ID работы: 14565344

Евангелион. Новая история.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предчувствие мамы не ошибается (Концовка 2)

Настройки текста
- ДА КАК ТАК-ТО?       Держась за голову, Аска громко возмущалась тому, что родители отказались от поездки в другую страну. Этот отказ был совершенно непонятен Аске, ведь мама никогда не отказывалась от путешествий. Да и тем более она закончила этот триместр хорошо, почему бы не сделать дочери подарок в честь этого? - А чем мама это объяснила? - спросила Рей Аску. - Якобы у нее предчувствие нехорошее! Вот увидит, её предчувствие - это всего лишь её богатое воображение. Блин, мы бы уже завтра в дороге были. И чем я завтра займусь? - Придумаем что-нибудь. - решил успокоить её Каору - уж ты-то в этом спец.       Видя то, как сильно расстроилась подруга, Синдзи решил поделиться новостью, которая по его мнению могла бы поднять ей настроение. - Недавно ведь школу финансировали. Выделили денег на саморазвитие обучающихся, поездки и прочее. Через три дня в школе будет дискотека в честь юбилея директора. Он всегда был щедрым, но в этот раз он слишком уж добр, но если нам дают такую возможность, то может сходим? - А давай!       Аска всегда за любые подвижные занятия и дискотеки. На танцполе ей всегда уступают место - в танцах ей нет равных. Синдзи и Рей всегда скромно стояли у стены и разговаривали: Рей не хочет отрываться от друзей, а для Синдзи дискотека - это повод послушать музыку вживую и иногда пополнить плейлист. Каору тоже не любитель шумных вечеринок и будь его воля, он бы остался дома, но все трое стали уговаривать его пойти. Тем более, там бесплатно будут раздавать угощения на выделенные деньги.

***

      Вся школа искренне поздравляла директора. Он всегда был добрым, великодушным человеком, поэтому его любили все без исключения. На дискотеке как обычно все встали вокруг Аски, которая двигалась активнее всех присутствующих и хлопали ей. И откуда в ней столько энергии? Про поездку она и не вспоминала, что сильно радовало Синдзи. Пока подруга отжигала в центре зала, трое друзей сидели в уголке и слушали музыку. Каору листал новости: больше ему здесь и нечем заняться. Один из заголовков привлек его внимание. Нажав на него, он стал внимательно вчитываться в каждое слово, а потом отвёл Рей и Синдзи в тихое место и показал им новость. - Значит предчувствие её мамы наоборот спасло их... Страшно подумать, что бы было, если бы мама согласилась туда поехать - не отрывая взгляда от экрана телефона говорила Рей. - Покажи. Там правда настолько всё плохо? Есть фотографии? - с небольшим напряжением спрашивал Синдзи.       И лучше бы они не смотрели их. Зрелище совсем не из приятных. Из-за землетрясения в Катроне было разрушено несколько жилых зданий. Подземные толчки могут усиливаться, а количество жертв увеличиваться. Сейчас спасатели эвакуируют людей, но это не гарантия того, что спасти удастся всех. - Давайте не будем пока головы забивать. - Сказал Синдзи - Землетрясения во многих районах бывают, да и службы там сейчас по полной работают. В нашем развитом мире уже есть способы спастись от стихийных бедствий и мы уже можем сказать, что пострадавших будет не так много. - Да, - поддержал его Каору - всё верно. И самое главное, что Аска сейчас здесь. Хотя лучше ей пока ничего не знать. - Чего мне лучше не знать?       Все слегка вздрогнули и обернулись. Мысленно все молились, что бы случилось что-нибудь такое, что помогло бы им сейчас ничего не говорить Аске о происшествии в Катроне. И тут их мольбы были услышаны: ведущая объявила: - А сейчас, медленный танец.       Недолго думая, Каору схватил Рей за руку и повёл в актовый зал. Синдзи же смотря им вслед только и мог тихо выругаться: "Предатели". Действительно, что он сейчас скажет Аске? - Ну так чего мне лучше не знать? - повторила Аска свой вопрос. - Чего? А... Каору... Хочет тебе подарок сделать. - Подарок? В честь чего? - Не знаю. Наверное просто так. Ты же когда-то связала ему кофту. - Ааа... Хорошо, буду ждать.       Синдзи даже слегка обрадовался тому, что ему в голову пришла именно такая мысль. Каору же хватило наглости свалить на него общую проблему и уйти, так что пусть теперь готовит ей подарок. - За вечер уже второй медляк крутят, а ты так никого и не приглашал? - Никого. А тебя тоже не приглашали? - Нет - Ответила Аска, пожав плечами.       Повисла тишина. Песня вот-вот закончится и Аска снова уйдет покорять танцпол. Почему-то вдруг Синдзи захотел, что бы песня не заканчивалась и Аска постояла с ним ещё. А может быть они бы простояли так и весь оставшийся вечер. - И что? Нет желания кого-нибудь пригласить? - Нет. - не сразу ответил Синдзи. Это был обман, потому что прямо сейчас у него появилось желание пригласить Аску, но смелостью он никогда не отличался.       Из колонок послышался голос диджея: - По просьбе обучающихся, я включаю еще один медленный танец.       Вот она, еще одна возможность пригласить её. Но Синдзи только и может молча смотреть на подругу. Тут Аска сделала два шага вперед и он испугался, что сейчас она сама пойдет приглашать кого-нибудь, а он останется стоять один. Слова были быстрее мыслей: - Аска... Станцуешь со мной?       Обернувшись, она протянула ему руку: - Я-то думала, что не дождусь никогда. - ответила Аска с улыбкой.       Взявшись за руки, они отправились в актовый зал. Так они провели вдвоём весь оставшийся вечер.

***

      Когда дискотека закончилась, Рей предложила Каору сходить в парк. Сначала он не понимал, зачем, однако когда они стали приближаться к дереву с разноцветными лентами, он стал понемногу понимать. - Я вчера вышила наши имена на двух лентах - сказала Рей, расстёгивая карман ветровки. Из него она достала две аккуратно свернутые ленты нежно-голубого и пепельного цвета. - Ты еще хочешь их повесить?       Долго ответа ей ждать не пришлось. Каору взял ленту сероватого цвета и подошёл к дереву: - Конечно хочу.       Теперь на этом дереве стало на две ленты больше. Домой идти совершенно не хотелось, поэтому они еще какое-то время сидели под этим деревом, говоря на совершенно бессмысленные темы. А Аска и Синдзи тем временем бродили по городу, думая о том, как они проведут каникулы. Синдзи не смог удержаться от вопроса: - Ты ведь недавно призналась Каору, да? Тогда почему ты сегодня согласилась танцевать со мной? - Только не думай, что я собираюсь тебя обмануть. Я никогда не вру. Ты мне вообще-то с первого класса нравился, только я всегда видела, как ты пускаешь слюни по Рей. А тут Каору появился. Вот к нему у меня была просто симпатия. Возможно сильная, но недолгая. А к тебеее... Так, а ты-то тоже с Рей на меня быстро переключился. - Она всё равно сказала, что я ей просто друг. Я тоже тебя не обманываю. Я только недавно начал на тебя засматриваться. - Вот как... - Я не в том смысле, что я решил заменить тобой Рей. Понимаешь... - Да понимаю я. - посмеявшись ответила Аска. Время покажет, что будет потом. А пока проводи меня до остановки. И только попробуй опоздать завтра на фильм, а то я тебя знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.