Лололошка погрузился во тьму сознания... —Карл, он очнулся! Разве это не прекрасно? Теперь всё будет хорошо... *шмыганье* —Н-ничего у-уж-же не б-будет хор-р-рошо... —Хватит, слёзы лить. Внезапно для парней Ло подскочил с кровати. В сидячем положении он бросил взгляд на соседей, а затем медленно поднялся с кровати. Каждый из них слегка улыбнулся, Чед поскорей подошёл к парню и обнял того. —О-о~! Лололошка! Как же мы рады, что ты в порядке. Парень слегка удивился объятьям, но не сопротивлялся. —Э-э-э-эй! - завыл Дилан. —Аккуратней, у него же травмы серьёзные, а ты с обнимашками! —Д-да, извини, Ло. - Чед вернулся на своё место. —Честно, я тебя уже похоронить успел. - брюнет слегка ухмыльнулся. —Дилан! К-как ты вообще... —Боже, Карл успокойся! —Ребят.. - вдруг ворвался в перепалку Ло. —А как Брэндон? Он уже выписался? - внезапно задал вопрос парень. На его удивление ответа сразу не последовала. Карл упал на колени и разревелся, Чед по виду испугался, напрягся, а Дилан помрачнел. —Он.. не проснулся. - с горестью и слабой дрожью в голосе проговорил он. —..и, не проснётся, уже никогда. —Что? - глупый вопрос, пустой и наивный. —Удар пришёлся на сторону водителя. - продолжил Дилан. Глаза светло-русого погасли, стали круглыми. По телу пробежали мурашки, голова опустела. Головокружение вновь вернулась. Над душой нависло неприятное ощущение. —Всё мальчики, ваше время закончилось, больному нужен покой! - ворвалась в палату медсестра. Парни молча покинули место, Лололошка остался с опустошающим чувством. —Сейчас зайдёт врач, осмотреть тебя. - на этих словах она покинула помещение в спешке. Мироходец уселся на кровать. Боль стрельнула в голове. Он закрыл пол лица одной рукой и облокотился об колено. Шум в голове закрывал любые слова, головная боль увеличивалась. Лицо помрачнело. Плечи задрожали, нарастающее нагнетание. Внезапно его оторвала скрипящая дверь. Внутрь зашла женщина в длинном белом халате. —Здравствуй, больной.. как себя чувствуешь? —..нормально... - хриплым голосом ответил он. —Твои анализы показывают, очень быстрое восстановление! - с восхищением произнесла она. —Хоть сейчас выписываться, но, пока не уверена в твоём самочувствии. Головная боль? Парень поморщился, хотел ответить, но его сразу же перебили. —Мгм... Хорошо, отдыхай. Если что у тебя больничный, о университете не задумывайся пока. - она улыбнулась и покинула палату, довольно резко. Светло-русого окатило неприязнь к этим белым стенам. Хотелось поскорей выписаться, но боль, головокружение, слабость и его уже хитил сон. В голове только и играло под конец: прости.

Время проходит незаметно. Ночь, утро, всё прошло.

Саймон — имя которое не стоит забывать.

Больница неясно как работает, но это лишь пошло на руку.

Вернувшись только хуже стало.

Молчал, врал, лишь бы только не лезли.

