ID работы: 14565344

Евангелион. Новая история.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Примечания:
– Синдзи, вставай. Ты еще 15 минут назад должен был сидеть за столом. Снова будильник не поставил?       Еще не открыв глаза, Синдзи поднялся с подушки и начал потирать глаза. Когда его приходит будить отец - лучше сразу же вставать. Это ему не мама, которая будет каждые 2 минуты возвращаться в комнату и уговаривать пойти умываться. Синдзи хватает и одного папиного визита. Хотя даже не смотря на строгий тон отца, хочется снова упасть на подушку и не вставать - сон никак его не покидает. Похоже правда не стоило переписываться с Аской до трех часов ночи, а ведь знал, что на утро будет себя винить за это! — Синдзи. Стол уже накрыт. Мы ждем тебя там. — Встаю, встаю.       Умывшись холодной водой, Синдзи немного проснулся. Отец уже собирается уходить, а мама только садится за стол. – Сегодня к вам новенький переводится, да? - спрашивает мама. – Новенький? – Новенький... Ты три дня назад рассказывал. – А, да. Из головы вылетело. – Постарайся с ним подружиться. Некоторым бывает тяжело переходить в новый коллектив, ему будет легче, если ты хотя бы заговоришь с ним. – Понял.       Тут у Синдзи зазвонил телефон. Звонила Аянами. – Да, Аянами. – Я уже у твоего дома. Ты собрался? – Уже выхожу.       Быстро доев овощи, Синдзи ставит посуду в раковину, хватает рюкзак и спешит к выходу. На последок мама крикнула: -Пригласи к нам Рей как-нибудь! Она давно к нам не заходила! – Хорошо!       У ворот стоит Рей. – Привет. Аска уже злится, она давно ждёт нас в школе. – Да, я снова забыл будильник поставить. Пошли, а то она с каждой минутой становится злее. Кстати, она не писала, там новенький еще не появился? – Нет, не появился. Но интересно, кто это.       У входа в класс их встречает Аска. По ее лицу видно, что сейчас Синдзи может получить по носу (их троица часто говорит так, когда знает, что Аска снова будет отчитывать Синдзи, хотя иногда бедняга всё же и по носу получает). – Когда ты начнёшь ставить будильник, Икари? – Извини, Аска. Когда мы с тобой закончили переписку, я сразу же лёг спать. Я про него забыл, а когда вспомнил, уже почти уснул и у меня не было сил его поставить. – Мог бы и пересилить себя! – Скоро начнется урок, давайте собираться - вмешалась Рей.       Урок уже начался, а класс не может успокоиться. Все обсуждают, кто же будет новеньким. Хотя не имеет смысла строить догадки, когда его еще никто не видел, у каждого ведь свои ожидания. В классе раздались хлопки. Это учитель привлекал к себе внимание учеников. – Класс! Посмотрите на меня. Сегодня у нас новый ученик. Нагиса, входи!       В класс вошёл высокий парень с волосами пепельного цвета. Он создавал впечатление вольного человека, который не сидит на месте и всегда открыт новым возможностям. Он казался очень харизматичным. Подойдя к учителю, который стоял у доски, он представился классу: – Здравствуйте. Каору Нагиса.       Он говорил это с дружелюбной улыбкой и ни у кого не оставалось сомнений в том, что он легко поладит с каждым. Учитель указал Каору на его парту и попросил сесть. Свободная парта оказалась справа от Аски, которая по всей видимости не была рада новому ученику. Каору заметил ее и улыбнулся ей, но она отвернувшись к окну дала понять, что лучше и не пытаться с ней заговорить на перемене. Но Каору не стал на этом зацикливаться. Учитель начал вести урок. Когда началась перемена, от новенького не отходили одноклассники, в особенности он заинтересовал девушек. А Рей, Синдзи и Аска, которые всегда и везде были вместе, решили пройтись по школе. – Как-то мне не нравится этот тип - начала Аска. – Ты говоришь о нём так, будто он преступник - ответила ей Рей. – А вам он что, нравится? Как по мне, он просто любит внимание остальных, а особенно женщин. Тут и там слышу: "Он такой харизматичный, нужно спросить у него номер телефона". Это доводит до бешенства! – А может ты просто сама хочешь спросить у него номер? - предположил Синдзи. – Я? Ты головой думаешь? Я только что сказала, что он мне не нравится! – Иногда девочки специально отрицают тот факт, что им кто-то понравился, хоть я и не знаю, зачем. Я просто предположил.