Светло-русый пролез в комнату слева от двери. Одна из частей заполнена вещами. Груша, гиря, прочий инвентарь. Это било ему по душе. "—..нелепица..." - медленно прошло эхом в голове. Он достал мобильный из кармана, немного треснувшее стекло в углу экрана. Открыв камеру он принялся фотографировать часть комнаты. Опуская телефон, он взглянул на картинку. Пустые, выцветшие зрачки, слегка видные синяки под глазами. Выступили слёзы. Стало больно в груди, сердце забилось чаще, жар окотил тело. Парень поджал губы. Его силуэт выбежал из комнаты, он направился к выхожу из блока и стоя у двери его окликнули. —Лололошка? Ты, куда? - поинтересовался Чед. —Да ладно тебе Чед. Пусть идёт куда хочет. - сказал сидящий на диване Дилан. Светло-русый хихикнул не оборачиваясь, а затем вынырнул в коридор. —Мх.. странно если честно. Он был в комнате.. кхм... —Я не Карл, Чед, говори.. говори напрямую. - с горестью сказал брюнет и скрыл глаза рукой, продолжая сидеть в ноутбуке. —Да, всё же... —Пусть делает, что хочет. Мы ему не няньки, поэтому ему просто, нужно время. —Хорошо. - выдохнул рыжий. Печаль и переживание читалась на его лице. Тот кто хочет всем помочь, но просто не знает как. —..как там, Карл? - вдруг задал вопрос Дилан. Зоолог немного удивился. Дилан, который волнуется за других. "—Чего это я? Я же их плохо знаю..." - парень поник напомнив себе о вопросе. —Довольно плохо.. он совсем раскис. Плачет, спит конечно нормально, но настроения вовсе нет. - дрожь проскальзывала в его голосе. —Я пытался его вывести на улицу, прогуляться, отказал. Не знаю, что делать. —Эй, Чед. - подозвал того брюнет. —Ему тоже нужно время, вот и всё. —Из твоих уст это звучит довольно.. ладно. Мне даже легче стало. Он усмехнулся. Программист же сидел также, не отрывая глаз от ноутбука, лишь поправил наушники на голове. Зоолог оторвался с места и направился в закрытую комнату, справа от окна. За ней всё тихо, и зайдя внутрь, парня окутала тишина. На кровати справа лежал Карл, он укутался в плед и тихо сопел, отвернувшись к стене. Чед подошёл к своему рабочему столу. К нему подбежала до этого лежащая Лиса. Кошка обтёрлась об ноги хозяина, а тот в свою очередь подхватил её на руки, расположив на коленях. Та тихо замурлыкала. "—Лиса.. лучик света в пасмурную погоду" - проходило в мыслях и будто ласкало душу. Светло-русый вышел из блока и не задерживаясь побежал выше по лестнице. Хотелось побыстрей добраться до чердака, укромное место, в котором его никто не найдёт. Скрыться с мыслями под плотную простыню, чтобы никто не нашёл, не тронул, забыл о нём.

Мои глаза метались по холодному помещению. И куда мне только идти, чердак большой. Мои ноги, я смог добраться только до ближайшей стенки и упёрся спиной об неё. Не держу себя. Моментально рухнул вниз. Нет никаких сил. Слёзы прорвались, стекают и обжигают кожу. Я пытаюсь сдержать их, держать себя в руках, но вспоминаю последние секунды перед отключкой. Прости меня, прости, прости.

—Я-я.. я виноват во всём... Только не это! - сдерживая свой голос, проговаривал я шёпотом.

Шипел от боли. Хотелось отключиться, как тогда, но навсегда. Это он должен жить, не я. Вина так прожигает мне мозги.

Плечи дрожат, он подскакивает из раза в раз на одном месте. Начинается приступ истерики, но никого рядом. Не утешит, не заставит его подсознание понять, что он не виноват. —Я-я-я та-к-кой, с-с... - не мог он произнести и слова. Понимание, что не виновен в случившемся — было, но такое слабое, что утопало в своих же обвинениях. Боль стучала в груди, шевелилась в животе, шумела в голове. Он резким движением руки сорвал с себя очки и без усилий отбросил их. Вещь не пострадала, прокатившись по холодному полу дальше. Тело парня ослабло. Ноги расслабились, немного вытянулись вперёд. Руки вцепились в друг друга. Парень повалился на бок, в лежачем положении ему не стало лучше, только хуже. Но сил уже не было, только нарастающий страх, истерика и слёзы. Всё казалось кошмарным сном, который не кончается. Его будто парализовало, дышать всё труднее. Страшные образы друга восставали перед глазами. Окровавленный, потрёпанный, с разбитыми очками на глазах. Твердит: "—Во всём, виноват, ты." Эхом разносились голоса, твердившие одно. Парень не ощущал жгучую и давящую боль. Его разрывало. Хотелось завопить, а он будто немой. "—Не-н-н-е.. м-моя..." - его же голос еле слышен из-за гула других. —Моя, вина... - проговаривает он через силу и всё утихает разом. Нет ничего. Никого. Тишина в голове, мёртвая. С чердака плохо слышались всхлипы и жалобные стоны. Никого на этаже ниже не было. Может и хорошо.