***

– Снова Аска? – Ага...       Рицуко Акаги - медицинская сестра школы и подруга семьи Икари. Каждый раз, когда Синдзи приходит к ней с синяком под глазом, она уже знает, где он его получил, но никогда не может удержаться от своего обычного вопроса. Ее привычное " Снова Аска? " уже как приветствие для Икари. – Что на этот раз ты сказал не так? – Мы говорили о новеньком и он ей не понравился, хотя они и не разговаривали друг с другом. Я предположил, что она просто пытается скрыть то, что он ей наоборот понравился. – Ну, это ты правда зря. Не все же так себя ведут. Ты слышал что-нибудь о первом впечатлении? Иногда человек правда может не понравиться кому-то, потому что тот, с кем он говорит, по внешнему виду уже построил свои догадки о нём. Хотя, может быть твоя догадка верна, но говорить о ней не стоило, тем более Аске. - пояснила Рицуко. – Ну теперь я это понял, спасибо. Вы сегодня придёте к нам? – Да, твоя мама приглашала меня. Конечно, я приду не с пустыми руками, жди подарок. – Вы меня уже завалили подарками, наверное много денег потратили? – Всё же нельзя приходить без них в гости. Тем более я приношу какие-то мелочи, это не так сильно бьёт по карману, не беспокойся. – Хорошо. – Скоро урок начнётся, иди, а то опоздаешь. – Хорошо, спасибо.

***

      День прошел незаметно. Рицуко точно знает толк в своей работе - уже через урок, синяка под глазом у Синдзи почти не было видно. Не каждая мед. сестра может этим похвастаться. Аска уже забыла о том, что ударила Икари и после уроков все трое отправились домой. Рей и Синдзи живут почти рядом друг с другом, а Аска и вовсе в другой стороне, но какую-то часть пути они всё равно идут втроем. С Каору никто из их троицы даже не поговорил - вокруг него всегда крутились другие одноклассники. Но никто из них не расстроился, потому что они всё время обсуждали, куда им отправиться на выходных и чем заняться. В итоге все сошлись на том, что в субботу они встретятся дома у Аянами и она покажет друзьям свой новый рассказ. Аска конечно не любит читать, она находит это занятие слишком скучным, но она хочет поддержать Рей. Особенно она стала уделять время чтению ее рассказов после того, как Рей прославилась в школе благодаря истории об учителях их школы. В этой истории у них случилось происшествие - учителя отправились вместе с учениками в лесной поход на автобусе, но по окончанию похода, автобус за ними не вернулся и всем пришлось задержаться в лесу еще на несколько дней, но в эти дни не обходилось без приключений. Юной писательнице в мессенджерах стали писать ученики из разных классов и предлагать свои идеи для написания историй и многие идеи заинтересовали ее. Все учителя считают, что у нее талант и ей нужно продолжать своё дело.       Аска весь вечер думала, куда бы вытянуть двух своих друзей домоседов после того, как они прочитают рассказ Рей. Не хочется постоянно торчать в помещении. И как они могут днями не вылезать из своих комнат? Ее размышления прервал звук сообщения, пришедшего на ее телефон. Когда она увидела сообщение, она растерялась. На экране высвечивалось имя: Каору Нагиса, а под ним сообщение: "Привет. Чем занимаешься?"       Кто дал ему мою страницу? Хотя, может и сам нашел, я записана своим именем. Почему он мне написал? Вокруг него весь день бегало столько одноклассниц, неужели ему написать больше некому? Хочется ответить, но может не надо? Я же прямо дала понять, что не хочу с ним связываться. Странный тип, ещё и пишет мне, будто не понял ничего.       Пока Аска размышляла, ей пришло новое сообщение: "Кажется, у нас знакомство началось не слишком хорошо. Точнее вовсе никак не началось. Ты смотрела на меня так, будто я твой заклятый враг, хотя я ещё ничего не успел сделать. Не хотелось бы иметь врагов в новом классе. Может скажешь, что случилось? Я никому не хочу зла."       Вот как. Может я его всё же чем-то заинтересовала? Всё же ради интереса могу ответить. – "Удивительно, что тебе хватило смелости мне написать." – "А я должен чего-то бояться?" – "Не знаю. Обычно, когда человек понимает, что его недолюбливают, он старается никак не проявляться." – "Значит я исключение" – "Это я уже поняла." – "Так чем же я тебе так не понравился, Сорью Аска?" – "Ты? Ничем." – "На уроке я заметил обратное" – "Не знаю, что ты там заметил. Я всего-то повернулась к окну." – "Вроде бы ты только что подтвердила, что ты меня недолюбливаешь." – "Я просто ответила но твое предположение. Ты сам начал беседу со слов о том, что я смотрела на тебя, как на врага." – "Я сейчас не понимаю. Сначала всем видом показываешь, что я тебе не нравлюсь, а сейчас ты пишешь, что это не так" – "Да, может я вы глядела тогда не слишком доброй, но то, что я тебя уже ненавижу, ты сам придумал" – "Так выходит, ты не держишь на меня зла?" – "Нет. А я должна за что-то?" – "Нет. Но я рад, что всё нормально. Я конечно еще не успел познакомиться с остальными в классе, но я постараюсь нагнать упущенное сейчас. Не хочешь рассказать о себе? Хотелось бы о тебе узнать" – "Не особо хочу. Начни лучше ты. Откуда ты? Почему перевелся к нам?" – "Вижу, ты не любишь уступать другим. Хорошо. Я приехал из центра города. У отца не сложилось с работой, поэтому мы переехали в пригород" – "Ясно. Слушай, мне неинтересно начинать знакомство с (Чем ты занимаешься?), (Какая у тебя любимая музыка), (Что ты умеешь?) и прочего. Скоро у нас в школе будет проходить "Конкурс талантов" и именно там ты покажешь себя, если конечно захочешь участвовать. Тем более мы сможем увидеться завтра. А сейчас мне нужно ложиться спать" – "В 7 часов вечера?" – "Да. Тебе ли не всё равно, во сколько я ложусь?" – "Да нет, я просто спросил. Тогда спокойной ночи. До завтра"       Я не ожидала, что он мне напишет. И всё же он не побоялся. Это уже похвально. Вроде не кажется таким уж плохим. Похоже он общительный, а может быть ему просто не дают прохода остальные девушки, вот он и вынужден находиться в их компании. Тем не менее он весь день не выходит у меня из головы, мне непонятно, почему. Может быть Дурак Синдзи сказал правду утром и я зря его ударила? Снова вру себе и бегу от правды в своей голове? Так, ладно. Не стану себе врать. Он мне чем-то понравился, но мне просто не нравится, что ему на шею постоянно вешаются одноклассницы, а он и не имеет ничего против. Он похож на бабника, но Синдзи был прав: Я хотела спросить у него номер. Но неужели я бы позволила себе опуститься до такого? Да и тем более он сам меня нашёл. Посмотрим, что будет дальше. Но сама я с ним не заговорю никогда.