|22:57|

Абилка лежала в ногах у брюнета. Тот что-то делал в своём телефоне, сидя в наушниках. Кошка мурчала, то и дело обтираясь об ноги хозяина. —Абилка.. - вдруг начал обеспокоенный парень. —А тебя кормил вообще этот... - пришло резкое осознание. Он глянул на соседнюю кровать, та пустовала. Нахмурив брови Дилан осмотрел всю комнату, пусто. В мысли ничего не приходило. Парень с недовольством фыркнул и спустил наушники на шею, выключил мобильный и сложил его в карман. "—Опять где-то шляется..." - подумал он, только вспомнил недавний случай, как тот уходил. —Ох, Абилка, стоит мне переживать за этого... Агхр! Парень медленно слез со своей кровати и целенаправленно пошёл на выход из комнаты. Дверь открываясь заскрипела, странно, но мелочь. Силуэт прошёл дальше и осмотрел просторную комнату. Никого и нигде. Всё тихо. Брюнет уже хотел идти обратно в комнату, но тут внезапно для него ручка входной двери опустилась. Открылся выход. —И кого там принесло? - в полный голос сказал он. А ответа не последовала, даже смешка или негодование. Программист задержался и продолжал упорно смотреть в ту точку. Дверь раскрылась окончательно, а внутрь зашёл светло-русый. На нём были очки, волосы растрёпаны, одежда в какой-то пыли. Обычный светлый цвет кожи стал бледным. Сам он шатался из стороны с сторону, будто пьян. Молча он прошёл внутрь и упёрся рукой об косяк двери. —Ло, где ты был? - строгим голосом спросил брюнет. Вновь никакого ответа, даже не обратил внимания. Вид был ужасный. —Эй, Лололошка! Я с тобой говорю. - в голосе просаживалось беспокойство, брови расслабились. Медленно он подходил к соседу, который дышал всё интенсивнее. Прошёл к стене и лицом к ней склонился. Второй, правой рукой, он держался то ли за живот, или грудь. Дилан немного поспешил к нему и положил одну руку на спину. —Ло! Ло, что случилось?! Парень летал в мыслях, так это выглядело со стороны. Только будто задыхался, от него начали разносится болезненные стоны. Брюнет подхватил его под руку и моментально повёл к дивану. В голове лишь вопросы. Программист положил руку на спину соседа. Дыхание у того нормализовалось, только всё равно тот ворочился со спины на бок от некой боли, продолжал молчать. Дилан подловил его и снял тёмные очки. Раздражали. Он вздохнул. Ло сжимал глаза, закусил губу и от него всё слышно неприятные для парня звуки. Что делать, он вовсе не знал, ведь и не знал. что с приятелем. Вызвать скорую было лучшим решением. —Потерпи. Терпи, Ло, сейчас вызову скорую. - говорил он, доставая мобильный из кармана. —Н-не над-д-до! - вдруг выдал лежащий парень, довольно грубым, но испуганным голосом. —..п-рошу... - прошипел он под конец. Брюнет с необъяснимым страхом опустил телефон. Лололошка окончательно отвернулся спиной от него. Плечи сжимались, всхлипы, совсем тихие. —Скажи, у тебя что-то болит? - начал расспрос Дилан. —..прости, п-п-рости... - шёпотом проговаривал светло-русый в пустоту. Внезапно он замер. Звуки от него утихли. Дилан подлетел к приятелю и начал трясти за плечо. Комнату резко окутала тишина. Брюнет перевернул его на спину и испуганным взгляд загляделся на лицо. Глаза закрыты, веки расслабленны. Дышит, умеренно. —Вырубился?.. - проговорил в полголоса он. Тяжёлый выдох. Парень перевернулся и присев, упёрся спиной об диван. Руки повисли на коленях. Никакого понимания, что произошло, почему. Зачем он вообще вышел из комнаты, хотя. Даже и не зря вышел. Мало ли, что могло случиться с его соседом, а виноватым мог стать он. —Дилан? - Чед выглянул из-за двери своей комнаты. Парень ещё ничего не понимал, вышел оттуда и прикрыл дверцу за собой. Подходя ближе, он заметил лежащего на диване светло-русого. Одежда была заметно грязной, в некой пыли, а очки, которые он не снимал почти никогда при них, на столе. —..что~? - хотел спросить зоолог. —Тс! В коридор. - шёпотом проговорил Дилан, вставая на ноги. Рыжий махнул головой в знак согласия и потянулся за соседом из блока. Слабый холод проходил по коридорам общежития. Атмосфера была не столь приятной. —Дилан, та-... —Щас, всё объясню. - перебил он Чеда. —Короче, вышел я из комнаты, проветриться... Увидел, Ло заходит, его как пьяного шатает. В общем уложил его... —Погоди, он пьяным пришёл? - влез рыжий. —Чт-.. нет! Ты чо?! Я выразился так! - вскрикнул Дилан. —Ему плохо было. Скорую хотел вызвать, а он попросил, мгм... Меня и понесло почему-то. Остановился. Потом вырубился, вот. Программист уводил взгляд на пол, а Чед пытался принять, всё что ему сказали. —Получается, он так поздно пришёл. —Пф, догадливый. - усмехнулся брюнет. —Ай, слушай, тебя это вообще не смущает? —..смущает, конечно... - он нахмурился. —Пошли обратно, холодно здесь. —Аномально, холодно. - закончил разговор зоолог.

///

Похороны друга. Больно бьёт по сердцу все эти грустные морды, чёрные костюмы, надгробие. Матерь и сёстры ревут над могилой парня. Его в меру счастливое лицо на могильной плите. Слёзы дождём по щекам стекают. Парень в тёмных очках, девушка в очках с линзами. Оба винят лишь себя. Оба пытаются спастись от навязчивых взглядов, голосов. Беды в голове и душе.

///

—Дженна, тише.. не виновата, ты... - ему было противно смотреть на все оскорбления в её сторону. —Ло.. е-если бы я! Ес-сл-ли бы... Он выжил бы тогда! - девушка с новой силой разрыдалась в объятьях друга. —Прошу, это несчастный случай. - глубоко внутри он винил лишь себя, но и хотел верить в простое происшествие. Она уткнулась лицом ему в грудь, продолжала плакать, а он не боялся испортить её слезами чёрный костюм. Не отталкивал, пытался утешить, хотя самому ему было необходимы простые слова. Привыкший помогать, не принимать помощь. —Ло, нам пора. - подозвал его Дилан из-за спины. Он обернулся на брюнета, очки были подняты и парень увидел пустой, остекленевший взгляд, тёмные расширенные зрачки. Его немного сбило с толку такое зрелище, но он продолжал стоять в ожидании соседа. —Сейчас. - осевшим голоском ответил светло-русый. Дженна оторвалась от груди друга, он не ожидал такого. Утирая руками оставшиеся слёзы на глазах под очками, она говорила: —Тебе пора, Ло.. д-давай, больше не будем думать о плохом, отпустим его... - улыбки не последовала, но голос был нежным, блаженным. Он мотнул головой отвечая положительно. Девушка взяла его руку перебирая бледные пальцы, а потом отпустив, удалилась прочь. Парень чувствовал сплошное опустошение. Дилан устал ждать и подошёл к нему, хотел взять руку, но... —Не трогай меня. - тихо проговорил он. —..пошли. Программист насторожился сильнее, такое поведение смущало его окончательно. —Пошли. - ответил брюнет, ведя первого до автобусной остановки. Обоих ждали Карл и Чед. Ребята выглядели не очень, особенно биолог. Ничем от них не отличался Лололошка и Дилан. Молчание. Сплошная тишина голосов. Пазик неспеша подъехал к остановке. Один за другим ребята поднимались внутрь, оплачивая проезд. Остался Лололошка. Дрожащая рука медленно протянула деньги водителю. Мужчина их принял и закрыл двери автобуса, молча тронулся, а обычно он что-то да и говорил. Светло-русый подметил это, но не тем мысли заполнены. Проходя по салону его за руку схватил Дилан. —Садись со мной. - пытаясь заглянуть в потухшие глаза он крепко удерживал руку. Мироходец сделал попытку вырвать её из цепкого захвата. За этой картиной со стороны наблюдал Чед. В конце концов автобус резво дёрнуло на повороте, водитель молча сидел. Лололошка не смог удержаться, а хватка Дилана на секунду спала. Парень упал вниз и ударился в моменте об сиденье за спиной. В миг пролилась боль. —Лололошка! - вскрикнул брюнет. —Ло, ты впорядке? - подскочил зоолог. Карл прикрыл рот руками, в оорле стал ком, а он уже хотел отчитать обоих. Светло-русый на несколько секунд замер, будто зверёк от страха. В голову ударили воспоминания — неприятные и болезненные. Зрачки сжались смотреть на него банально больно. Жилан медленно поднялся с места и силой поднял парня на ноги. Автобус трясло, трудно. Программист чувствовал дрож всего тела приятеля. —Тише, чел. - проговорил в полголоса брюнет и усадил эколога к окну, присев рядом. Ло сжался, руки впились ногтями в плечи, дыхание ускорилось, будто сейчас завопит от нервов. Дилан завёл руку ему за спину и приобнял. Пришлось пожертвовать комфортом, только чтобы сосед не сошёл с ума.. окончательно. На удивление брюнета — это сработало. Парень смог успокоить дыхание, ему стало легче, на душе уж точно. Тепло исходящее от рядом сидящего программиста грело душу. Вот чего ему не хватало.