***

А Каору тем вечером пытался найти страницу Аянами, но у него не получалось. За весь день он не смог о ней ничего узнать, тем более заговорить с ней. Если бы только не мешали остальные... Единственное, что он понял, наблюдая за ней в классе, это то, что она не из тех людей, которые хотят как-то выделяться в обществе. Не страшно, если он не найдет ее страницу, он сможет заговорить с ней завтра, но хотелось бы узнать о ней через социальные сети. Она не похожа на человека, который легко открываются другим в жизни - она довольно тихая. Сегодня он случайно стал свидетелем того, как Аска заехала в глаз Икари, а у Аянами не было и тени беспокойства на лице. Она просто остановила Аску за плечо, а потом проводила своего друга до мед. пункта. Похоже она является миротворцем в их троице. Кажется, если бы ее не было, Аска бы живого места не оставила на Синдзи. Хорошо, что Каору тогда никто не заметил - он стоял за шкафчиком с обувью. Не стоит попадаться на глаза людям, которые злятся.       Но вот, по счастливой случайности в рекомендациях он увидел страницу Сорью Аски. Возможно он сможет найти там хоть что-то о Рей. Ну и всё же не будет лишним написать рыжей бестии - кажется только она невзлюбила его, а иметь неприятелей ему не хочется. Да и с чего она решила, что это он любит внимание остальных, если люди сами тянутся к нему?

***

Беседа прошла не очень - Сорью будто сама не поняла, как она ко мне относится. Ну ничего, потом я попробую поговорить с ней еще. Пройдусь по ее странице - должны же на ней быть совместные фото с друзьями. И всё же удача сегодня на моей стороне - я нашел фотографию, на которой Аска за шею обнимает запуганного Синдзи, а Рей, стараясь попасть в кадр, выглядывает из-за угла фото. И конечно на фото отмечены страницы ее друзей. Как хорошо, что Аянами не закрыла свой профиль и я узнал о ее пристрастии к книгам и писательству. Остаток вечера я провел за чтением ее историй, которые полностью затянули меня.       Еще я узнал, что Аска любит кататься на велосипеде по вечерам, а в будущем хотела бы путешествовать. Ее интересуют разные страны и города ну и конечно она не любит сидеть на месте. А вот Синдзи умеет играть на гитаре, виолончели и фортепиано. Я не забросил игру на фортепиано по окончании младшей школы и не жалею - меня успокаивает звук его клавиш после долгого дня. Может когда-то мы сможем сыграть с ним в четыре руки? Завтра я предложу ему. Всё же эти ребята интересные - у всех разные увлечения и темпераменты. Их различия делают их дружбу интереснее, я хочу к ним присоединиться и уже завтра я попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.