***

Шэрон

—Привет, Ло! —Ты как? —Я слышала, сегодня были похороны Брэндона. —Мне жаль, правда. —Придёшь ко мне в гости? —Или можем сходить погулять, куда-нибудь, м?

Привет, Шэрон.—

Нет, настроения нет.—

Прости.—

—Оу, ладно, не извиняйся. —Я всё понимаю. —Ты не раскисай так. —Если что, пиши. —Пока.

***

Взгляд беспамятства в потолок. Ничего хорошего и плохого в голове, просто тишь и пустота. Атмосфера в блоке непригодна для поднятия настроение. Только, как его поднимать, если ничего не хочется и сил нет. —Ло. - обратился к соседу Дилан. —Пошли, тебе необходимо развеяться. - необъяснимая забота с его стороны, это выглядело забавно. —Не хочу. - тихим голосом ответил парень и перевернулся на бок к стене. Этот ответ брюнету не понравился совсем. К светло-русому уже запрыгнула кошка и легка клубочком рядом, уходя в дремоту. —Абилка, не жалей его, сам себе помогать не хочет! - вдруг выдал программист. Лежащий тихо хмыкнул. Похоже на смешок, но горький. *стук* Вдруг в дверь постучались. —Входите. - закатив глаза ответил Дилан. В комнату заглянул Чед. Он осмотрел комнату и слегка улыбнулся. —Эй, ребята, пошлите гулять! На улице погода стала более благоприятной и Карлу понравилась эта идея. —Да, Чед, вот хорошая идея! —Ам, Дилан? Это сарказм был? —Боже, нет! - с раздражением прорычал программист. —Ло! Ты сейчас же идёшь с ними на улицу и никаких отговорок. —Дилан, ты тоже. - у рыжего увеличилась улыбка на лице. Парень с недовольством вздохнул. Отпираться и сейчас бесполезно, один раз отмучается, потом отпустят. Светло-русый поднялся в сидячее положение и подлез к краю кровати. Опущенная голова, разочарованный взгляд. —Давай, Ло! Тебя только ждём. - просадил Дилан подталкивая приятеля в плечо. —Подождите меня в коридоре. - ответил он натянув уголки губ. Это не смутило Чеда, как Дилана. Но послушавшись они ушли прочь из комнаты, ожидая не собранного соседа. Он остался на едине с собой. В голове полная пустота, пока он натягивал куртку, штаны, обувь. Брэндон то и дело. как галлюцинация, проявлялся пред ним. Только больше не измороченный образ, а лишь старый добрый Брэндон, который не выпускал его из комнаты. Будто предвещал от чего-то. Но нет. Ло понимал, только то, что это лишь галлюцинация. Он сошёл с ума, просто так. Не обращая внимание на задержку он прорвался из комнаты к выходу. Силуэт, как туман, развеялся прямо перед ним. —Ло, привет! - неловко произнёс карл, завидев соседа. Светло-русый кивнул и приблизился к парням. —Итак, мы решили лучше всего пойти прогуляться по парку! Поэтому нам стоит поспешить на автобус, парни! - воскликнул Чед. —М-да... - разочарованно протянул Дилан. —Дилан, не кисни, свежий воздух, нам всем поможет. - еле-еле говорил русый. Все вышли из блока, закрыв дверь на ключ. Внезапно Ло дёрнулся, его будто ледяной водой окатили. —Ребят, быстро, я быстро! - он сорвался с места и рванул на верх. —Ло! - кричал Чед ему в след. —Ладно, ждём тебя на улице! —Стоило ли его остановить? —Не думаю. Пусть делает. что хочет. Уж лучше странный, но весёлый, чем мрачный и.. бр-р, жуткий. - высказался программист. —Возможно ты и прав, пошлите? - спросил Карл слегка улыбаясь. Оба кивнули и они начали спускаться вниз.

Я выбежал к себе на чердак. Меня тянуло на него, невнятное чувство. Стало душно. Почему это место такое, приятное, для глаза, при всём мрачном виде. Что-то в этом есть.

Ветер с крыши. Я ощущал его. Ноги шли туда и разум туманило.

Забравшись наверх, увидел небо. Неясное, но красивое. Ветер протягивал насквозь. Думал сейчас момент и я свалюсь, с ног. Подходя ближе к обрыву, наблюдаю за выходящими на улицу ребятами. Крикнуть им? Нет. Зачем.

Глянут на меня, ещё как на психа. Жутко и горько от этих мыслей.

Может упасть вниз? И я забудусь навсегда, спасусь от всего, от чувств, от боли.

Я прав?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.